Тема закрыта

Причина: 0

Обсудим статью "как пройти собеседование"?

www.u-mama.ru/read/article.php

Примеры ответов на некорректные и неправомерные вопросы

Вопрос: У вас есть дети?

Ответ: Да, оба ходят в школу. Дополнительные обязанности перед семьей научили меня эффективно распоряжаться своим временем. И, вне всякого сомнения, мне удалось сделать так, чтобы моя личная жизнь и работа не мешали друг другу.

Вопрос: Планируете ли вы иметь детей?

Ответ: Я сейчас не могу ответить, но если когда-нибудь приму решение завести детей, то не позволю этому обстоятельству отвлекать меня от работы. Стать родителем важно, но и моя карьера, конечно же, тоже очень важна для меня. Я планирую вкладывать всю энергию в эту работу и в эту компанию.

Я смеюсь просто :о))))))

Инь
Обсудим статью "как пройти собеседование"?

К сожалению, в данный момент я не могу участвовать в обсуждении данной статьи. Дело в том, что прочтение вариантов ответов на вопросы "У вас есть дети?" и "Планируете ли вы иметь детей?" привело мое тело в положение "катаюсь под столом", откуда очень неудобно работать с клавиатурой.

:D

я так поняла, вместо конкретного ответа на вопрос надо разводить демагогию?

Кобра
вместо конкретного ответа на вопрос надо разводить демагогию

чем больше в книге воды тем она глубже :)
видимо по этому принципу

ржако, чо :). я на вопрос потенц. работодателя "помогают ли вам с ребнком родители?" ответила "я уже большая девочка, стараюсь обходиться своими силами". они меня хотят :). правда, это было не офиц. собеседование, а треп в кулуарах :)

Кобра
я так поняла, вместо конкретного ответа на вопрос надо разводить демагогию?

надо, видимо, просчитать варианты реагирования опрашивающего на разные мои ответы. И постараться предупредить в одном высказываании все последующие ответы:)

а вообще ощущение кальки с какой-то западной инструкции..
Кстати, в книжке "Как выйти замуж" примерно так же советуют разговаривать, когда проходишь собеседование на вакансию "жена"

"Для работодателя будет наиболее важнее ни что вы ответите, а как."
это по-русски?
или специализировано для гастарбайтеров?

Вопрос: Сколько вам лет?

Ответ: Я разменял четвертый десяток
:D :D :D

Кобра, иногда вы будете сталкиваться с вопросами, которые покажутся вам странными, непонятными, совершенно не связанными с работой. Вот пример: "Если бы вы были мороженым, каков был бы ваш вкус?"

А причем тут это?
Думаете не приходится искать работу?
Правда, вилимо, не на столь креативные должности и не в таких фирмах, чтоб спросили про мороженое :)
Ну ответила бы что-нибудь коротко. А по статье - выходит надо сказать "Если бы я в какой-то перод времени оказалась в позиции мороженого, то мой вкус определялся бы рядом факторов, влияющих на карьерный рост"? :)
Какое это имеет отношение к безграмотности в статье?

Я бы ответила так

Инь
У вас есть дети?

Есть, и с этим придется считаться. Но я знаю свой уровень, знаю, что работа будет сделана в срок и качественно, даже если случится так, что мне придется пораньше уйти или взять больничный.

Инь
Планируете ли вы иметь детей?

Да, но не в ближайшие 3 года. Я хочу сначала состояться профессионально.

перец микс
Если бы вы были мороженым, каков был бы ваш вкус?

Шоколад с орехами

А мне на собеседовании на "Калине" задавали вопрос - планируете ли вы детей?. Когда сказала - пока нет, следующий вопрос был - а умеете ли вы предохраняться?

Инь
Шоколад с орехами

Чтобы неподготовленный шоколадом работодатель все зубы себе сломал

Tatochka
а умеете ли вы предохраняться?

Я бы сказала:"А у вас есть подобная продукция?" С искренней заинтересованностью

обожаю каверзные вопросы :о))))

Tatochka
планируете ли вы детей?. Когда сказала - пока нет, следующий вопрос был - а умеете ли вы предохраняться?

"Конечно. Я вообще зануда, не люблю полагаться на авось. Как в работе, так и в личной жизни"

Хы..
Я б просто назвала реальный возраст, количество и возраст детей, ну и сорт мороженого :)
А про

Tatochka
умеете ли вы предохраняться?

"разумеется."
или "нет, а как это?"
все равно.

Смех смехом, но на работу все-таки не взяли, не поверили, что предохраняться умею. Я тогда была замужем, но без детей, а первого ребенка родила только через пять лет после того собеседования.
И вот, честно, девушки, так обидно. Детей нет - боятся брать, вдруг родим, дети есть - опять плохо, болеть будут, дети выросли - возраст в большинстве вакнсий указан - до 35 лет. Что делать?

Мне обидно за другое. Что в моем возрасте я так и не стала спецом, которого возьмут с любым количеством детей и несмотря на возраст

Кобра
Что в моем возрасте я так и не стала спецом, которого возьмут с любым количеством детей и несмотря на возраст

дык... На собеседовании этого не рассказывайте, и все! Это вопрос САМОоценки. Во многих профессиях платят за гонор. Если он хоть чем-то подкреплен, конечно. Но знаю людей, у которых процентов 50, а то и больще зарплаты шли именно за умение красиво себя подать.

Радмила
умеете ли вы предохраняться?
Я бы сказала:"А у вас есть подобная продукция?"

Нужно достать из сумочки презерватив, пластырь евра, постинор и тп.

Tatochka
А мне на собеседовании на "Калине"

о! Там вообще монстры идиотизма сидят...
я проходила несколько лет назад.
Сначала спросили, почему я в разводе. Не вдаваясь в подробности, сказала, что жизнь складывается по-разному, у нас вот так. Не буду же я там все перепитии рассказывать. Мне сказали: ага, но ведь жизнь надо уметь планировать, а вы не умеете, раз так произошло.
Потом спросили, хотела ли я дочь или сына. Как дура ответила, что первый ребенок и пол был не принципиален. резюме: равнодушие сотрудника даже к своим личным событиям. А как же я тогда могу ответственно относиться к делу вообще?

я помню, вышла от них, как какой-то неведанный аттракцион прошла:):)

перец микс

и прямо там продемонстрировать навыки владения всем этим?:)

перец микс

"Презерватив?", - подумает работодатель, - "Несовременно и не отвечает моим представлениям о предохранении".
Или так:"Определиться не может. Какой из нее руководитель?"

Чужая тетя
первый ребенок и пол был не принципиален. резюме: равнодушие сотрудника даже к своим личным событиям

смеюсь

так ведь собеседование (ну в обычной, прежней жизни, пока не край-кризис-денег нет-согласна на хоть что) это "мы выбираем, нас выбирают". Соискатель тоже может сделать вывод, что эта фирма ему не подходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы