Тема закрыта

Причина: 0

так обидно

У дочки пневмония,пролечились вроде.но теперь гоняют нас по всем врачам.Сегодня надо было к пульмонолгу ехать,на улице мороз,ну не такой уж сильный,но после болезни мы еще толком-то и не гуляли и я побоялась ехать на общественном транспорте.Позвонила родителям мужа,попросила чтобы свозили.А нам отказали,сказали наши проблемы.Конечно проблемы наши,но ведь можно было внучку свозить.А ехать нам далеко ,две пересадки и там еще пешком надо идти прилично.вобщем поехали сами я ее всю дорогу на руках.чтоб побыстрее было,чтоб не успела замерзнуть.А она все равно говорит.что замерзла.Вот сижу и самой плакать хочется,ну если меня не любят,так дочка же им внучка.Зато потом,когда понадобится им помощь мужа(они дом сторят)Будут говорить,что он у них единственный сын и просто обязан им помогать.все конечно в кучу собрала,но хоть кому то выговоилась.

Миленькая, ну а такси не взять было? Родственники, конечно, молодцы - но о себе надо чуточку заботиться :)

ну на край можно было и такси вызвать.

Таша НН
Миленькая, ну а такси не взять было?

Дак как-то на них понадеялась,а потом мозг вышыбло и побежала.

обзвони все такси и выбери, где подешевле будет

аноним
Дак как-то на них понадеялась,а потом мозг вышыбло и побежала.

Ну и не надейтесь на них больше - заодно мозг целее будет. Ведь не первый раз, небось?

я вот думаю что ваще как-то морально легче живеца когда ни на кого кроме себя не надеешся. и ни на кого обид нет.

Не расстривайтесь А на таких родственников больше не надейтесь

Вообще-то муж обязан будет им помогать, он их сын, а вот вы совершенно ничем им не обязаны, потом вы или будете выше всего этого, или припомните все.

я лично жду момента когда все припомню, не могу быть выше, слишком злопамятная.

Таша НН
Ведь не первый раз, небось?

я вобще первый раз к ним обратилась с такой просьбой,так все сама обходилась.Еще мне говорят надо с дочкой после больничного недели две посидеть дома,чтоб восстановиться получше.Наша бабушка сидит с внучкой другой(своей дочки)Ей год и девять мес.А с нами не хочет мне тяжело говорит.А какая разница я же не на постоянно прошу.Н любят они нас и все.

аноним
Н любят они нас и все.

Ну и черт с ними. Не расстраивайтесь. Попросите у врача еще больничный -чтобы восстановиться получше :) А "добро"-оно всплывет, оно всегда вплывает. Плавучесть у него такая -положительная

Fanya
Вообще-то муж обязан будет им помогать, он их сын, а вот вы совершенно ничем им не обязаны, потом вы или будете выше всего этого, или припомните все.

Я тоже жду,когда припомню,но блин не дождусь наверное.А про обязан или нет это вопрос у нас открыттый.В свое время они подали свою лишнюю квартиру в которой мы жили,сказав.что сами заработаете.А свою на дочек поделили,а щас да,да муж обязан им дом постороить.Еще раз извиняюсь,что в кучу все написала.просто меня уже прет от обиды.Опять про все вспомнилось,много лет уже глушу это все,но не получается,как нахлынет.А с мужем об этом говорить нельзя,вот и пишу анонимно.чтоб не понял,что это я.

Zezka
морально легче живеца когда ни на кого кроме себя не надеешся. и ни на кого обид нет.

и мозг не вышибает. ;)

У нас кроме этих бабушки и дедушки нет никого(мой папа далеко живет),а так хочется,чтоб у детей былы бабушка с дедушкой.А они не хотят нам ими быть.

однажды была такая ситуация: бабушка больше виделась с внучкой (с дочкой сестры моего мужа %) ), они в саду все лето тусовали, а мы изредка приезжали. короче, бабушка на меня из-за какой то ерунды сорвалась, было очень обидно, в то лето мы к ним больше не ездили, и осень, вообщем до конца года они нас больше не увидели. до бабушки видимо дошло, что натворила (у нас в семье вообще орать не принято), и когда мы приехали ее с днем рождения поздравить(нашелся повод, отказать нельзя) , она на меня такими слезными глазами смотрела, обнимала все. ну мне простить не сложно. больше такого не повторялось.

аноним
с мужем об этом говорить нельзя,вот и пишу анонимно.чтоб не понял,что это я.

По обстоятельствам догадается небось?
По теме-не держите обид.У нас на работе женщина есть,у неё сын и дочь.Есть внук и внучка соответствено и примерно одного возраста.Невестка обижается,что бабушка реже общается с внуком,чем с внучкой,а бабушка обижается на невестку,что редко внука доверяют.Вот такой парадокс. :)

Апсара
однажды была такая ситуация: бабушка больше виделась с внучкой (с дочкой сестры моего мужа ), они в саду все лето тусовали, а мы изредка приезжали. короче, бабушка на меня из-за какой то ерунды сорвалась, было очень обидно, в то лето мы к ним больше не ездили, и осень, вообщем до конца года они нас больше не увидели. до бабушки видимо дошло, что натворила (у нас в семье вообще орать не принято), и когда мы приехали ее с днем рождения поздравить(нашелся повод, отказать нельзя) , она на меня такими слезными глазами смотрела, обнимала все. ну мне простить не сложно. больше такого не повторялось.

Не расстраивайтесь вы так. Меня тоже папины родители не больно-то любят. Ничего, я их тоже. Полная взаимность, и всем хорошо. :love:

ой ты блин. Не расстраивайтесь. Понимаю, что обидно, сама пару раз на такое отношение свекров нарывалась. Потом поняла, что если я у них ничего вообще просить не буду, то мне самой проще. Рассчитываю на себя и мужа немножко. У нас бабушки-дедушки вообще за 2000 км. И ничего, справляемся :) Конечно и в кино хочется сходить, и в театр... но пока получается только на мультики :)

Я никогда не надеюсь нинакого, ребенок всегда со мной был, раз 5 его куда-нибудь только отдавала(бабушке) , а так все сама, так действительно спакойнее, да я еще такая мамаша, что без сына совсем не могу ;)

аноним
так хочется,чтоб у детей были бабушка с дедушкой.А они не хотят нам ими быть.

По моим наблюдениям, сейчас классических бабушек и дедушек не найти. Еще более-менее заботятся, если дети с внуками с ними живут.
А так живут своей жизнью, работают, как в последний раз, ведут активный образ жизни. Не знаю, хорошо это или плохо. Но вот мне до слез обидно, что у моей дочки нет такой бабушки, какая была у меня - простая, пахнущая пирожками, заботливая, веселая, живущая ради детей и внуков, по случаю приезда детей и внуков она каждый раз лепила просто невообразимое количество вкуснейших пельменей на всю большую семью (трое детей с внуками), с утра на следующий день вставала рано и пекла изумительные тоненькие блины, а потом мы, дети их ели на завтрак с клубничным вареньем) Бабушка у нас была такая теплая и заботливая, как солнышко, мы у нее подолгу гостили. Я, когда была маленькая, вообще целый год у нее прожила. И она как-то умела всех собрать вокруг себя, всех помирить, всех обласкать.
Очень хочу в старости именно такой бабушкой быть для своих внуков)
И дедушка был настоящим главой большой семьи, очень любил .когда все собирались вместе. Все его уважали, он был активным, спортивным, возил внуков на санках в парк на большую гору и катался с нами с горы) На ночь рассказывал нам сказки)
К сожалению, их уже нет( Прекрасные были люди.

А мои мама и свекровь совсем не такие( Работают, все куда-то рвутся, нет у них какого-то мира и покоя в душе( Лезут во все конфликты(

уж нечего грить про нас,мне вообще не помогали,всё сама,зато смотрю на своих подруг,чё- то немного свербит в душе.У всех нянчатся токо так,а у меня...

Мирта
обидно, что у моей дочки нет такой бабушки, какая была у меня

мне тоже :) я у своей бабушки все каникулы проводила. блины, пирожки. пельмени... когда она все успевала???
у моего бабушки немного другие. ну дак и люди все разные. что теперь поделаешь...
я всегда на себя рассчитываю. конечно, порой обидно бывает за своего, потому что моей племяшке нааааамного больше внимания от моей мамы перепадает. ну дак она и живет с ними.
мы вот неделю в больнице пролежали, моя мама ни разу не приехала. ну и ладно. я не в обиде.

Как всегда обида на всех! А почему они отказали? Неужели просто так, чтобы хуже сделать! Может вы недоходчиво объяснили, что ситуация безвыходная и они просто непоняли как это важно для вас. На примере моей подруги, которая просто прекратила все общение с родителями мужа, хочу заметить, что большинство конфликтов из-за того, что таят обиду в себе и не пытаются понять мотивы других людей. Может они дейстивтельно не могли. Если жить по принципу, что никто тебе ничего не должен, то каждую помощь будешь воспинимать как подарок! Но при этом я не скрываю от мужа недовольства родственниками (в максимально корректной форме) - пусть он сам разруливает недоразумения с родными, в я в разборках не участвую. Поверьте, так жить очень трудно, если не пытаться понять других.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 19:40

А вообще по теме: надо все-таки на семью с детьми купить машину. Очень сложно без машины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы