Тема закрыта

Причина: 0

Важная тема: А у вас есть свой собственный смысл жизни?

Кумико распрекрасная:)
В смысле-в продолжении жизни подготовить себя внутренне к такому состоянию,когда смерть-реально не страшна.А просто переход.

:) Это можно достигнуть медитацией! Всю жизнь медитировать: Как прекрасна смерть?Как прекрасна смерть! А встречу ка я её с улыбкой!!!!!

уже все сказано :) по духу близки высказывания Машерочки и Мерлина. Примерно так я и представляю себе смысл своей жизни. Пользуясь случаем,задружу:)

Petra
Для себя определил смысл в стремлении быть в мире с Богом -

:) Жутко извиняюсь,но очень странное заявление! Вас принуждают воевать,а вы не хотите?

Petra
творцом своей жизни.

:) Очень смелое заявление от части!!!!

хочу пройти все испытания, что дает нам жизнь;научиться накапливать, сохранять и отдавать любовь;в общем -хочу стать другой, перейти на другой уровень взаимодействия с миром :)

To Vetusya: можно перефразировать по простому - быть в мире с Богом = поступать в соответствии со Словом, жить по совести. А война внутри нас постоянно происходит, жизнь состоит из череды выборов и решений, часто очень непростых и противоречивых. А на счет того, что мы сами творим свою судьбу и жизнь - это факт, хотя, конечно я не отрицаю, что исходная данность у каждого человека разная.

Шу-шу
А у вас есть свой собственный смысл жизни?

Нет.
Я тут вроде зрителя.

Никосия *
Нет.
Я тут вроде зрителя.

:clap:

Для меня смысл - 1.в постоянном поддержании гармонии в семье и 2.в востребованности. самое страшное - быть ненужной. Воспитание детей, как ни странно - не стало смыслом жизни - мы воспитываем с ними друг друга постоянно, что же циклиться на этом! смысл №3 - доводить любое дело до совершенства(это как раз по теме возраста 30 лет.) Когда ставлю точку и вижу результат - получаю ментальный оргазм.

Мой личный смысл-встретить смерть осознанно и с улыбкой

В смысле-в продолжении жизни подготовить себя внутренне

Положить жизнь на "подготовку" ? При том, что это событие, как новый год, придет невзирая на готовность-неготовность ? При том, что можно и элементарно не успеть улыбнуться ?
"...они живут так, как будто никогда не умрут, а умирают с ощущением, что никогда и не жили..." :)Сообщение было изменено пользователем 18-01-2009 в 10:32

в продолжении жизни подготовить себя внутренне к такому состоянию,когда смерть-реально не страшна.

Вы так боитесь смерти?
Я почему-то сейчас ее не боюсь... наверно, не было состояний, когда сама близка к смерти.
По теме: мой смысл - стать счастливой, быть счастливой, подарить это счастье всем, кто рядом, а потом и тем, кто не рядом, научить сына быть счастливой, умножать это счастье в жизни, плодить это счастье беспрестанно... Тогда и мир станет лучше!

Смысл жизни, наверное, в том, чтобы каждый жизненный период прожить с удовольствием, ощущая полноту жизни, чувствуя эту жизнь, чувствуя себя живой. Чтобы не пережидать, не терпеть, не проводить время, а жить и чувствовать. Чтобы было, чего ждать, хотеть. Чтобы жить не как во сне, думая, что всё интересное проходит мимо.
Быть не зрителем, не наблюдателем, а участником, главным действующим лицом.
Полностью насладиться, попробовать на вкус, прочувствовать каждый момент.
Чтобы было потом, что вспомнить. Но и вспоминать, не сожалея о том, что когда-то было, а сейчас это прошло.

помогать людям. и не только своим близким...

Муся
Смысл жизни, наверное, в том, чтобы каждый жизненный период прожить с удовольствием, ощущая полноту жизни, чувствуя эту жизнь, чувствуя себя живой. Чтобы не пережидать, не терпеть, не проводить время, а жить и чувствовать. Чтобы было, чего ждать, хотеть. Чтобы жить не как во сне, думая, что всё интересное проходит мимо.

+10000!
только не для того,

Муся
Чтобы было потом, что вспомнить.

а чтобы в мире, во вселенной было больше добра, позитива и красоты.

Муся
Чтобы было потом, что вспомнить. Но и вспоминать, не сожалея о том, что когда-то было, а сейчас это прошло.

[img]www.e1.ru/talk/forum/images/smiles/smile_37.gif[/img] Обще немного, конечно, но согласен.
А так-то по большому счету смысла жизни нет никакого. Есть миссия чела определенного природой - родиться, оставить потомство и сдохнуть. Все остальное - горе от ума))

Смысл моей жизни во мне - в моем счастье, в моем достатке, в моей удаче, в моем богатстве, в моей реализованности как мама, жена, любовница. Я хочу быть счастлива, богата , любима, удачлива, я хочу чтобы мои желания реализовывались и цели достигались. Я хочу быть мамой, женой и любовницей. это мой смысл. в принципе наверное я его реализовала в большей степени. Бывает конечно когда ты думаешь о том что ты вот никакая как мама - нормальные мамы дома с детьми сидят, а ты хвост начесала и сайгаком скачешь с трех ребенкиных дней, а иногда кажется, что лучше тебя мамы не бывает. Иногда понимаешь что удача всегда с тобой, а иногда кажется что она тебя давным давно забыла и т.д. Смысл в том чтобы жить , жить качественно и интересно, жить по своим правилам а не по правилам навязанным тебе кем-то или чем-то

Marusя
жить по своим правилам а не по правилам навязанным тебе кем-то или чем-то

это какаита утопия)))

Маргадон
по большому счету смысла жизни нет никакого

Точно :)
Прощай быстро, целуй медленно, люби искренно, смейся неудержимо.
И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться :)

В жизни дело идет о жизни, а не о каком-то результате ее. И. ГётеСообщение было изменено пользователем 18-01-2009 в 16:18

Чем дольше живу, тем больше проникаюсь философией экзистенциализма. В пограничной ситуации, когда заглядываешь за край, очень сильно меняются взгляды на жизнь. Сколько ни теоретизируй, это к пониманию не приближает...
Ещё месяц назад я не думала то, что написала сейчас о смысле жизни. А потом неизбежно последуют события, которые, возможно, смогут изменить моё сегодняшнее мнение :(

Другой человек, который пережил бы то же, что и я, может быть, сделал бы совершенно другие выводы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы