Тема закрыта

Причина: 0

у кого парковки во дворе-нужен ваш опыт

кароче ситуевина такая.
есть двор и есть 50 квартир. на 20 машин паковка планируется вдалеке двора-у подстанции. остальные хотят иметь закрепленные за собой парковочные места у подъездов.
у нашей семьи во дворе 2 гаража. нам паркова у подъезда нужна для погруки-выгрузки только.
как быть? т.к. естественно мы будем иногда занимать место уже чужих парковок.
как все урегулировать,чтоб никому не обидно было?
двор планируется охраняемый весь. гаражи есть токо у 5ти квартир.
вапще в каждой квартире есть машина. у некоторых по 2-3

Синица
нам паркова у подъезда нужна для погруки-выгрузки только.

ну это же на часами измеряется? Выгрузите и все, уберете.

Znayka

а если я часа на 3 оставлю?
а если за эти полчаса пока я наверх с сумками ушла приедет "хозяин " места?

ну кроме того, я считаю, что имея 2 гаража во дворе, можно и в гараж загонять. Неудобно, канеш, но я бы на месте людей, которые ставят во дворе, не поняла бы вас: имеете 2 гаража, а чужое место занимаете %) Можео, как вариант, оставлять телефон под дворником, чтоб звонили, ежели чего, ну или как-то договариваться с охранником, чтоб с вами связывался. но, ИМХО, хотите и рыбку съесть и далее по тексту))))

Во дворе должно быть мест больше , чем машин ночует ,т.к. днем оставлять надо, гости приехали и т.п. Тем более, если двор охраняемый, зачем каждому свое личное парковочное место? У нас во дворе (тоже охраняемом) машины ставят на свободные места. Так бардака меньше и поводов для ссор с соседями. Чтобы места не занимали чужие из др. дворв, охранники проверяют, чтоб все свои стояли. Ну и

Znayka
оставлять телефон под дворником, чтоб звонили как вариант

Znayka
имеете 2 гаража, а чужое место занимаете

а кто им мешал иметь 2 гаража? .они были в свободной продаже вапщето.люди у нас живут небедные все.лексусы свои ставят на газоны.у нас денег не лишко,однако же купили,что бы соседей не беспокоить машинами.двор это терииория для детей а не для машин. купил машину-будь добр найте ей место,что бы не беспокоить окружающих.

Znayka
имея 2 гаража во дворе, можно и в гараж загонять

Вы представляете, насколько это неудобно? Почему человек возле собственного подъезда не может оставить машину днем? Глупость...

Lola
Во дворе должно быть мест больше , чем машин ночует ,т

двор не резиновй :( застройщик не предусмотрел возможность ночной парковки

Lola
Вы представляете, насколько это неудобно? Почему человек возле собственного подъезда не может оставить машину днем? Глупость...

+100

не знаю как решать вопрос парковки. имха, перед подъездом выгрузились и сваливайте в гараж или на выделенное место. через три часа выйдете, подгоните машину к подъезду, загрузите что надо и едете.

ы! почему не в разделе "авто"???

Katie
перед подъездом выгрузились и сваливайте в гараж или на выделенное место

дык ВСЕ выделенные места перед подъездом. мало места во дворе :(

Katie
ы! почему не в разделе "авто"???

тут скорее надо раздер "двор" %)

Katie
подгоните машину к подъезду, загрузите что надо и едете.

дак при разгрузке я вынуждена занять ЧУЖОЕ место. а это скандал

Синица
ВСЕ выделенные места перед подъездом. мало места во дворе

настолько мало, что даже скорая к подъзду не сможет подъехать????

закреплять места перед подъездом неправомерно - это общее имущество дома..

Синица
тут скорее надо раздер "двор"

гм. причем тут двор, если вы не знаете что с машиной сделать? и куда ее приткнуть? :)
вот какое мне дело, до таких ваших проблем? почему я должна вообще вникать в эти ваши машинные заморочки? я как пешеход хочу спокойно ХОДИТЬ по двору, мне пофиг на места у вас там для парковки. соответсвенно и читать про вопросы парковки мне как-то неинтересно. у меня раздел "авто" отключен. (ничего личного!!!)

ну вообще по закону вы имеете право и на ночь машину оставлять во дворе дома, собственником квартиры в котором являетесь..ну и уж тем более днем
так что не должно быть проблемы с парковкой там днем..ну а на ночь- в гараж
если у соседей будут вопросы- напишите письмо кто там этим занимается (ТСЖ или инициативная группа) ссылаясь на законы- что вы имеете право ставить во дворе совю машину и будут ее там оставлять днем и что их распределение по местам вас не колышет
пусть они сами эту проблему решают заранее

Katie

скорая протиснется.

Katie
вот какое мне дело, до таких ваших проблем? почему я должна вообще вникать в эти ваши машинные заморочки?

Кать ты чо ? %O
ну не читай.(ничего личного)
вапще то в заголовке ясно обозначено о чем тема

МишАнинаMama
ну вообще по закону вы имеете право и на ночь машину оставлять во дворе дома, собственником квартиры в котором являетесь..ну и уж тем более днем
так что не должно быть проблемы с парковкой там днем..ну а на ночь- в гараж
если у соседей будут вопросы- напишите письмо кто там этим занимается (ТСЖ или инициативная группа) ссылаясь на законы- что вы имеете право ставить во дворе совю машину и будут ее там оставлять днем и что их распределение по местам вас не колышет
пусть они сами эту проблему решают заранее

я согласна. но не хочется ссориться с соседями. а то потом начнется- исцарапаная гвоздем машина и т.п.
хочу решить вопрос цивилизовано
а то некоторые на месяц машину бросают-стоит сугроб,место занимает. а им пофик. так ведь тоже нельзяСообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 19:44

Синица
как все урегулировать,чтоб никому не обидно было?

накуй их слать...
а почему вы должны страдать на своих подьездных территориях? кто виноват что у этих нищебродов нет гаража?Сообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 20:07

Синица скорая протиснется.

Значит, и вы протиснетесь, скоро разгрузитесь и скоро уедете. Ничье место не займете, скандала избежите.

Синица
Кать ты чо

да вот сижу и думаю. толи тебя на время в игнор, тли раздел отключить :)))
не люблю автомобилистов как класс :) (естессно, если это конкретный мне известный человек, то я к нему хорошо отношусь, поэтому в мс авто-темы спокойно перевариваю. а в общаке - бесят!!! )

это офф :)

Katie
думаю))

вы думать умеете? %OСообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 20:00

Mousy Muse
Значит, и вы протиснетесь, скоро разгрузитесь и скоро уедете

т.е. это нормально? вапще то это и мой двор тоже.и я имею полное право оставлять машину хоть насколько. почему я должна как вор по бырому разгрузиться и не отсвечивать? я что то плохое делаю?

Katie
да вот сижу и думаю. толи тебя на время в игнор, тли раздел отключить ))

ну при всем желании раздел я уже не смогу поменять.так что решай сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы