Тема закрыта

Причина: 0

Настоящие внуки

R'n'cha
а моя свекровь забилась в истерике,

Эт че... За 2 дня до свадьбы мы у них дома в алма-ате сидели: значитсо, лучший горняк страны гы (было у папы такое прозвище), мам моя, препод литературы, изысканная дама. и эти все. и мы с Женькой в уголочке. Я подошла к окну и что-то сказала. Не помню, что. Будущая свекровь соскочила и давай орать: "Забирайте свою беременную бл..ть" На весь двор час орала что-то. Мама моя давай урегулиовать конфликт. Лучший горняк страны, мужественный и сильный, красивый мужчина, ничего сказать не может. я его за руку и вниз: "Побежали папа". Мы сели на лавке и я плакала. Потом мой жаних прибежал и я опять: "Не пойду за тебя". Папа говорит: "Не ходи. Сами воспитаем. Только Женю жалко очень. Он с этими останется". Ну тут прям мелодрама была. Ладно. Вышла. И проревела в туалете всю свадьбу. Но тогда сказала: "Вам мой ребенок - никто". Они поняли буквально - нагуляла-с в России. ;)

Nu
Я подошла к окну и что-то сказала. Не помню, что. Будущая свекровь соскочила и давай орать: "Забирайте свою беременную бл..ть"

Че-то смысла не улавливаю... или искать логику у ненормальных - пустое дело?

Nu
меня продиагносцировали, как хорошую маму, не калечащую психику ребенка, в меу заботливую, в меру отстраненную, предоставляющую пространство для самостоятельности.

по-хорошему завидно . я иногда чувствую, что у меня не все с ребенком получается... куда-то не туда иногда заносит... видать, детские кошмары поднимают голову в подсознании. :D Меян тоже пытались строго воспитывать.. ну не коленями на горох, конечно, но мама за каждую четверку истерику закатывала %) а ее любимая фраза была "слова и поступки взрослых не обсуждаются". Но я быстро уловила, что когда она так говорит - значит, не права и хочет свою неправоту замять - типа, авторитетом :D . Видать ,неплохой запас сопротивляемости у меня был, раз я не поддавалась.

Nu
Но когда перед глазами был пример и результат террористического воспитания, по-другому и не получится

вот я искренне не желаю своим детям такого детства, какое было у меня. Не во всем, конечно, но в некоторых ключевых моментах. Но ведь я никогда не видела ничего другого! и просто не знаю, как себя иногда вести... а то что я категорически не согласна с тем, что себе позволяет моя свекровь в отношении своих детей, так это тоже еще не гарантия, что я чего-нибудь не отчебучу. Ну не ее закидны повторю, так свое что-нибудь придумаю...
Так хочется не навредить...

Моя начальница - мать двоих взрослых сыновей (старшему уже за 30) - как-то сказала: я невестку и внуков в своей квартире прописывать не буду (хотя квартира эта специально для старшего сына предназначается). Мне эти внуки не нужны, дети всегда только мамины. Это при условии, что никто из сыновей не женат, внуков тоже нет, а она их всех скопом заранее не любит. %O

R'n'cha
Че-то смысла не улавливаю... или искать логику у ненормальных - пустое дело?

Ой там ваще трудно что-то понять, давно не заморачиваюсь и не общаюсь. Очень рада, что они тоже не горят желанием. Я так представила, как бы каждый раз сидела с напряженной улыбочкой и слушала ее, а потом ревела бы тихонько, чтоб ребенок не увидел. Вот, пользуясь случаем, раз уж рассказала, хочу спросить. Это нормально рассказывать всем родственникам, что у сына все в порядке, он живет в Е-бурге с женой и ребенком, Ваня пошел в первый класс итп, итд, много других подобностей. Я-то двоюродному брату рассказала все, как есть: развелись 6 лет назад, нет мужа уже. Он в шоке был. Он говорил, что им сказали, что у нас нет телефона. угу, и мобильного тоже. "Я вас с Ваней искал". Они ребенка еще и родственников лишили, там по отцу-то нормальные, в общем-то, родственники. И вообще, что это такое? Действительно болезнь какая-то? Психическое расстройство? УжОс нафег.

Лукерья Симакова
Но дело родителей, по-моему убеждению, познакомиться с родителями предполагаемой снохи/зятя заранее.

Насколько заранее? Обычно знакомятся, когда дело к свадьбе, т.е решено.

Лукерья Симакова
Дочери профессора не выходят замуж за каменщиков-инородцев

Я - дочь профессора, вышла. Не за каменщика, не инородца но типа того - сын рабочего. Кстати, согласна - супруга лучше выбирать из своей среды. Правда, муж резко отличается от своей родни (и слава Богу!)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 20:25

Вот еще. Некоторые национальности происхождение определяют по матери. В общем, правильно. Мать всегда позаботиться, чтобы ребенок знал ее язык, традиции ее семьи. Я воспитываю сына в традициях моих родителей. Но! любить и воспитывать не одно и тоже. Можно принимать и любить, не вмешиваясь в воспитание. Тем более, что это прерогатива родителей (уже много лет, как отменили Домострой).

R'n'cha
что себе позволяет моя свекровь в отношении своих детей

К родителям моего мужа у меня одна-единственная претензия (применительно к моему ребенку) - он для них на втором месте. И это меня глубоко оскорбляет (чтоб не сказать больше). Эту (самую главную) ошибку постарюсь не повторить.

Nu
Психическое расстройство?

Вы знаете, похоже что да. :( Ведь если человек не обращался за мед.помощью, это не значит, что он здоров! Это значит только то, что врач ему не поставил диагноз - а почему? а потому что в глаза не видел никогда. А то бы может давно бы лечили свекровь вашу...
как-то передачу смотрела про перспективу свободной продажи оружия в нашей стране. И там была мысль - типа, проведите экспертизу, и кто нормальный, писхически здровый, те мможно давать разрешение. На что один из гостей программы, врач кажется, сказал, что вообще-то около 50% людей пребывают в пограничном состоянии - то есть они нормальные, но в любой момент жизни у них может произойти какой-то сдвиг и они уже подпадают под определение людей с определенными психологическими (или психическими?) проблемами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы