Тема закрыта

Причина: 0

Аспирантура

MurZiLka
а вообще можно за год написать кандитатскую это реально

Знакомый написал за год кандидатскую, сдал все минимумы, со статьями ему помогли тоже быстренько все напечатать, полгода всякие бумаги оформлял чтоб ее защитить, а потом полгода чтоб корочки получить :)
Так что все реально :) и зависит только от вас :)

Нет я проучилась только 1 год сдала только английский потому что родила любимую лялю Димасика

Боюсь что Димасики диссиветами не учитываются :D

Аспирантура 3 года у нас, у вас я думаю также
Значит у вас есть 2 года - вполне реально.
Даже если не уложитесь - ничего страшного, у нас некоторые и не успевают - потом защищаются :)

я на два года оформляла декретный отпуск. Вот в сентябре буду восстанавливаться. Итого, уже 4 года в аспирантуре %)

кстати есть в электронном виде ответы на вопросы по философии (вряд ли сильно поменялось)
банкет плюс сама защита на 2002 год обошелся в 22 тысячи
диссертация была написана за неделю (до этого как водится 3 года фигней занималась ну максимум статьи писала:)
самый напряжный был экзамен по специальности (ну и предзащита достала)
еще напрягла беготня со всякими бумажками и тыпы(((корочки как водится пришгли только через год))) лежат дома)) пить есть не просят
хотя канеч если заниматься научной деятельностью есть шанс стать доцентом там потом написать докторскую и тыпы)))

Coalla
диссертация была написана за неделю

тоже так хочу. Есть курсы "написания диссера за неделю" ? %)

Ta4eюshka
курсы "написания диссера за неделю" ?

злобные звонки на домашний от научного руководителя)))))))

Coalla
злобные звонки на домашний от научного руководителя)))))))

у меня замечательный руководитель, но он сразу предупредил, что бегать ни за кем не будет. Напротив, приходится его вылавливать, т.к. постоянно очень занят

Может еще какие-нибудь секреты есть?

Gess™
MurZiLka
а вообще можно за год написать кандитатскую это реально
Знакомый написал за год кандидатскую, сдал все минимумы, со статьями ему помогли тоже быстренько все напечатать, полгода всякие бумаги оформлял чтоб ее защитить, а потом полгода чтоб корочки получить

Подтверждаю. Реально. Если неохота на 3 года заморачиваться, а за корочками в очередь вроде как встал.

Брать декретный отпуск я не стала( он у нас 1,5 года)! Боюсь экзамена по специальности (ветеринария) т.к. я училась не по этой специальности будет трудно :scar, руководителя моего не поймать хотя я знала на что иду, но плюс в том что у нее много связей и она большой авторитет и сравнивая с другими у нее защищаются! Да кстати выбирать не приходилось, просто к ней был реальный шанс поступить я и не стала рисковать!Сейчас прямо все стали рваться в аспирантуру особенно муж...хотя понятно! Да главное у меня есть стремление, а это главное! Про философию она очень поменялась если бы видили вопросы нам дали там почти 100 и такая х...конечно у меня есть шпоры я уж так пребидняюсь... :)

вопрос к защитившимся: были ли сожаления о том, что пошли в аспирантуру?

Не одна :shock:

Коалла, а по какой специальности Вы написали диссертацию за неделю? И по какой теме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы