Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь - вторая "мама"?

Вы называете свекровь мамой? Или по имени-отчеству? А она вас как?
Моя зовет меня по имени, но в телефоне у нее контакт мой - "Дочка" %) . Я ее всегда по имени-отчеству, мамой как то ни разу не назвала.

Lastochka7
но в телефоне у нее контакт мой - "Дочка"

Моя свекровь меня еще на свадьбе предупредила, чтобы я ее мамой не называла, а только по имени-отчеству. %) Самое смешное, что я и не собиралась ее мамой называть. Мама у меня одна, и это для меня святое.
Меня называет по имени, меня устраивает :)

Lastochka7
по имени-отчеству

Я могла бы ее мамой звать, но еще ждо нашей женитьбы она обмолвилась просто в разговоре, что типа у чела одна мама и все. Поэтому так))) А она меня и солнышком и зайчиком и по имени и всяко)))) Просто ее сынок (мой муж) таких нежностей ей не позволяет. На мне отрывается

Znayka
На мне отрывается

:D

я свою по имени отчеству, но она всегда намекает на т что ей приятнее было бы "мамой" но я не смогу себя перебороть так как

Ел(ь)ка
Мама у меня одна, и это для меня святое

а меня она зовет по имени, но иногда обращается в общем "Дети"

Мамой не зову, матьу меня одна - родная. Зову тетей Таней, как привыкла с начала знакомства.

Меня моя просила называть ее мамой, но я не могу так, может со временем пройдет, но человека которого я знаю год-два назвать мамой язык не повернется... называю по имени отчеству)

Моя свекровь очень хотела, чтобы я называла ее мамой.. А я не из вредности, ну просто не могу.. Дак она в отместку начала меня звать по имени отчеству.. :(

А у меня две мамы - родная и свекровь :)

Просто так
Дак она в отместку начала меня звать по имени отчеству..

:D

мне моя говорила "Вот если бы ты меня мамой звала, больше бы получила" (в смысле денег) :D Но я не могу...... зову тетя Лида а она меня Саша меня все устраивает

Znayka

Я конечно же не в восторге от такого обращения, ну если ей так хочется - пусть называет.. Не буду ж я истерики по этому поводу устраивать.. ;)

А я вообще никак не называю...в третьем лице только...ну не поворачивается у меня язык чужую в принципе женщину назвать мамой.....кидайте помидоры... :)

а я свою мамой называла, она меня по имени, а среди знакомый снохой. Недавно разругались с ней, теперь никак не называю.

Crown
А у меня две мамы - родная и свекровь

+100? Причем второй маме это звание надо заслужить хорошим отношением к невестке)))))

Lastochka7
Вы называете свекровь мамой?

нет. Мама у меня одна:)

Lastochka7
по имени-отчеству?

ага...

а за глаза по-другому :D

Crown
А у меня две мамы - родная и свекровь

Радость на 1000 лет
Причем второй маме это звание надо заслужить хорошим отношением к невестке)))))

Я как то сразу вошла в их семью,приняли как родную,замужем 18 лет,а она для меня дествительно МАМА,тем более со своей у меня отношения сложные.

а я называю мама Тома, а она меня по имени

мамой,причем так стала называть последние года два моего девятилетнего замужества,она меня сразу дочкой звала

Lastochka7
Я ее всегда по имени-отчеству,

Ел(ь)ка
Мама у меня одна, и это для меня святое

Людашка
а она меня по имени

Меня одна моя девочка называет мамой Олей,а вторая то по имени отчеству,то мамой Олей,когда как.По мне так пусть хоть как называют,лишь бы отношения были хорошие(я своих девченок люблю,они меня тоже).

Свекровь всячески намекала, чтобы я ее мамой звала. Мама и свекровка носят одинаковые имена, может в этом и сложность :)
У сестры старшей на свадьбе помню традиция какая то была с передаванием новобрачным свечки. После этого ритуала было наставление свекра и свекровь только мамой и папой называть. Сестра через раз называет :)
Свекровь при родственниках и знакомых называет меня снохой...млин %) ассоциация с этим словом какая-то не очень.

OLsha
я своих девченок люблю,они меня тоже

Я свою называю тетей Надей как и привыкла со дня знакомства (7-й год идет), а когда Данечка появился, то при общении с малышом у них в гостях бабушкой. Она меня по имени, а в телефоне я у нее сноха занесена, так как знакомых Наташ много.
А мою маму муж по имени отчеству зовет.
Мне тоже кажется, что все от отношения зависит. Есть такие, которых просто хочется мамой назвать (у подруги такая), вот и называют.

Lastochka7
в телефоне у нее контакт мой - "Дочка

Респект и уважуха такой свекрови.
Свою мамой не зову, и никогда не собиралась (отношения-с такие). Если бы были хорошие, не звала бы все равно. Ибо мама - одна (ну не рожают вдвоем).
Кстати, а чем человеку - свекрови не нравится собственное имя-отчество? Я в будущем возражать не буду :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы