Тема закрыта

Причина: 0

Кто обслуживается в Альфе-банке? Что-то странная у них политика

Рассказываю историю сначала.
Мне надо было сделать карту Визу Классик, но так как наша семья обслуживалась несколько лет в Казне, а ее купила в Альфа, мы решили что мне надо пойти в Альфу-банк открыть там счет, завести карту.
Я пришла в офис, который находится на пересечении улиц Гагарина-Ленина, объяснила девочке-консультанту что я хочу: открыть счет, привязать в нему Визу классик, пользоваться Альфа-клик. Девочка спросила откуда я знаю, что так можно сделать, буквально. Я рассказала что мы обслуживались в Казне, но раз Казна куплена Альфой-банком, я посчитала нужным прийти к ним. Потом девочка спросила что я собираюсь делать с картой и Альфа-кликом, я рассказала. Потом меня спросили про работу, я сказала что в данный момент я официально в декрете, но я работаю дома. Она взяла мои документы и сказала, что сейчас их проверят через службу безопасности, через 5 минут она мне сообщила, что мне отказано, занавес. Т.е. мне было отказано ПОЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ в банк, а не взять кредит например. Это что за пипец такой?

скорее всего девачка что-то не то поняла

странно, у меня с ними проблем не было =\

Jil
скорее всего девачка что-то не то поняла

ну конечно, она подробно спросила чего я хочу. Я объяснила зачем мне карта и как я собираюсь ею пользоваться.

енюшка
странно, у меня с ними проблем не было =
Я читала про их отношение к клиентам, но такого бреда ни в одном банке я не встречала.
Ситуация ироничная: приходит клиент с мультом в кармане, а ему отказывают взять у него деньги. (это я не про свой миллион, у меня его нет). :)

olik
открыть счет, привязать в нему Визу классик, пользоваться Альфа-клик. Девочка спросила откуда я знаю, что так можно сделать

я не поняла про открыть счет и привязать к нему что-то, но раз девушка задала вопрос, то может у этого банка нет такой услуги?
или может их смутило

olik
официально в декрете, но я работаю дома

типа мало ли что ты дома делаешь. ;) может у тебя наркотикоразвесочная фабрика, а официально ниче не проверить, в декрете человек.

я на днях заводила карту в убрире, так меня попросили подписаться, что я через их карту не буду деньги отмывать. ;) кстати, понравилось обслуживание там.

дама в зеленом платье
я не поняла про открыть счет и привязать к нему что-то

Слушай ну это каким надо быть тупым консультантом, чтобы задать вопросы и не понять что от него хочет клиент.
Как нет у банка такой услуги? Открыть счет, завести карту, этот счет через карту пополнять и снимать деньги когда надо.

дама в зеленом платье
типа мало ли что ты дома делаешь.

Слушай так-то это вообще здесь причем, я пришла денег дать, а не взять. :)

дама в зеленом платье
я на днях заводила карту в убрире

Все бы ничего, но у них нет интернет-банка.

а зачем вы пошли в альфу? открыли бы счет в северной казне....

У них ужасный персонал. Всегда куча каких-то девочек-недоучек, которые не только не знают, как делать, но даже не знают, кто в этой конторе что-нибудь знает %). На получение банальной зарплатной карты у меня ушло около месяца, + 3 часа в офисе в ожидании, пока найдут специалиста, который хоть что-нибудь знает.

Мы в Альфе. Все нормуль. У мужа там карта (он работает) и у меня карта (я не работаю). Карты дебетовые, т.е. тоже денег даем, а не просим.
Может вам попробовать в центральный офис на 8 марта-Малышева?

КЛотиЛьда
На получение банальной зарплатной карты у меня ушло около месяца, + 3 часа в офисе

%O мне сделали за сутки, в офисе минут 15.

olik
Слушай так-то это вообще здесь причем, я пришла денег дать, а не взять

это-то как раз при чем. ты даешь деньги, потом их переводишь со счета на счет - отмываешь полученные незаконным путем. и банку потом гемморой искать концы.

olik
но у них нет интернет-банка

наверное, мне-то карта нужна чтобы тупо обналичивать зарплату, так что банк выбирался чтоб банкоматы были в удобных местах для меня. ;)

olik
ну конечно, она подробно спросила чего я хочу. Я объяснила зачем мне карта и как я собираюсь ею пользоваться

не надо по себе людей судить:) не у всех умственное развитие одинаковое:) Я тоже частенько по работе недоумеваю, казалось бы ВСЕ человеку разжевала, досконально, каждый нюанс, доступно. А он сидит и ни хрена не понимает %)

тоже слышала о таком-когда клиенту отказывают в возможности завести дебетовую карту... только о другом банке. у них там свои какие-то причины. узнать бы у того кто там работает. девочка то никак не объснила?

Не, ну Альфабанк славится такими причудами.... По теме: знакомый , перед НГ разместил заявку на открытие счета в инете (Альфабанк), вечером приехал в офис банка - ему отказали в открытии счета. Через пару дней позвонили из Москвы , сказали, что все ок.

ЛиРу
а зачем вы пошли в альфу? открыли бы счет в северной казне....

Потому что Альфа купила Северную Казну и теперь это уже не Северная Казна.

Galinka
Может вам попробовать в центральный офис на 8 марта-Малышева?

Неа, все. Я не хочу обслуживаться у этого банка.

дама в зеленом платье
ты даешь деньги, потом их переводишь со счета на счет - отмываешь полученные незаконным путем. и банку потом гемморой искать концы.

Господи. :D Лена, ну я не рокфеллер, чтобы миллионами переводить деньги.
Мне надо было просто оплатить покупки через инет-банк, ходить в магазин с картой.
Я написала свою претензию на саппорт Альфы, не думаю что ответят, но все-таки.

svetikAR
девочка то никак не объснила?

Нет. А я не стала копать, я челюсть с трудом подобрала.

Jil
А он сидит и ни хрена не понимает %)

Мы будем скучать по Северной Казне. :(

olik

рекомендую пойти в Банк24

дама в зеленом платье
это-то как раз при чем. ты даешь деньги, потом их переводишь со счета на счет - отмываешь полученные незаконным путем. и банку потом гемморой искать концы.

Кстати деваха даже не спросила кем я работала и работаю. :)

VOlga
рекомендую пойти в Банк24

После событий которые имели место быть в этом банке, пока страшно.

olik
Мы будем скучать по Северной Казне

а чего скучать? банк был и он остался, сейчас позвонила в отделение по Верхней пышме, ничего не поменялось для клиентов, банковские реквизиты все те же, в справочнике БИКа он числится

MAgnolia
а чего скучать?

По отношению к клиентам. :)

MAgnolia
банк был и он остался

Ну вывески еще осталось поменять и все. Политика, тарифы все изменится.

MAgnolia
а чего скучать? банк был и он остался

в Москве и Питере с сегодняшнего дня продукты Казны не продаются, в т.ч. к Курсу не подключают и сертификат не обнавляют

olik
После событий которые имели место быть в этом банке, пока страшно.

В 2004 году Альфу трясло не меньше

VOlga
в Москве и Питере с сегодняшнего дня продукты Казны не продаются

чего-то туплю, у меня много денег на их карточке визовской, что делать?

MAgnolia

старые договоры еще действуют, пока не парьтесь

MAgnolia

Да ничего не делать. У нас кредитная карта в Казне, срок до окончания еще год. Я думаю ничего не изменится, а для новых клиентов новые тарифы и условия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы