Тема закрыта

Причина: 0

Настоящие внуки

Мнение ну, скажем, коллеги (у нее сын и дочь):"Настоящие внуки - дети дочери. А сын..ну родит кого-нибудь, так еще неизвестно, что за невестка попадется". Вечером встречаю мамину знакомую, общаемся. Спрашивает о маме. "с внуком сидит", - отвечаю. "Да, наконец-то ей повезло - настоящий внук появился. А моя племянница (дочь брата) тогда кто? Ненастоящая внучка? Как сие понимать?

тоже не понимаю как так мона судить

кашмар какой, она чтож, по себе судит... про невест то

nickstom
тоже не понимаю как так мона судить

а если только сыновья у родителей. то что же значит не будет у них "настоящих" внуков %)

автор, как обычно
):"Настоящие внуки - дети дочери. А сын..ну родит кого-нибудь, так еще неизвестно, что за невестка попадется".

Формулировка, конечно, некорректная - настоящие или нет... Но почему-то статистика показывает, что бабушки со стороны мамы как-то больше участия принимают. Хотя это и не 100-ное правило, соотношение, по моим наблюдениям, 60 к 40.

Альма Зимняя
бабушки со стороны мамы как-то больше участия принимают

у нас наоборот. У мамы моей третий внук получается, а вот у мужа родителей пееервый, дак там ващеееее. :love:

автор, как обычно
Настоящие внуки - дети дочери.

много раз слышала такое мнение, ну и в принципе в чем то согласна . Дочь матери ближе.

Ну у моей свекрови, видимо, такое же мнение. Внуку скоро 8 лет, она его ни разу не видела %) Ждет настоящих внуков. Причем один раз приезжала из Алма-Аты (она там живет) в Е-бург. Со мной встречу под варежкой назначила. Я приехала, ей нужные бумаги передала. Она спрашивает: "А ты почему Ваню с собой не взяла?". Я грю: "Ваня в санатории, мы как раз туда едем, хотите с нами?". "Нет, не поедем мы смотреть на твоего больного урода".
Ну и все. Это щасссте или нет, что она считает, что мой сын не достоин ее внимания. Думаю, щассте. Нафига ненастоящая бабушка? ;) Есть три настоящих: моя мама, две ее сестры:)

Meduza
а если только сыновья у родителей. то что же значит не будет у них "настоящих" внуков

Видимо так. Меня, собственно, задело не конкретное высказывание, а их совокупность. Тенденция то есть.
Читала статью (жаль, дала для курсовой, а мне не вернули :( ). Там высказывалось мнение (со статистической выборкой по Германии - прошлый век), что выживаемость детей, воспитываемых бабушкой со стороны матери, на 19% больше. Так как их априори принимают как родных. А дети сына - мол, подсознательно сомнения в происхождении. Атавизм, однако.

Лампа
ну и в принципе в чем то согласна . Дочь матери ближе.

А как же продолжение рода? фамилии?

у нас соседи у них 3 сыновей и сейчас уже 4 внука-внучки и чот не видно что они у них не настоящие, дед с бабой гуляют с ними постоянно :)

автор, как обычно
А как же продолжение рода? фамилии?

а вот это уже чисто мужская мулька

Альма Зимняя
Но почему-то статистика показывает, что бабушки со стороны мамы как-то больше участия принимают

Лампа
Дочь матери ближе

соглашусь

Просто обычно дочери с возрастом становятся ближе и детей своих больше своим мамам доверяют, а невестки соответственно своим, вот из этого видимо и "растут ноги"

Pippit
у нас соседи у них 3 сыновей и сейчас уже 4 внука-внучки и чот не видно что они у них не настоящие, дед с бабой гуляют с ними постоянно

Люди-то разные. У моей бабушки было 4 сыночка + лапочка-дочка. Дочка - конечно, любимица, да и младшая. У дочки -двое детей. У сыночков еще куча. Что-то я не чувствовала к себе отношения как к ненастоящей внучке, была самая что ни на есть настоящая, хотя и дочь среднего сына. Да и все мои двоюродные братья и сестры были родными и настоящими.

Pippit
у нас соседи у них 3 сыновей

дык одни сыновья потому что:)

ну так рассуждать могут те у кого есть дочери, у меня 2 сына, следовательно их внуки и будут мне самыми настоящими :)

kefИР
ну так рассуждать могут те у кого есть дочери, у меня 2 сына, следовательно их внуки и будут мне самыми настоящими

1. у меня тож только сын. и нет, да и не будет дочки.

да уж , неповезло вам. У меня родственники со стороны мужа души не чают в нашем сыне и с нетерпением от нас ждут дочку. А как ваша мама отноститься к этому мнению, что

автор, как обычно
наконец-то ей повезло - настоящий внук появился. А моя племянница

автор, как обычно
Ненастоящая внучка

катер
а вот у мужа родителей пееервый, дак там ващеееее.

ну это не у всех такое счастье, у моей свекрови моя дочь первая внучка, так мне кажется ей на нее фиолетово, что и на второго внука, а вот сына дочери конечно няньчат, и иногда его именем называют моего сына, что меня коробит.

У меня брат.. Отец говорил всегда, что внуки ему нужны только от сына, они продолжатели фамилии... Внуков со стороны брата холют и лелеют... А мои вроде как и не внуки.. Так тоже бывает.. :(

Да никак. Внучку очень любит, тем более, что она много лет была единственной лялькой. Внучка - копия братец (никакого, блин, разнообразия :) ). Хотя невестку терпеть не может (гуляли-с).

Опять же щас подумала, что для моей тети одной мой сын - настоящий внук. Он у нее живет летом по месяцу, за грибами с ней ходит. У нее своих трое, двое "настоящих", один - ребенок сына. Не знаю, она, по-моему, любит больше всех ненастоящего ребенка сына, потом моего мелкого:) А потом "настоящих" внуков, детей дочери.

Альма Зимняя
Формулировка, конечно, некорректная - настоящие или нет... Но почему-то статистика показывает, что бабушки со стороны мамы как-то больше участия принимают.

Логично. Или дочери помогать, или невестке. Есть разница. а если с рождения с ляликом возиться, то потом к нему привязанность крепче.
Я и раньше знала, что так оно и есть по жизни, но не слышала, чтобы кто-то так цинично формулировал - мол, "настоящие внуки" или "ненастоящие"

kefИР
ну так рассуждать могут те у кого есть дочери, у меня 2 сына, следовательно их внуки и будут мне самыми настоящими

готова поспорить, у меня сейчас сын и рродиться скоро дочка, так для меня все внуки будут настоящими. я не понимаю как можно их делить???ты ненастоящий внук -уйди, а вот ты настоящий- на конфетку, так что ли??????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы