Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос о воспитателях детсадов

а мне кажется многие работают потому, что боятся что-то менять....

Моя мама работает в детском саду уже более 30 лет. Начинала воспитателем, сейчас заведующая д-с. Проблема кадров была всегда. Раньше кто поступал в пед? Тот кто никуда больше поступить не мог, т.к. проходной бал был минимальный (это я про очень давние времена говорю). Те кто что ли ради самой професии - еденицы.
А сейчас ситуация, такая, что надо ребенка в садик приткнуть - идут работать, на короткое время.
Весной, слышала разговор двух мамочек ( деткам по 2 года, обсуждали проблемы д-с). Вот одна и говорит, я со старшим, чтобы его в садик устроить, пошла нянечкой работать. Меня на 2 месяца хватило. И как люди в этом дурдоме работают? Лично мне к вечеру всех поубивать хотелось. :(

mamalevy
Раньше кто поступал в пед?

раньше девочки мечтали пойти работать воспитателем-учителем, если помните, а сейчас многие хотят быть моделями, дизайнерами, неважно кем лишь бы денюг пбольше. Кстати, в детских садах единицы с высшим профессиональм образованием ;) , чаще техникумы-колледжи педагогические

mamalevy
И как люди в этом дурдоме работают?

дурдомность зависит от коллектива. в первую очередь от заведующей. как она кадры подбирает.

Katie
дурдомность зависит от коллектива. в первую очередь от заведующей

• многа
    а еще не каждый может детишек организовать, нужно иметь сильный характер и любить ребятишек

В том то и дело, что молодежь сознательно не идет работать в детский сад. Заканчивают ВУЗ и подаются кто куда. Мало желающих работать за 3 тыс. У моей мамы все поспитатили лет по 50-60.
Я работаю турфирме, у нас очень много девочек после пед. института. И ни одна ни дня не работала в школе или садике.

Да, я занудо

• она , воспитатель, одна на 20-30 детей при этом
  • у нее очень мленькая зарплата и, кроме детей
  • она должна писать много отчетов и другой бюрократической ерунды...

Клюква это чистейшая правда.

Хорошо, это правда. Мы эту правду знаем. А те, кто идет работать воспитателем, этой правды не знают?

Да, я занудо
они считают, что "там намазан мёд"? Зарплата от 300 000 и за детьми компьютер смотреть будет? И никакой ответственности? Так, что ли?

mamalevy

Заканчивают ВУЗ и подаются кто куда. Я работаю турфирме, у нас очень много девочек после пед. института. И ни одна ни дня не работала в школе или садике А зачем они идут в пединститут? Тоже пчелы?Сообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 20:55

Medyzka
наверное некоторые свою работу просто любят,вот и идут в воспитатели

да у мужа моего тетка всю жизнь работает в д/саду, пошла туда работать, ещё своих детей не было, сейчас они уже взрослые, и она на пенсию могла бы за выслугу уйти, но не уходит, хотя и зарплата не ахти, но человек просто любит детей и свою работу :)

Ел(ь)ка
раньше девочки мечтали пойти работать воспитателем-учителем мама моя из таких, мечтала со школы работать учителем русского и лит-ры и работает, да ещё не в простой школе, а коррекционной ;)
правда я, все свое детство, наблюдавшая все трудности учительской работы, сразу себе сказала, что моих нервов и терпения не хватит, выыбрала совсем другое направление деятельности :)Сообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 21:06

Да, я занудо
И меня мучает вопрос - когда эти тетки идут в воспитатели, они считают, что "там намазан мёд"? Зарплата от 300 000 и за детьми компьютер смотреть будет?

странные вы вопросы задаете.
Это просто работа. Способ такой, чтоб деньги на еду заработать. Не больше, не меньше.
По аналогии могу продолжить:

• а зачем люди в кассиры идут, медом там что ли намазано? за 12-15 тыщ материальная ответственность ого-го какая.
  • а зачем люди в бухалтера идут.. за те же 15 тысяч ответственность вплоть до уголовной
  • а зачем люди врачами становятся? За небольшие относительно деньги - отвечают за здоровье и жизнь людей, тоже часто ошибаются....

Всем им там медом, как вы говорите, намазано разве...

Katie
дурдомность зависит от коллектива. в первую очередь от заведующей. как она кадры подбирает.

• мильон

И не только как подбирает, но и как сама относится к детишкам и к воспитателям. А то у нас была заведующая золото, всех детишек по имени знала и по группам ходила смотрела как занимаются, потом уехала в другой город, новую НАЗНАЧИЛИ. На всех по-фиг, и на детей и на воспитателей, главное чтобы доп.услуги были. Так и воспитатели относиться к детям и родителям стали по-другому - частенько просто хамство, на детей орут, впечатление, что дети по плинтусу должны двигаться. Вывод: ВСЁ от заведки зависит.

Ел(ь)ка
если они такие плохие, почему вы им своих кровиночек доверяете?

Потому что это дешево, а нанять няню - до-орого. Мы лучше отдадим ребеннка 30-ым в группу и будем воспитателя склонять на все лады, что она купить игрушку попросила и ребенку замечание сделала! .и шнурки не завязала (а ребенка этому научить слабо, видимо).

Katie

от детей, вообще-то.

Армавир
Это просто работа. Способ такой, чтоб деньги на еду заработать. Не больше, не меньше.

Это оправдание наплевательскому отношению, а иногда, и ненависти к детям?
И никто не сказал - зачем они идут на малооплачиваемую работу, а потом изображают жертв, жалуются на то, что тяжко и голодно и отрываются на детях и родителях...

Армавир
а зачем люди в кассиры

Кассе морального вреда не нанесешь, ее не обидишь, у нее не сломается ключица по недосмотру кассира, ей не треснет по голове кирпичом другая касса...

Армавир
а зачем люди в бухалтера

Только не надо про минимальную зарплату - ха-ха-ха...

Армавир
а зачем люди врачами становятся

по призванию.

Chайkа

Дурдом в детсаду от детей не зависит, дурдом в детсаду зависит от отношения воспитателей к детям.

Да, я занудо
Кассе морального вреда не нанесешь, ее не обидишь, у нее не сломается ключица по недосмотру кассира, ей не треснет по голове кирпичом другая касса...

при чем тут это? Ответсвтенность кассира материальная. Обнаружить в конце смены недостачу в несколько тысяч рублей - это вам, знаете ли, не с мамашкой рассерженной разбираться. Стресс посильнее будет.

Да, я занудо
в бухалтера
Только не надо про минимальную зарплату - ха-ха-ха...

то количество бухгалтеров, что сейчас развелось, может претендовать лишь на минимальную зарплату. Со временем, конечно, растет уровень профессиональный и материальный.

Да, я занудо
а зачем люди врачами становятся
по призванию

воспитатели, как ни странно, тоже. Многие.

Да, я занудо
Это оправдание наплевательскому отношению, а иногда, и ненависти к детям?
И никто не сказал - зачем они идут на малооплачиваемую работу, а потом изображают жертв, жалуются на то, что тяжко и голодно и отрываются на детях и родителях

Это вина заведующей, что такой персонал держит. Ей лень шевелиться, увольнять профнепригодную, искать новую воспитательницу.

Да, я занудо

А чо, давайте закроем все садики и всех теток нафик уволим. Лучше будет?
По теме: у нас великолепная воспитательница в дс, пенсионного возраста. Одна. Она уйдет-и не к кому ходить будет. Ну вот любит она малышню-и детки ее тоже любят. Вторая воспитетельница и нянечка-мамашки, с ними моей дочке отчего-то болеется :(
Гы. У нас много кто за копейки работает. Давайте их уволим, ведь в частной практике куда больше платят. А вы, автор, потом гувернанток своему дитю наберете и частных врачей. Карман выдержит?

Да, я занудо, Вы так яростно пытаетесь убедить всех, что воспитатели - это зло. %O Ну ладно,поберегу Ваши нервы и соглашусь - воспитатели Ваших детей - зло неимоверное. :D Иначе откуда такая предубежденность.
Кстати, почему тему завели анонимно? Слабо личико свое раскрыть, а? ;)Сообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 11:21

Я понимаю, что в Екатеринбурге, с такой огромной проблемой детских садов трудно выбирать (а может и вообще невозможно, незнаю), но я своим детям выбирала не садик, где покруче, а конкретно воспитателей и к счастью не ошиблась. К этим воспитателям ходил мой старший, сейчас ходит младший и мы такие не одни. У половины группы старшие братья-сестры раньше ходили к ним (а у некоторых и сами мамы к ним ходили). И ВСЕ родители готовы молится на них. Таких золотых теток поискать надо, и не факт что найдешь. Один пример: в садике 3 группы детей одного возраста, все примерно в одно время пришли в д\с (2 года назад), так в одной группе многие дети до сих пор расстаются с мамой со слезами, а наши "козявки" перестали капризничать примерно через 2-3 месяца, кто-то больше кто-то меньше. На мой взгляд это очевидный показатель

Я не убеждаю никого в том, что все воспитатели - зло. Я хочу понять, почему злые люди идут работать с детьми? И почему их пытаются защищать?
Мои дети у хороших - добрых и любящих детей- воспитателей, которым и в голову не придет оскорбить ребенка, или ударить.

Да, я занудо

А так же: касса не пошлёт кассира матом, не треснет по голове другую кассу, не убежит от кассира, у кассы нетнедовольных родителей :D

Да, я занудо
Дурдом в детсаду от детей не зависит, дурдом в детсаду зависит от отношения воспитателей к детям.

От отношения зависит, согласна. Но - вы же не будете утверждать, что поведение детей зависит только от воспитателя. Родители тоже как бы участвуют в воспитании детей? Теоретически хотя бы?

Chайkа
Родители тоже как бы участвуют в воспитании детей? Теоретически хотя бы?

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы