Тема закрыта

Причина: 0

Как вы относите к психологическим тренингам?

многомама
это обычный сетевой маркетинг У вашей мамы - может быть ,а гдея была, нет!!!

irina1
гдея была, нет!!!

конечно... ;) и вас вылечим (с)

Я с вами не буду спорить... вы же там не были?!? Мы говорим на разных языках, что-ли... И я вас понимаю! :)

Хмм... Интересно на таком побывать...

Я на одном тренинге была (симорон), попала туда случайно и абсолютно бесплатно. Теперь мне многое легче дается, ведь то что я испытала там более ни в какие рамки не входит.

Например .... как вам рыбалка в скверике около площади 5 -го года. Было очень смешно, как реагировали другие люди. :D

Автор, похоже, ваша свекровь и мой муж на один тренинг ходили. Мой пришел после первого дня - орал, что это за ужас и что не знает, что сделает с тем, кто ему порекомендовал в субботу сходил еще раз (ну мало ли, первое впечатление), пришел - орал еще громче .......... больше не пошел: "не хватало еще за свои же деньги терпеть все это, сектанты несчастные!".
А вообще, говорит, смотрел на людей и понять не мог - интересно, я один в "транс" не впадаю или кто-то тоже не внушается, молчит и терпит??? а так все с выпученными от счастья глазами %) обниматься со всеми надо постоянно... %) кто-то после некоторых упражнений уревывается %) ..........................................
Для объективности - рекомендовал мужу этот тренинг мой брат. Брат в диком восторге))) хочет осчастливить весь мир, начал с моего мужа. Неудачно.

Сама ходила лет 5 назад на тренинг личного роста (другой), было человек 15-20, мне очень помогло. Так что я за тренинги, но как выбрать правильно, чтобы потом не плеваться?Сообщение было изменено пользователем 19-01-2009 в 01:42

Загипнотизировать 100 человек сразу очень сложно. %)

Это не о таких ли тренингах речь, где даются разные задания, например, разобниматься с первым встречным на улице, бесплатно пообедать в ресторане и т.д.?

Я так поняла надо делать то, что ты не можешь сделать, ну к примеру из за комплекса, сделав то что ты не мог сделать твой комплекс исчезает. Видимо так.....как я поняла.

Атл@нтид@
сделав то что ты не мог сделать твой комплекс исчезает

так-то да, но вот в случае с моим мужем все получилось с точностью до наоборот: для него очень важно личное пространство и ему просто физически очень неприятно обниматься с незнакомыми людьми, например.

Атл@нтид@
Я так поняла надо делать то, что ты не можешь сделать, ну к примеру из за комплекса

А как определяют мои комплексы? Или одинаковые задания для всех?

Машерочка
Или одинаковые задания для всех?

присоединяюсь к вопросу

www.u-mama.ru/forum/messages.php

См. конец - там были полезные ссылки вроде.

я скептически отношусь к психологическим тренингам. Ни на одном не была. Если позовут-не пойду. Напускное это все,имхо,искусственное. Личностный рост происходит в течение всей жизни,а не за три дня. Опять же чтоб эффект какой-то был,надо повышенную внушаемость иметь... У меня с этим плохо.

Это бизнес, каждый получает то, что хочет. Организаторы - деньги, а участники эмоциональную встряску.

мама
тренинг личностного роста

ходила ... в ВУЗе на кафедре психологии ... преподаватели проверенные ... ректором :D

мама
там было 100 с лишним человек

%O

большинство так называемых тренингов - это просто лохотрон, и ведут их специалисты совсем иного толка. в любом случае, ни один тренинг не должен причинять вреда, т.е. если вы получили на тренинге стресс, шок (а грамотный психолог этого не допустит) и проч. с вами в то же занятие проводит и успокаивающую беседу, терапию, вы не должны оставаться психологически разбиты. а как почувствовать 100 человек и уследить состояние каждого? - это абсурд.

Обожаю подобные темы... Тренинги - какие? Кто проводит? На кого рассчитаны? Какие цели декларируются? Подходит ли именно этот лично Вам? Девочки, тренинг -это лопата. Ею можно копать, а можно уфигачить по голове,она может быть саперная и эта... ну, в общем для навоза :) А относиться к лопате не надо, надо купить подходящую, если есть потребность -и копать ею аккуратненько :)

Кот Бегемот
Личностный рост происходит в течение всей жизни,а не за три дня. Опять же чтоб эффект какой-то был,надо повышенную внушаемость иметь... У меня с этим плохо.

:D схожие ощущения.

Таша НН

отлично сказано!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы