Тема закрыта

Причина: 0

а что со святой водой делают?

перец микс
пропаганда поповская по телеку идёт

Что за привычка навязывать своё мнение и оскорблять чужое,в частности веру?Не надо так.Каждый верит в то,во что хочет.

Антонина
Ещё хочу сказать как множество раз видела как попы ездят за рулём иномарок.

:D А вы хотели бы их на велосипедах видеть? Завидно? ;)

Заведомо скандальная темка... не верите, так не заходите... читайте гороскопы или фэншуй :D это правда

аноним
правда если это воду вполовину разбавить

На сколько я помню, в Библии сказано, что капля святой воды освящает море.

Кто, Если Не Я?
по молитве и вере творятся большие чудеса, хоть вы мне и не верите)

Прям вот ППКС!ПРоверено на себе не один раз!Вера творит чудеса,хотя я сама могу кучу научных олбъяснений дать этим чудесам!

Lusha
Завидно?

Совсем нет, просто откуда у них деньги? Естественно "работает" церковная обдираловка. Нажи на таких как мы. Или вы думаете что им с небес она упала? :D
А про гороскопы эт да, я им больше верю.

Пьют ее натощак, как уже сказали. Пищу готовить на ней нельзя. И выливать ни в коем случае нельзя, так что сомнительно, что добавление святой воды в ванну для купания ребенка, есть хорошо, т.к. выливается эта вода потом в канализацию.
Вот на православном сайте нашла:
Как пользоваться святой водой?
Применение святой воды в повседневной жизни православного христианина достаточно многоразлично. К примеру, ее употребляют натощак в небольших количествах, обычно вместе с кусочком просфоры (особенно это относится к великой агиасме (воде, освященной накануне и в самый день праздника Крещения Господня), кропят свое жилище.

Особенным свойством святой воды является то, что, добавленная даже в небольшом количестве к воде обычной, она сообщает благодатные свойства и ей, поэтому в случае нехватки святой воды ее можно разбавить простой.

Нельзя забывать, что освященная вода – это церковная святыня, с которой соприкоснулась благодать Божия, и которая требует к себе благоговейного отношения.

Святую воду принято употреблять с молитвой: "Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по безпредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь".

Хотя и желательно — из благоговения к святыне — принимать Богоявленскую воду натощак, но по особой нужде в помощи Божией — при недугах или нападениях злых сил — пить ее можно и нужно, не колеблясь, в любое время. При благоговейном отношении святая вода остается свежей и приятной на вкус долгое время. Хранить ее следует в отдельном месте, лучше рядом с домашним иконостасом

Антонина
Ещё хочу сказать как множество раз видела как попы ездят за рулём иномарок. А всё денег нет, всё денег нет.

а вы в Бога верьте, а не в попов. :) не подменяйте понятия и будет вам счастье.

БониКлайдовна
Бреддд- это то, что вы несете и ваши попы

ну и вам тоже самое. :)

Антонина
Нажи на таких как мы.

если вы в церковь не ходите то как на вас нажиться, драгоценная вы наша, что с логикой? :D

Все неоднозначно
Ребенка умываю, в ванну ему добавляю

КатеринаВ
Можно в ванну добавлять

Опять же с православного сайта:

Батюшка у меня ребнок дочка 6 месяцев и когда я ее купаю, то в воду добавляю святую воду. А можно эту воду потом сливать или нет?

Здравствуйте, Лена!

При купании дочки святую воду в ванну добавлять не надо: ведь святая вода может выливаться только в особое, не попираемое ногами, место. Лучше давайте дочке святую воду пить, а также регулярно причащайте ее Святых Христовых Таин.

С уважением, священник Александр Ильяшенко

Ссылка на сайт: http://www.pravmir.ru/article_2611.htmlСообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 12:26

Pippit
а вы в Бога верьте, а не в попов. не подменяйте понятия и будет вам счастье

согласна!

Фитюлька

Спасибо за статью.
А новых исследований у вас еще нет? :D

Земляника
сомнительно, что добавление святой воды в ванну для купания ребенка, есть хорошо, т.к. выливается эта вода потом в канализацию.

тоже так подумала и ждала комментариев знающих людей :)

Земляника
в случае нехватки святой воды ее можно разбавить простой.

мы так и делаем, ведь на год её не хватает, пьем каждое утро

Pippit
если вы в церковь не ходите то как на вас нажиться, драгоценная вы наша, что с логикой?

я то не хожу, но ведь существует большая масса народа которая ходит.

Антонина
Совсем нет, просто откуда у них деньги?

Благодетели, таки люди были всегда и сейчас есть.
А что анонимно-то? ;)

Pippit
если вы в церковь не ходите то как на вас нажиться, драгоценная вы наша, что с логикой?

А налоги вместо них кто платит, тетя?

Тане4ка
Спасибо за статью.

Тане4ка
А новых исследований у вас еще нет?

Будем,наверно, читать в следующее крещение

БониКлайдовна

На них не распространиютя наши налоговые законодательства. Церковь вообще не платит никакие налоги.

Фитюлька
На них не распространиютя наши налоговые законодательства. Церковь вообще не платит никакие налоги.

И они это используют исключительно в благих целях))))

Антонина
то не хожу, но ведь существует большая масса народа которая ходит.

они ходят потому что верят :)

БониКлайдовна

ну, племянница, много что ли налогов твой работодатель и ты платишь? :) Ну и с веры какие налоги, туда люди несут в дар деньги :)

БониКлайдовна
И они это используют исключительно в благих целях))))

идите в монахини и тоже используйте в своих благих целях, кто вам не даёт, глядишь и зависти со злобой поумерится :)

Фитюлька
На них не распространиютя наши налоговые законодательства

13% с зарплаты священики платят точно так же как и все налогоплательщикиСообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 13:26

кася попова
13% с зарплаты священиик платят как тончо так же как и все налогоплательщики

ну вот тем паче, моя племянница сейчас вообще в ауте будет:)

кася попова
13% с зарплаты священики платят точно так же как и все налогоплательщики

А у них еще и зарплата есть?

K_a_t_y_a
в Храм На Крови

щас там была
в Вознесенском храме закончилась
а здесь стоит емкость кубовая и к ней шланг :D Наверное, весь водопровод освятили :D :D :D

кася попова
13% с зарплаты священики платят точно так же как и все налогоплательщики

Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:

26) доходы, получаемые детьми-сиротами и детьми, являющимися членами семей, доходы которых на одного члена не превышают прожиточного минимума, от благотворительных фондов, зарегистрированных в установленном порядке, и религиозных организаций;

а подскажите окропить дом это как? побрызгать чем? в церкви специальные махалки есть а дома чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы