Тема закрыта

Причина: 0

И кто это выдумал?

Смотрю телевизор, а там: "Давайте в срочном порядке пить чай, потому что уже пора ложиться спать..." Я, вдруг, крепко призадумалась... Зачем пить чай? Что это за обычай такой? Не пью ни кофе, ни чай. Покупаю только для гостей. Для меня так же дико не ложиться спать не попив чай, как и "Давайте в срочном порядке есть (например) кральки с маком, потому что уже пора спать..." Некоторые люди тратят последние деньги на "что-нибудь к чаю"... Что за удовольствие? не может мой мозг найти в себе место для осознания этого обязательного ритуала...
Или вот еще: почему когда приходишь с мужчиной в ресторан - он тебе стул отодвигает, чтобы ты села типа поудобнее... А в противном случае, если он этого не сделал, то это невежливо... Мне это как раз неудобно, потому как надо грациозно на этот стул присесть, не промахнувшись :D , а потом все равно пододвинуть его так как тебе удобно, так как ни один мужчина не сможет поставить его именно так как мне удобно было бы...
У кого есть на примете такие же ритуалы, которые неизвестно зачем человечество соблюдает, усложняя себе быт? ;)

ПИХТА
У кого есть на примете такие же ритуалы, которые неизвестно зачем человечество соблюдает, усложняя себе быт?

кто выдумал, что сначала надо жениться (замуж выйти), а только потом спать вместе? ;)

ПИХТА
этого обязательного ритуала

это не ритуалл, это жизненная необходимость и привычка доведенная до рефлеса многолетним применением ;) Я люблю чай и

ПИХТА
что-нибудь к чаю

со студенчских времен, ну и с моей работай это посто нужда:)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2009 в 14:31

Гадалка
сначала надо жениться (замуж выйти), а только потом спать вместе?

:D

да почти все относится к таким формальностям-условностям-привычкам
кто сказал, что спать надо на кровати? с постельным бельем?
что есть надо 3 раза в день, а ночью ни-ни?
что зимой нужно носить теплую одежду, а некоторые горячие люди вообще не мерзнут?
ну, и т.д.))
туда же телевизор, алкоголь-табак...
вообще мы живем в мире условностей)) а реальные потребности до смешного малы :)

pt-pt-pt
вообще мы живем в мире условностей)) а реальные потребности до смешного малы

Тоже так думаю. Человеку, в сущности, нужно совсем немного.

а у моего мужа ритуал - чай с лимоном и медом и я привыкла потихоньку - но он никаких кралек и булочек не признает - тока если шоколадку :) - много ли мужчине нада... даже дети мои пристрастились теперь к чаю - вырабатался вечерний ритуал совместный - мы их гоним спать а они а мы тока чаек попьем и пойдем ;) - а раньше только одну воду из бойлера цидили...
А вообще год назад работала в фирме - где постоянно шкаф был забит печеньем к чааю чаем и кофе и сливками - я поправилась за три месяца аж на 8 кг. %) - я даже уволилась по этой причине - меня от печенюшек не оттащишь :D
из всех "выдумок" меня больше устраивает когда мой мужчина мне руку подает когда я выхожу из авто и то иногда когда грязно лучше двумя руками подхватывать шубу или пальто чтоб не пачкать

ПИХТА
Некоторые люди тратят последние деньги на "что-нибудь к чаю"...

Это я :) . Я в принципе могу жить на чае и кофе и вряд ли когда нибудь потрачу последние деньги на кашу или мясо, например...

Adri
Это я . Я в принципе могу жить на чае и кофе и вряд ли когда нибудь потрачу последние деньги на кашу или мясо, например...

и я такая же сейчас вот кофе с рулетом ем :P вкуснятина

Ну тогда уж: почему нельзя, выковыряв из носы поллитра соплей, вытереть палец об рядом стоящую мебель или стенку, рыгать, пердеть, писать и пкакать где тебя приспичило, не взирая на окружение? Особенно особям женского полу.

ПИХТА
Давайте в срочном порядке пить чай, потому что уже пора ложиться спать.

это такой семейный ритуал, он может быть совсем даже не перед сном. Это когда все члены семьи мечтают встретиться за одним столом. Не каждая семья может этим похваться.

Гадалка
что сначала надо жениться (замуж выйти), а только потом спать вместе

Вредная старушонка

беее так то прикольные в один ряд сравнения особенно вкупе с чаем и булками

ПИХТА
У кого есть на примете такие же ритуалы, которые неизвестно зачем человечество соблюдает, усложняя себе быт? ;)

А мне не нравится, когда мужчины подают шубу, пальто и помогают одеться. Во-первых, ты как будто в объятиях этого мужчины находишься, а во-вторых, стоишь засовываешь вторую руку в рукав, ловишь эту дырку. И вообще напрягают старомодные ритуалы-ухаживания со стороны мужчины, особенно малознакомого или начальника (когда стул отодвигает, оббегает машину и открывает дверь и смотрит, как ты выбираешься, особенно если машина с низкой посадкой).

Про чай удивлена очень. А кто перед сном его пьет? %O

\~Лия\~
оббегает машину и открывает дверь и смотрит, как ты выбираешься, особенно если машина с низкой посадкой

обычно руку подают.

\~Лия\~
А кто перед сном его пьет?

Я пью частенько. А что в этом удивительного?

ПИХТА
"Давайте в срочном порядке пить чай, потому что уже пора ложиться спать..."

ИМХО, это глупо, конечно, хотя - многие придают значение ритуалам, традициям, и это вовсе не плохо.

ПИХТА
Некоторые люди тратят последние деньги на "что-нибудь к чаю"... Что за удовольствие? не может мой мозг найти в себе место для осознания этого обязательного ритуала.

Ну а вот это - обязательно покупать что-нибудь к чаю при походах за продуктами в супермаркет - для меня не дань ритуалам, а просто потому что хочется. И конфет, и печенья, и тортик иногда. И чай я пью не ради ритуалов. Воду, что ли, с шоколадом пить? Невкусно же :)

\~Лия\~
А мне не нравится, когда мужчины подают шубу, пальто и помогают одеться. Во-первых, ты как будто в объятиях этого мужчины находишься, а во-вторых, стоишь засовываешь вторую руку в рукав, ловишь эту дырку. И вообще напрягают старомодные ритуалы-ухаживания со стороны мужчины, особенно малознакомого или начальника

А меня не напрягают - мне нравится, когда за мной ухаживают... Муж мне всегда подает пальто/шубу, и в рукав я давно научилась попадать :D А вот руку - из автобуса раньше подавал, обязательно, я и сына к этому приучила. А из машины - нет, это уж как-то... слишком. Хотя, из машины, конечно, тоже руку подавать надо, а не

\~Лия\~
смотрит, как ты выбираешься

Представила... :D

\~Лия\~
Про чай удивлена очень. А кто перед сном его пьет?

Ну, я пью. Муж мой пьет. Многие пьют. Заснуть мне не помешает ничего. Если хочется, я могу и кофе на ночь попить.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2009 в 15:44

\~Лия\~
особенно если машина с низкой посадкой

Миниюпки юзаем? ;)

Прочай перед сном - это чтобы не проспать?
У нас в семье не было принято чай пить, соответственно и сейчас в своей семье не практикуем. Хотя муж может кофею или чаю похлебать, но не на ночь.

Эх, общество эмансипированное у нас. Отвыкли женщины от знаков внимания... Зато на интуитивном уровне все равно продолжают выделять галантных кавалеров, особенно, если они это все без напряга делают и мило, поддерживающе, улыбаются, глядя на твои акробатические этюды :)

бен ганн
Миниюпки юзаем?

ооо в тему о них самых, но не про ретуалы, автор сори. :) Недельку назад в час пик ехала в маршрутке , напротив у входа сидела пара парней, Вошла девушка-стройняшка в ней самой и тонюсеньких колготках и коратюсенькой шубке в позе буквы зю встала, к парням задом повернулась. Очень они нервно до ботаники ехали . всякие телодвежения совершали. так забавно было наблюдать. Летом то к ногам все превычные а вот зимой видно напрягают мужчин они. ;)

\~Лия\~
А кто перед сном его пьет? %O

Я. :) Только просто чай, без всего. Ребенок уложен, киношка включена и мы с мужем чаи гоняем.

maZai
напрягают мужчин

судя по

\~Лия\~
смотрит, как ты выбираешься

напрягаются чаще сами женщины....стесняешься-нахрена надела? пользуясь ранее общ.трансп.,. пытался подавать руку(незнакомкам)-видел в глазах недоумение(чаще всего).Видимо

VELD
Отвыкли женщины от знаков внимания эххх.

чот даже не задумывалась, что чай пить вечером - это условность %) :)
И люблю когда руку при выходе подают и дверь открывают перед тобой и верхнюю одежду помогают одеть (с нижней я сама с горем пополам справляюсь )
Чот даже не могу вспомнить что напрягает, видимо потому, что я не делаю это в своей жизни, а остальные мну не волнуют особо:)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2009 в 16:10

ПИХТА
И кто это выдумал?

Пипец. Вопрос, достойный блондинки.

Женщины, которые не понимают, зачем им подают руку при выходе из транспорта - просто комплексуют или плохо воспитаны. А чай (совместный) перед сном должен быть ритуалом - ведь это один из кирпичиков настоящей семьи! Можно поговорить обо всем, что произошло за день. Правда, у меня - это совместный ужин.

\~Лия\~
А мне не нравится, когда мужчины подают шубу, пальто и помогают одеться... стоишь засовываешь вторую руку в рукав, ловишь эту дырку... Это потому что бедные мужчины знают, что есть такой ритуал, а как его исполнять - не знают. Дама не должна ловить рукав, это задача кавалера подать пальто/шубу так, чтобы ничего ловить не пришлось.

sovuska
А чай (совместный) перед сном должен быть... О каком сне после чая можно говорить, если в чае есть "...Алкалоиды, прежде всего теин (чайный кофеин)..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы