Тема закрыта

Причина: 0

Принесли счет за квартиру за январь, офигела........

zhuchok
Как за январь квитанции? сегодня вроде только 23-е

принесли, мы должны оплатить его до 10.02.09... а зарплату никак за декабрь не выдадут :-(

Нда... в что я за свои 88м2 получу? %O

Оля-я
так пени ещё насчитают..... :-(

уже есть... но простите платить ни за что 2000 ежемесячно я не собираюсь, тем более что доказать мне эти цифры они ничем не могут... у нас в подъезде по одной лампочке на каждом из двух этажей.... пусть сначала обоснуют. а потом уже будем разговаривать... Причем они считают на четверых в тот момент. когда в квартире еще трое жило.... В общем жду до понедельника, а потом наверное буду в суд на них подавать....

Оля-я
А подскажите у кого счетчики на воду стоят, трубы какие? У нас пластик стоит, на такие ставят счетчики?

ставят. у меня счетчики стоят.. больше двух кубов в месяц при наличии 4 человек не выходит... а иногда и того меньше....

эти общедомовые поборы, а иначе не назавешь - НЕЗАКОННЫ!!! Нам приходили за свет и тепло в подъезде(хотя он не отапливатся ниодной батареи нет %) ), мы оплатили, а потом старшая по подъезду собирала подписи и судилась...и выйграла суд...и деньги вернулись...не все сразу, а частями, но все же...

Nu
Нда... в что я за свои 88м2 получу?

где то была тема....там говорились про суммы 8000 и 10000р.... %)

мы платили 3500 ...за трешку..с 5ю прописанными взрослыми и одним ребенком...пришла квитанция на 4500р

ЖаР ПтИцА
электроэнергией... ее насчитали аж 1900

%) ..
нам на 561р..пришла....до этого от 350-450р платили

Magma
а на каких основаниях, если счетчик будет стоять, как уже выше писала - опечатанный, проверенный, с сертификатом или что там еще у него.

если ставится еще и общедомой прибор учета, то и от него процент насчитывают (хотелось бы конечно ошибаться, но видел подобное, касающееся электроэнергии)

sovest
эти общедомовые поборы, а иначе не назавешь - НЕЗАКОННЫ!!! Нам приходили за свет и тепло в подъезде(хотя он не отапливатся ниодной батареи нет ), мы оплатили, а потом старшая по подъезду собирала подписи и судилась...и выйграла суд...и деньги вернулись...не все сразу, а частями, но все же...

а это считаю верный вариант решения проблемы, когда услуга не оказывается, а деньги берут -это уже прямая дорога в суд

Елки, палки я сегодня тоже чуть ли не офигела за эл.энергию пришла квитанция в два раза больше.... Все придется сидеть без света... %)

двушка, 4 человека прописано, было 2200, стало - 2700. Чего то там Вам не того насчитали)

Видимо зависит от УЖКХ
у нас двушка 4 человека платили 2600 принесли на 3300

У многих получается больше на 20-25 %. У нас на 30% больше стало - почти 7000, было чуть меньше 5500, вместе с электроэнергией (электроплита).

Ну напугали. С ужасом ждала квитанцию, принесли. Декабрь было 2350 за 2-х ком. 3 прописаны. Теперь 2900. Но нужно учесть в прошлом месяце не успели подать показания по электричеству, считали по нормативу 145 квт, а теперь счет уже по реальным показаниям так там 430 киловат. Оттуда и цифра. А всё остальное в среднем подняли на 50 рублей, если смотреть по суммам. Так что думаю не разоримся пока.

Magma
а на каких основаниях, если счетчик будет стоять, как уже выше писала - опечатанный, проверенный, с сертификатом или что там еще у него...

на основании постановления правительства № 307

подскажите, а сколько стоить счетчик поставить двухтарифный... желательно в квартиру

Цветочек аленький
счетчик поставить двухтарифный

нет смысла сейчас ставить двухтарифный - если они собираются счетать по одной ставке день и ночь и без нормы и сверхнормы

без электричества за декабрь 2500
за январь 3200
трешка с тремя прописанными

сегодня принесли. вроде нет разницы, никакой %)

Оля-я

Оля, я теперь поняла что то имела ввиду, нам сейчас квитанцию принесли :( По сравнению с декабрем +700р. За декабрь было 1861,39 сейчас 2525,25 и это на 1 человека, 2 0комнатная квартира!!! я одна прописана.
Люди, объясните, что такое ХВС по показанием общедомовых ПУ и Водоотведение по показаниям ПУ!!! Их ведь раньше не было в квитенциях, откуда они взлись??? Это 320р лишних сразу. или 22,81 куб м. воды. (ладно хоть не 90 :D ) Или они хотят сказать, что теперь на доме стоят счетчики, и все что выше нормы они разбрасывают по квартирам? Бред, раньше что ли все это бесплатно было? %)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2009 в 15:37

Сейчас позвонила по тел указанному в квитанции, мне объяснили так, что вышел приказ, об учете воды в общественных местах, управляющая комапания установила тарифы на эту воду. Я не совсем поняла, но это вода, которая исп для уборки придомовой территории ( %) ), подъездов (уборщица иногда у нас просит воду налить). Вобщем показания этих ПУ делятся на квартиры с учетом числа прописанных чел. Т.е. чем выше число зарегестрированных, тем больше плалтить. Если счетчики стоят в квартире, то тогда эта сумма рассчитывается исходя из средних показателей расхода воды по приборам. Короче не знают, как с нас еще бабла содрать, придумали такую хрень.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2009 в 16:16

Pingi
нет смысла сейчас ставить двухтарифный - если они собираются счетать по одной ставке день и ночь и без нормы и сверхнормы

Не будет только сверхнормы. двухтарифный будет.

2-х комн., 3 человека - было 2500, щас 2800, но без эл/эн, антенны, домофона

Тоже сегодня оплатила новую квитанцию. Раньше платили около 1700, теперь 2200 (за двушку). Это без электричества и антенны.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2009 в 17:22

Вот еще что по воде, написано на квитанции-В соответствии с постановлением Правительства....по показаниям общедомовых ПУ ХВС за период с 1.01.2008 по 30.09.2008 и электроэнергии за этот же период в январе 2009 года проведен перерасчет платы за указанные услуги.....
Может за февраль тогда меньше придет, если в этой квитанции еще какие то перерасчеты за прошлый год?

Оля-я
А подскажите у кого счетчики на воду стоят, трубы какие? У нас пластик стоит, на такие ставят счетчики? на любые ставят

ЖаР ПтИцА
у меня счетчики стоят.. больше двух кубов в месяц при наличии 4 человек не выходит... а иногда и того меньше....

вы дома вообще не моетесь и в туалет не ходите? Мы когда вдвоем жили,то у нас примерно по 6 куб. ХВ и ГВ было,сейчас на троих примерно по 8куб. каждой воды.

Общедомовых показателей у нас в квитанции нет,но если и будет,то у нас на подъезде в подвале счетчики стоят на воду и даже на отопление,поэтому (я думаю) много платить не должны, уборщица 1 раз в месяц моет и не так уж много воды тратит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы