Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос о воспитателях детсадов

Часто попадаются темы о плохой работе и некомпетентности воспитателей детских садов. Обиженная сторона, те у кого пострадали от такой работы дети, возмушаются, а у кого все хорошо - пытаются защищиать воспитателей аргументами вроде этих:

• она , воспитатель, одна на 20-30 детей при этом
  • у нее очень мленькая зарплата и, кроме детей
  • она должна писать много отчетов и другой бюрократической ерунды...
    И меня мучает вопрос - когда эти тетки идут в воспитатели, они считают, что "там намазан мёд"? Зарплата от 300 000 и за детьми компьютер смотреть будет? И никакой ответственности? Так, что ли?

Да, я занудо
И меня мучает вопрос

если так сильно мучает - пойди и спроси у этих теток-воспитателей ;)
как всегда всех под одну гребенку - они у вас изначально плохие, а какого черта вы им доверяете лучшее, что у вас есть - ваших деток?

Да, я занудо
когда эти тетки идут в воспитатели, они считают, что "там намазан мёд"? Зарплата от 300 000 и за детьми компьютер смотреть будет? И никакой ответственности? Так, что ли?

когда эти тетки идут в воспитатели после института, они любят детей и делают все, что от них зависит, чтобы и детям было хорошо(по крайней мере первое время) и они выживали при такой зарплате, а еще надеются на адекватных родителей и на то, что будет когда-нибудь такое время, когда правительство повернется лицом к этим самым теткам. а когда некоторые тетки решили ребенка в садик запихать и соизволили туда пойти работать для этого, мы имеем чаще всего другой результат

Да, я занудо
Обиженная сторона

Да, я занудо
а у кого все хорошо

а вы к какой стороне относитесь?

Да, я занудо

эти аргументы вообще-то чистая правда %)

Да, я занудо
когда эти тетки идут в воспитатели, они считают, что "там намазан мёд"?

что лично Вы сделали для того, чтобы там намазать этот мед?

ЗЫ "плохие" кадры не только в образовании есть. загляните в первый попавшийся магазин покрупней.

Да, я занудо
И меня мучает вопрос - когда эти тетки идут в воспитатели, они считают, что "там намазан мёд"?

Они считают, что ее ребенка тоже возьмут в садик ;)

нет данных
Они считают, что ее ребенка тоже возьмут в садик

нет данных
Они считают, что ее ребенка тоже возьмут в садик

по-вашему у каждого воспитателя есть дети, которых нужно устроить в дет. сад? :D

практически у каждого

Ел(ь)ка
по-вашему у каждого воспитателя есть дети, которых нужно устроить в дет. сад?

www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10034104&iq=16 :D

Странно, столько тем, всем так хочется получить путевку в садик, но вот почему то темы, подобные этой, периодически возникают. Наймите няню, ваше чадо будет единственное у нее.

Lola
практически у каждого

не правда это %) Могу так утверждать, тк знакома с коллективами 3 детских садов. Большинство из работающих там воспитателей - тетечки предпенсионного-пенсионного возраста, есть даже совершеннно бездетные-безсемейные, как и везде в детских садах работают и хорошие люди и не очень, и мне обидно читать подобные темы, где воспитателей клеймят без разбора. Только одного не пойму - если они такие плохие, почему вы им своих кровиночек доверяете?

Ел(ь)ка
по-вашему у каждого воспитателя есть дети, которых нужно устроить в дет. сад?

как ни странно, да )))))))
И некомпетентность и плохая работа - это одно, а физическая невозможность что-то сделать - это другое, тем более

Да, я занудо

это чистейшая правда.

mamaDochek
www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10034104&iq=16

эта темка показатель чего? %)

Клюква
как ни странно, да )))))))

прочитайте мой пост выше ;)

я вообще удивляюсь, как еще кто-то работает в детсадах! ведь повсеместно няни на расхват, почему люди предпочитают рабтать не няней - с одним ребенком за хорошую зарплату, а в муницип. саду с 20 детьми за копейки? парадокс....

нужно своего ребенка пристроить, а нет ни любви к профессии, ни другого выхода. Вот и решают проблему. :(

Ел(ь)ка
эта темка показатель чего?

того, что, как я уже сказала, у многих воспитателей (а особенно нянь) причина работы в детском саду - их дети

Ел(ь)ка
прочитайте мой пост выше

Почитала :).

Ел(ь)ка
тетечки предпенсионного-пенсионного возраста

• это особая категория воспитателей, у них другие мотивы, да. Но, кстати, у многих из них внуки все в том же детском саду ;)

мама
я вообще удивляюсь, как еще кто-то работает в детсадах! ведь повсеместно няни на расхват, почему люди предпочитают рабтать не няней - с одним ребенком за хорошую зарплату, а в муницип. саду с 20 детьми за копейки? парадокс...

наверное, о пенсии думают...

наверное некоторые свою работу просто любят,вот и идут в воспитатели

мама
а в муницип. саду с 20 детьми за копейки?

в муниц. саду может платят и немного и работы там на порядок больше, чем у персональной няни-гувернантки, но по-крайней мере точно знаешь, что в след. месяце эта работа будет, зарплата будет, больничный оплатят, все положенные отчисления тоже :)

mamaDochek
того, что, как я уже сказала, у многих воспитателей (а особенно нянь) причина работы в детском саду - их дети

читайте мой пост выше, я знаю это на своем личном опыте, про нянь согласна, про воспитателей нет, таких не большинство, хотя бывают :)

Medyzka
некоторые свою работу просто любят,вот и идут в воспитатели

вот здесь согласна на все 100

надо быть людьми просто и относиться к людям по человечески а не как к холуям тогда все будет зашибись

Суматоха
а не как к холуям тогда все будет зашибись

кстати, да, есть такие мамочки, которые к работникам дет. садов относятся как к обслуге :(

Medyzka
некоторые свою работу просто любят,вот и идут в воспитатели

присоединяюсь :)
у моего детя в группе как мне кажется именно такие воспитатели. у НВ дочка уже давно в школе. а НВ аж на две группы работает. наши подготовишки и самые малявочки. полдня в одной группе, полдня в другой.
еще была ЮА. самая любимая моим детем. жаль, но ее сманили в другую организацию на более высокую зп. у нее своих детей тогда не было. дак она периодически заходила в гости в садик, скучает. осенью у нее свой родился.
а вот с нянями у нас в садике не очень. были такие. которые своих детей пристроить устраивались. но поскольку свои обязанности выполняли плохо, то сейчас в нашем садике не работают.

Lola
у каждого воспитателя есть дети,

В нашем саду у больше половины воспитателей уже взрослые дети и я думаю что они работают там потому-что им нравится эта работа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы