Тема закрыта

Причина: 0

Принесли счет за квартиру за январь, офигела........

у нас за однушку было 1500, стало 1900 %)

Двушка 49 кв.м., прописано 3 человека - за январь 2235 руб за все вкл э/энергию, вроде не так все страшно, как ожидала (у нас счетчики на воду и двухтарифный счетчик на электричество). А у свекрови за 39 кв.м и двоих прописаных - почти 2600! (у них счетчиков нет).

Galatea
у нас счетчики на воду и двухтарифный счетчик на электричество

Когда моим родителям поставили, они сказали, что сильно ощутили снижение платы за квартиру.

Оля-я
идет строка холодное водоснабжение 17 кубов, горячее водоснабжение 15 кубов, водоотведение 32 куба
и строка ХВС по показаниям общедомо. ПУ и водоотведение по общедомовым ПУ по 90 кубов..

Magma
Странно, выставили и по счетчикам, и по общедомовым, то есть вы платите получается два раза за себя и еще остаток за дом?

скока по счетчику вошло стока и вышло, пусть считаю по-человечески, что за идиотизм
вошло 32 куба, выщло 32 куба и еще 90 %) 3 куба в день плюсом %)

а у нас стояки отдельные - на кухне и в ванной
установка двух счетчиков на каждое водоснабжение в квартире, конечно, при таких конских раскладах, быстро отобьется
но ... включаю горячую - даже через магистральный фильтр желтая бяка, и прохладная минут 15
скока я пропущу через счетчик при ежедневном принятии ванны %)
да, еще первую налитую горячую воду сливать приходится - ужасно желтая и воняет

starajamisch
установка двух счетчиков на каждое водоснабжение в квартире, конечно, при таких конских раскладах, быстро отобьется
но ... включаю горячую - даже через магистральный фильтр желтая бяка, и прохладная минут 15
скока я пропущу через счетчик при ежедневном принятии ванны

вроде есть счетчики,которые на температуру ниже 40град не реагируют,поищите,я тоже по слухам знаю

Magma
Но все-таки, откуда в подъезде берется вода и газ

если трубы/вентили хрнеовые, то много воды убегает не из стояков, а ещё в подвалах...
И ВСЯ этоа вода считается потреблённой ВНУТРИ ДОМА, и её кол-во "разбрасывается" на ВСЕХ жильцов дома...
ВНЕ зависимости от того, куда она реально подевалась..
То же самое с водоотведением -не важно, что половина объёма реально вылито на пол подвала, и через подвал же ушло "в землю" - всё равно, канализация (водоотведение) будет посчитано как сумма потреблённых вод (горячей и холодной)

мы уже всем домом судимся за общедомовое потребл электричества

Оля-я
по общедомовым показателям, например водоотведение.... только у нас в счете 90 кубов

в том то и засада с общедомовыми счетчиками, что их раскидывают на всех прописанных поровну. А у нас много где прописан 1 а живут например 5. или просто тупо льют люди воду, особенно у кого нет счетчиков внутриквартирных.

нам за январь пришел счет на 5280 (4 комнатная, 4 прописано), в декабре было 4800 (это все без электричества). Счетчиков у нас нет, общедомовые еще не зарегистрированы, установлены недавно. Думала подорожает сильнее. Отопление ващще подешевело на 3%.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2009 в 12:34

У нас за 1-комн было 1200 с копейками,сейчас 1600 принесли. 30 процентов повышение получилось.

Magma
Мда... Но все-таки, откуда в подъезде берется вода и газ? )))) Из подвала можно что-ли шланг протянуть и горку залить, или техничке в ведро воды налить, или может за расход в расположенном в доме офисе управляющей компании\тсж платим? у нас краник торчит из подвала,уборщица из него воду набирает

Red
в том то и засада с общедомовыми счетчиками, что их раскидывают на всех прописанных поровну. А у нас много где прописан 1 а живут например 5. или просто тупо льют люди воду, особенно у кого нет счетчиков внутриквартирных.

с января председатель будет считать все услуги (у кого счетчиков нет) по количеству проживающих.

Maxxus
если трубы/вентили хрнеовые, то много воды убегает не из стояков, а ещё в подвалах...
И ВСЯ этоа вода считается потреблённой ВНУТРИ ДОМА, и её кол-во "разбрасывается" на ВСЕХ жильцов дома...
ВНЕ зависимости от того, куда она реально подевалась..
То же самое с водоотведением -не важно, что половина объёма реально вылито на пол подвала, и через подвал же ушло "в землю" - всё равно, канализация (водоотведение) будет посчитано как сумма потреблённых вод (горячей и холодной)

писец, если это так, то нам повезло, у нас в подвале не капает, но всё равно ссыкотно мне ждать квитанцию

Девчат что это ещё за общедомовые приборы учета??? И что за система расчёта по ним? Раньше без них считали, а сейчас как раньше + ещё по общедомовым %O

2-ка, 2-ое проживает 1700 принесли, платили 2000, уменшился тариф на отопление и нагрев воды, остальное повысилось. но за отопление брали за о,98 гкал, а в этом месяце взяли 0,85 видимо потому что топили очень плохо, было холодноСообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 18:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы