Тема закрыта

Причина: 0

Мужчина как глава семьи... это как?

Кумико распрекрасная:)
жилищных,материальных-как минимум.

а если они есть? может ли мужчина считаться главой семьи? ;) или он так... мимо пробегал...

jersan
мимо пробегал...

мнений много. лично для меня именно так

Это наверное, когда мужу полностью доверяют, не контролируют входящие/исходящие звонки и смс-ки, не шарятся в аське, не пилят, если он ходит в баню каждое воскресенье с друзьями... Да много чего...

Муся
Если рядом с этим мужчиной всегда спокойно и не страшно за будущее. Если хочется, чтобы сыновья были похожи на него. Если всегда искренне и от души хочется соглашаться с ним. Если понимаешь, что он прав практически во всём. Если случается беда, то ты знаешь, что он спасёт и найдёт выход.

jersan
а если они есть?

ну это смотря какие, если он квартиру еще не купил для семьи, н опри этом старается, тогда ОК.
а если они живут в съемной и их выселяют за неуплату, а он в это время пьет от депрессии или на последние деньги пошел в автоматы поиграть, то это не фига не глава.

Delicate

а если всё тоже самое, но он НЕ...

Delicate
пьет от депрессии или на последние деньги пошел в автоматы поиграть

Мало говорит, больше делает.

LV (Volna)
неоспоримый авторитет, построенный на уважении и любви

это когда и курит, и пъет, и работает, и е..т, но все в меру, и прожив 20 лет вы счастливы

Для меня главный показатель, что мужчина глава семьи - это его ответственность за семью, прежде всего за основные решения. за мат. обеспечение. Если мужчина допускает, что семья сидит голодом, а он предлагает жене придумать что-нть самой или сбегать занять у мамы, подруги и прочее - для меня это не мужчина.
Нормальный мужчина не допустит такой ситуации и будет сам крутиться-вертеться, чтобы добыть и прокормить.

А про хитрожопость женщин, живущих с такими мужчинами, тут как посмотреть. Думаете, честнее все на себя взвалить и тащить, хрипя? Кому это надо? И женщина будет отвлекаться от своих задач и не выполнять их в полной мере, и мужчину испортит, развратит такой заботой, и сама как женщина не реализуется и будет только копить злобу и обиду на мужа.

\~Лия\~
и мужчину испортит, развратит такой заботой

скорее всего, это было уже сделано лет за 20-30 до жены. Любящей мамочкой. Вот тогда такой маменькин сынок, женившись, априори не может быть главой семьи... максимум - чахлой головой на мощной шее (это типа хитромудрая жена). :D

R'n'cha
скорее всего, это было уже сделано лет за 20-30 до жены. Любящей мамочкой. Вот тогда такой маменькин сынок, женившись, априори не может быть главой семьи... максимум - чахлой головой на мощной шее (это типа хитромудрая жена). :D

Таких вообще не стоит брать!) Но женщины. воспитанные советским обществом (мамы наши) очень склонны именно к таким вот геройствам (см. выше), которые и портят мужиков. И мужик живет по принципу: "Вдруг война, а я уставший?":)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы