Тема закрыта

Причина: 0

если не платят зарплату?юристы скажите..

скажите, спустя какой срок по не выплате зарплаты работник имеет право не выходить на работу? чо за бесплатно то работать?

а прогул не поставят? :(

вот я и спрашиваю, есть ли такое в законах где то или нет..

Азазель
Вам зарплату что -из вредности задерживают?

а ты че думала? Они же деньги печатают :D

15 дней и более...
письменно сообщить нужно о своем намерении преостановить трудовую деятельность в связи с тем то и тем то...с отметкой у секретаря с входящим номером. Вроде так.

Азазель
Давайте все не будем работать, дет.сад, честное слово

давайте язвить не будем для начала
на другие цели у предприятия средства есть и немалые. а на зарплату людям нет. я просто хочу узнать, есть ли такое в законе, или нет вот и все.

Хрюничка
на другие цели у предприятия средства есть и немалые

сейчас многие пытаются, организовать хоть как-то трудовой процесс (материалы и прочее) и есчо время платить налоги. Поверьте мне руководство в основном так же сидит с задержкой зарплаты.

Хрюничка
а на зарплату людям нет

Оно заколебается, что его таскают по прокуратурам и всяким таким инстанциям и будет сокращать остатки, кого не сократили. Это намного лучше

Азазель
Я права?

а как же :D Все стоят у канализации и ждут когда директор покакает :D

Азазель
налоговая регулярно на ковер вызывает

прокуратура, налоговая только если ЕСН не платят

Magma
За рядом исключений:
Не допускается приостановление работы:
в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;
государственными служащими;
в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;
работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).

Хрюничка
на другие цели у предприятия средства есть и немалые.

На другие цели? На какие, например? На закуп? На развитие? На налоги?
А вы зп только за один месяц хотите? А потом хоть потоп?

так автору то чем помочь?
заявлени е напишешь - сократаят потом,
не напишешь - так и не будут платить %)

Азазель
Наивные люди! Вам зарплату что -из вредности задерживают?
Кругом на предприятиях такая ситуация, неплатежи..
Давайте все не будем работать, дет.сад, честное слово

я войду в положение предприятия, что у него нет денег платить мне зарплату, а оно пусть войдет в мое. что мне не на что добраться до работы. И не ставят отгулы....логично ведь?

и как я должна,например, соддеражть свою семью? у предприятия есть ресурсы...

Nu
На другие цели? На какие, например? На закуп? На развитие? На налоги?

на корпоратив для випов, например, ценою в 400 тысяч. Нормально?
а зарплату людям за ноябрь еще не заплатили.

Чужая тетя

такого не встречала, но сейчас реально напряг с оборотными средствами.

Чужая тетя
у предприятия есть ресурсы...

поэтому они и не знают куда бежать, кому отдаться. И что платить - налоги (иначе пеня и прочий гемор), материалы, чтобы хоть как-то обеспечить работой. Вам будет проще если вам выплатят зарплату и предприятие объявит себя банкротом

Sumasbrodka
Вам будет проще если вам выплатят зарплату и предприятие объявит себя банкротом

мне будет проще. пусть кем хотят себя объявляют. мне маме надо делать операцию. и моей зарплаты хватило бы.
но предприятие ведет себя по-хамски. и потмоу мне уже все равно что будет с ним...
и если реально не на что добраться до работы, то как быть?

Чужая тетя
мне будет проще

а работать потом где будете Вы? %) Так хоть что то но вы заработали, хоть и на бумаге. Директорв не печатают деньги - и у них тоже есть мамы, дети :( И есть они так же хотят :( И хотят, чтобы предприятие нормально функционировало :(
но если

Чужая тетя

то это не нормально

Sumasbrodka
Директорв не печатают деньги - и у них тоже есть мамы, дети :( И есть они так же хотят :( И хотят, чтобы предприятие нормально функционировало :(

если этого хотят, то не устраивают гулянки. Это первое.
ВТорое? директора свою зп получают. в том и печаль.

где я потом буду работать , я не знаю. И сейчас, вот честное слллово, после слов доктора, мне все равно. У меня есть конкретная задача, которую надо решать сейчас.
И я серьезно гвоорю, что очень скоро мне до работы доехать будет не на что. Может, предприятие позволит мне работать дома? так ведь нет...
поставим прогул,говорят. если ко мне так, то должна ли я проявлять лояльность к своему работодателю?

Азазель
значит тому есть ВЕСКАЯ причина

И называется хоз.несостоятельность руководства

Азазель
уж поверьте мне

Именно вам ?

Чужая тетя
ВТорое? директора свою зп получают. в том и печаль

а вы видите бухгалтерию? %) Если бы директор получил свою зарплату, при этом не выплатив рабочим, то прокуратура бы его залюбила. У меня знакомые директора в прокуратуру как на работу ездят, показывают, что задержка з/пл у всех

Чужая тетя
поставим прогул,говорят

нелюди

Змий-искуситель
называется хоз.несостоятельность руководства

тогда во всем мире хоз.несостоятельность

Sumasbrodka
во всем мире хоз.несостоятельность

Не во всем. Есть примеры расчета с сотрудниками и отправление в отпуск без содержания со словами сожаления. А есть и принуждение к труду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы