Тема закрыта

Причина: 0

Как вы относите к психологическим тренингам?

Как вы относите к психологическим тренингам? ситуация такая: свекровь по рекомендации знакомой пошла на тренинг личностного роста (или что=то в этом роде), проводится компанией Источник. Заплатила за 3 дня 5 тысяч!! (объяснили, что это цена только за аренду помещения, а всего там было 100 с лишним человек, несложным математическим расчетом можно прикинуть, сколько якобы стоит аренда аудитории в техникуме - такого быть не может!)Проводится он в течение всего дня, она пришла восторженная, начала всех обзванивать и внушать, что каждый должен сходить на него, как там все замечательно, что никакая это ни секта, что там занимаются миллионеры, получающие по 500 тыс. евро. В общем, чушь полная. Мы начали всей семьей убеждать ее в том, что это лохотрон, что потом из нее начнут высасывать деньги. Она же слушать никого не желает. В интернете пытались найти отзывы об этой компании - ничего нет. А они говорят, что существуют уже 6 лет. Как -то подозрительно звучит.

Хотелось бы услышать ваше мнение о подобных тренингах. Неужели мы зря паникуем?

Смотря кто тренер, какая компания проводит. Цена адекватная, даже дешево. Про компанию ничего не знаю, а вот 100 человек это жесть %O

Пока живут на свете дураки...

Это не психологический тренинг. Оптимальное количество человек на тренинге 12-15 человек

faf5

ну им так сказали. Тогда что это?

мама
Заплатила за 3 дня 5 тысяч!!

ОГО!!! И не жалко ведь, а на тренинг и правда не похоже, как только народ не разводят!!!

мама
Тогда что это?

Очередной лохотрон!!! Вот зарабатывают!!!

мама
всего там было 100 с лишним человек

%O

faf5
Оптимальное количество человек на тренинге 12-15 человек

мама
начнут высасывать деньги

5000 тысяч уже срубили ;)

мама
Проводится он в течение всего дня

Такого тоже быть не должно

Rynata

почему???

Nusya[Нюся]

Ну, тренинг он обычно несколько раз в неделю от 40 минут до часа примерно (вроде так)...

Rynata

фигасе, у нас все тренинги длятся целый день, иногда не один день, а если уж "поперло", то и ночью может закончиться )) Вы чет попутали, ни один тренер не отработает программу за 40 мин, да еще и с группой, они только знакомиться будут полчаса.

Nusya[Нюся]
Вы чет попутали

Ну, эт я не сама... Это преподаватели в ВУЗе нам так говорят. :)

Психологические тренинги - нормальная вещь. Самооценку повышает и настроение тоже. Избавляет от многих комплексов. Человек начинает чувствовать себя сново молодым, а энергии, как у ребенка. Сообщение было изменено пользователем 19-01-2009 в 00:37

мама
тренинг личностного роста Да, проходила я этот тренинг, правда это было 10 лет назад... Если я правильно поняла, там 3 этапа. 1-Й- основной, 2- продвинутый, 3-й лидерский. У вас свекровь была на основном ,да, там около 100 человек, на втором меньше и т.д. Да, девочки стоит это дорого ,я согласна, но тот опыт ,которыя я там получила ни с чем не сравним, по крайне мере я не встречала не одного человека ,который жалел бы о деньгах.... Даже спустя столько лет ,и анализировав всю ситуацию, я тоже рекомендую сходить, покрайне мере на основной курс точно...

мама
что это лохотрон, что потом из нее начнут высасывать деньги. Никто там ничего не высасывает, это никакой не гипноз, просто поимев тот опыт и открыв свои возможности, хочется сходить и на продвинутый курс, а вот до третьего - лидерского - там совсем по возможностям - мне он был не по силам...Сообщение было изменено пользователем 19-01-2009 в 00:39

irina1
мне он был не по илам...

в смысле по деньгам?

Нет.... не доросла я, на тот момент психологически, к лидерскому тренингу... Не была готова морально...

у меня подругу после тренинга на котором было около 30 человек не вывели нормально...У девушки в результате психологическая проблема, которую она пытается исправить уже второй год...

мЫрта
было около 30 человек Да, это продвинутый курс, как я понимаю... Незнаю, я таких случаев незнаю... Но видима, она просто не была готова о себе узнать нечто.... Не каждый человек способен смириться с теми или иными окрытыми в себе возможностями... Такое и в жизни бывает.... Просто я бы прожила может быть 20 лет, и никогда бы не узнала о себе столько ,столько я узнала за эти 3... 7 дней. Это больше не психологический тренинг, сколько философский... Психика и характер у людей разный, и каждый реагирует по-разному. И не всегда приятно узнавать о себе что-то.... Но только так человек и растет ,когда развивается.... Незнаю, доступно ли объясняю ,уж простите... :)

мЫрта

Всмысле

мама
Как вы относите к психологическим тренингам?

отрицательно....:)

Моя мама ходила на что-то подобное, потом выкладывала деньги за следующую и следующую ступень... взгляды на жизнь внушают те ещё... очень с ней тяжко было, потом вроде утихло постепенно, но она все деньги профукала на разных подобных лохотронах, сейчас живет на пенсию, а была при деньгах.
Там ещё надо людей привлекать, вот она и звонит всем.

многомама
Там ещё надо людей привлекать, Просто то, что испытаешь сама, хочешь поделиться с окружающими, с близкими, хочется, чтобы они то же самое испытали... там очень яркая вспышка эмоций, а это привлекает...

мама
мама А вас хочу еще предупредить ,она вас может пригласить на выпускной, не пугайтесь, сходите... У меня родственники конечно оболдели %) сначала, но я была готова к тому, что им меня не понять ,они ведь не посещали этот тренинг :D ...

irina1
она вас может пригласить на выпускной

:D
Вы жертва ;) это обычный сетевой маркетинг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы