Тема закрыта

Причина: 0

Важная тема: А у вас есть свой собственный смысл жизни?

Смысл жизни-в самой жизни :)

Вечность и бесконечность. Разве что-то менее масштабное может претендовать на звание смысла жизни?

Мой личный смысл-встретить смерть осознанно и с улыбкой.Смерть-это как экзамен,лакмусовая бумажка того,какчеловек жил.Дети,квартиры,любовь,деньги,материальные ценности -очень важно,но не смысл.

Инь

это называется кризис 30 :) в 30 человек начинает задумываться о смысле жизни.. прым как по книжке...:)
ну лан... я тоже задумывалась над этим уже... мой смысл жизни в моем сыне, в моей семье, в помощи людям ... раньше был другой, знаю, после определенного времени опять изменится... но именно в сыне сейчас, в его успехе, в его здоровье, в его смысле жизни, в муже, в его росте, в его любви ко мне и моей к нему...ну и мне почему то жутко хочется помогать людям, чем могу...

больная для меня сейчас тема -вроде все есть - семья, дети, квартиа, машина - муж замечательный. Но вот - устала, кризис. Начала все рушить... Пока писала - нашла смысл - временный, конечно - найти в себе позитив и выйти из кризиса.
А вообще поняла - что один глобальный смысл есть - просто ЖИТЬ, а потом маленькие - родить, купить, и пр. А еще я поняла - что нет смысла без возможности творить - рождать своими руками что-то новое. И без этого трудно и в работе и в семье.

Germiona

Кумико распрекрасная:)

все эти вещи, они абстрактны... вопрос звучал, что конкретно для Вас, я правильно поняла?

Инь
А у вас есть свой собственный смысл жизни?

Я его определяю как душевнй опыт. Есть некая уверенность, что одной жизнью дело не кончается. :) И цель - приобрести душе опыт взаимодействия с людьми, обстоятельствами, проблемамии. Как следствие - сделать из этого всего выводы, которые, вероятно, пригодятся зачем-то в далеком-далеком будущем.

А квартира в 200 кв.м., яхта, машина - это да, было бы интересно. Но не более. :)

я двигаю приоритеты последнее время
и считаю что пора жить для себя
не для детей(хотя только это было смыслом 6 лет)
не для мужа(хотя люблю и взаимно)

только
для
себя!!!

Окунёк
вопрос звучал, что конкретно для Вас, я правильно поняла?

Мой личный смысл-встретить смерть осознанно и с улыбкой.

В смысле-в продолжении жизни подготовить себя внутренне к такому состоянию,когда смерть-реально не страшна.А просто переход.

В смысле-в продолжении жизни подготовить себя внутренне к такому состоянию,когда смерть-реально не страшна.А просто переход.

наработка навыков, но их не получить без детей, любящих и понимающих людей вокруг

а я адреналинровый наркоман, я хочу смены впечетлений, образов,эмоций-точнее я мечтаю что б получать все это без ущерба для близких
хочу прыгать с парашюта, дельтаплан осовоить, по горам полазить а так...я нужна доче, чтоб всегда рядом :) но ведь это тоже мечта чтоб мечты моего детенка сбывались? да?

ананимус

нет.
Реально. Я прекрасно понимаю, что если меня внезапно не станет - в мире ровным счетом ниче не изменится.
Вопчем-то наверное ужасно жить абсолютно бессмысленной жизнью:) Но я уже наверное привыкла:) А вообще, если б искала этот смысл, то, наверное, ближе всего мне вот это:

Машерочка
Я его определяю как душевнй опыт. Есть некая уверенность, что одной жизнью дело не кончается. И цель - приобрести душе опыт взаимодействия с людьми, обстоятельствами, проблемамии. Как следствие - сделать из этого всего выводы, которые, вероятно, пригодятся зачем-то в далеком-далеком будущем.

Задружу, если не против:)

Lesli
Задружу, если не против

За.

Традиционно, когда человек созревает, то он задаёт себе такие вопросы:
Кто Я?
Зачем Я?
Куда Я Иду?
и подобные им.
Ответы сугубо индивидуальны и заставляют надолго задуматься о смысле жизни.

Смысл моей жизни-борьба с желанием вечно искать смысл. И с неудовлетворенностью, что-то мне все мало :)

Чужая тетя
гармония внтури себя

вот тоже хорошо сказано :)

есть. два. один внутри, в душе или в голове, где-то там. Второй вон в кроватке сопит

Для меня лично смысл жизни - в самом процессе жизни. Снаружи и внутри - в том, что она происходит вокруг, я это отражаю, меняюсь сам, нужен кому-то и для чего-то и мне самому лично кто-то и что-то нужно.

irina_A
чтобы все было гладко, без потрясейний (чтобы на работе гладко, дома комфортно, чтобы близкие не болели)

так не бывает. поэтому я предпочитаю наличие в жизни мелких шероховатостей, пусть лучше они, чем гладко-гладко, а потом овраг

irina_A
не люблю сюрпризов ни плохих, ни хороших, ни каких

• мильон. и никто меня не понимает в этом

Для себя определил смысл в стремлении быть в мире с Богом - Источником этой самой жизни, и в мире с самим собой - творцом своей жизни. Например, жить, чтобы любить, но любить "не на стороне". Жить, чтобы вырастить и воспитать сына порядочным успешным человеком. Работа конечно важна, но все-таки это средство, а не цель.

Окунёк
в 30 человек начинает задумываться о смысле жизни

да я как-то это регулярно делаю :о)

Машерочка
приобрести душе опыт взаимодействия с людьми, обстоятельствами, проблемамии

Отличная формулировка!!!!

узнать свои способности, свою верхнюю планку

Germiona
Вечность и бесконечность. Разве что-то менее масштабное может претендовать на звание смысла жизни?

:) Мне очень нравиться этот ответ!!!! Но какова концепция ????Что есть вечность и бесконечность для отдельно взятого человека???

Мой личный смысл-встретить смерть осознанно и с улыбкой.

:) Вся жизнь это осознанная подготовка к смерти?

Смерть-это как экзамен,лакмусовая бумажка того,как человек жил.

:) Но когда она придет,уже поздно что либо менять.Лекмус высветит все не до четы и промахи и умереть с улыбкой не получиться,останутся одни сожаления,что ни чего уже исправить нельзя.

Машерочка
Я его определяю как душевнй опыт. Есть некая уверенность, что одной жизнью дело не кончается. :) И цель - приобрести душе опыт взаимодействия с людьми, обстоятельствами, проблемамии. Как следствие - сделать из этого всего выводы, которые, вероятно, пригодятся зачем-то в далеком-далеком будущем.

Мне это очень близко! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы