Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь - вторая "мама"?

Lastochka7
по имени-отчеству

Lastochka7
А она вас как?

всякими ласковыми производными от моего имени.

Znayka
и солнышком и зайчиком и по имени и всяко)

Кстати, когда я стану свекровью, мне тоже не надо будет, чтобы какая-то посторонняя девушка называла меня мамой :D :D

Lastochka7
вторая "мама"

а первой мало чтоли? %) мама одна, тут соглашусь.

Я свою зову Тетя Галя, а она меня Татьяна...Всех все устраивает

только мамой

мамой зову...у самой мамы нет с 12 лет поэтому в принципе понимаю...нет ни чего в этом зазорного..по мне лучше две мамы(родные,неродные-не важно) чем ни одной...ааа я еще маленькой бабушку мамой звала..потому что жили вместе с ней и моя мама называла бабушку мамой..я слышала это и обоих звала мамой

она моя крестная. - "Мамкаю." Само так получилось. ИМХо не надо выдавливать из себя если на язык не идет. ;)

мама у меня одна!
а свекровь это свекровь. ей свой сын всегда будет ближе.

Называю мамой....но это вынужденно, у свекровки и свекра такие имена и отчества :D ....долго выговаривать....проще мама, папа. Но наз так если только лично обращаюсь, так стараюсь ...вообще никак называть

Мамами и папами зову обоих родителей.

Crown
А у меня две мамы - родная и свекровь

+1

когда обращаюсь конкретно к ней, то зову по и.о, а если в присутствии др. членов семьи рассказываю о каком-либо общем событии, то в ее присутствии называю ее мамой. Честно говоря, мне было бы проще ее так называть, т.к я ее очень люблю, ценю и уважаю, но она мне не предлагала, а самой назвать стесняюсь. Она же называет меня по имени.

Lastochka7
Свекровь при родственниках и знакомых называет меня снохой...млин ассоциация с этим словом какая-то не очень.

Я зову мама, муж очень просил я один раз себя переступила.Муж моих зовет мама и папа хоть я своего отца никогда не называла папой,Меня муж и убедил.Сейчас мне легко ей звать мама, меня тоже зовет иногда доченькой, внука зовет сынок(это сильно бесит,разговаривала обьясняла бесполезно)
Мы с ней на ты, были сразу.

Гелла
Мамой не зову, матьу меня одна - родная. Зову тетей Таней, как привыкла с начала знакомства.

Так же, только у меня она тетя Лида, а в последнее время иногда просто Лида.
Отношения у нас отличные, мне очень повезло со свекровью, точнее для меня она мама мужа, а не свекровь ) Очень люблю и уважаю ее, но все таки мама у меня одна, родная и единственная!

RISinka
когда обращаюсь конкретно к ней, то зову по и.о, а если в присутствии др. членов семьи рассказываю о каком-либо общем событии, то в ее присутствии называю ее мамой. Честно говоря, мне было бы проще ее так называть, т.к я ее очень люблю, ценю и уважаю, но она мне не предлагала, а самой назвать стесняюсь. Она же называет меня по имени.

Точно также :)

Радость на 1000 лет
Причем второй маме это звание надо заслужить хорошим отношением к невестке)))))

а не обоюдный процесс?

никак не зову, или бабушка

Оборотень Uma
она моя крестная. - "Мамкаю."

Один в один :)

Crown
А у меня две мамы - родная и свекровь

+1

Lastochka7
Мама и свекровка носят одинаковые имена, может в этом и сложность

аналагична:)

сначала думала что ни вжисть мамой не назову, а потом прониклась, зуважала, полюбила. если б не она то тыщу раз уже от мужа уходить собиралась а потом думала, ну и где я вторую такую найду? и раздумывала:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы