Тема закрыта

Причина: 0

А до какого возраста ВЫ сами были на ГВ?

Вот просто интересно:) Меня до 11,5 месяцев титей кормили. При этом кроме клубники (ну ооочень к ней тянулась) ничего не давали пробовать %) Потом резко забрали титю и перевели на общий стол:shock: Бедная я бедная :(

Брату повезло больше. Его до 1,5 лет кормили молочком маминым.

Мужа мама родила под конец летней сессии упишной. До октября кормила, потом она на учебу, деть - к бабушкам. Рассказывает, что много таких было. Бегали на переменах в туалет сцеживаться.

Дурдом%)

до 2 месяцев. потом на коровьем молоке.

до 1 года. потом маму на работу выгнали

Кенгуру

+1

До 3х месяцев.Мама уверяла меня,что я сама отказалась.Буквально месяц назад выясняю,что был 3х месячный кризис,мама решила,что молока нет и бросила.
Вот так,спасибо интернету. :)

А к чему тема? Приступ саможаления?

до 2 месяцев, потом мама вышла на работу, а я пила кефир с молочки.

Germiona
Приступ саможаления

это как?%)
жаления себя как маленькую девочку или как кормящую маму? %)

примерно до полугода и меня и брата. ну и прикорм по совестким нормам.
мою маму и тетю бабушка кормила до2 месяцев - чем очень гордица - типа долго. потом на работу и адью:)

Сестра старшая искусственница была
Меня до года и 3-х кормили, младшую до 1,1

1,3

Нас у родителей четверо.
Я первая - до 1 года.Все время мучилась с маститами, раздоили в роддоме.Я ела очень мало, поэтому кормила еще двух детей вместе со мной. Одного титькой - второму сцеживала %)
Вторая сестра: до 7 мес. очень проблемный ребенок, кормить и кормить бы ее титькой - но советами врачей она сама титьку бросила.
Брата до года - легла в больницу с сестрой - вынужденно пришлось отучить - мама говорит, что ей было жаль выливать в раковину полную миску сцеженного, а отдать дочке из кружки выпить она не догадалась.
А самую младшую кормила до 2,5. Время другое было уже, на работу не гнали. А в 2,5 попали в 9-ку (шов на лбу, рассекла) мама испугалась, что увидят с титькой и ее выгонят - и просто больше не дала. Тоже жаль было в раковину выливать, а выпоить ребенку не догадалась.

до 3-4 месяцев где-то... потом мамулю добрая моя бабуля - ее свекровь довела до того, что молоко пропало, а бороться тогда не умели за лактацию, да и не стремились...

Мирка
прикорм по совестким нормам.

вот я и удивляюсь почему меня так долго только титей кормила мама
говорит "а зачем? молока хватало"

ну, мож, оно и к лучшему чем с 3 месяцев манную кашу кушать%)

а бабушка моя молодец, хоть на работу и вышла в месяц, но с работы каждые 3 часа бегала маму кормить
была возможность благо работа близко была от дома где моя мелкая мама со своей бабушкой была

А я вообще грудь не сосала, не брала, мама сцеживалась и из бутылочки меня кормила, а сколько по времени - не знаю.

ну моя мама очень переживала, что кормила мало. но так получилось, что они переехали в неотаплеваемый дом и там от холоду и нервов пропало.. н уи сама понимаешь, раньше никто не занимался вопросами налаживания гв.

меня кормили только 2 недели - потом мама загремела в больницу с маститом на операцию. и потом больше нельзя было меня кормить. поэтому я почти искусственик, и отсюда аллергик. младшего брата кормили где-то до года молоком - у него нет аллергии....счастливчик:)

Вивочка
мама загремела в больницу с маститом на операцию. и потом больше нельзя было меня кормить

нашим мамам несколько запудривали мозги по этому поводу, к сожалению :(
моя тоже легла с маститом на операцию когда мне было 2 месяца, 7 дней меня дома кормили черти-чем, плюс ГМ такой же мамочки из нашего дома(у меня молочная сестра есть ;)), мама же в больнице все эти дни сцеживалась (одна из всех женщин!), со слезами выливала молоко в раковину, но сохранила ГВ
кормила меня до года с небольшим (больше считала не разумным)

а меня месяцев до 5-6, потом стало нехватать и врачи решили, что хватит и полностью перевели

Я тоже искусственница - довели мою маму врачи тогда до мастита советами. А сеструха моя чуть не до двух с половиною лет молоком маминым питалась, уже и говорила отлично, а все: "мама, титю дай" :)
Что касается здоровья, то я почему-то здоровее сестры оказалась... Хотя, возможно, время еще покажет.

:shock: *вспомнила историю про кефир от папы :D

Меня кормили до 1,6 года, я уже в ясли ходила и только там перестала просить титю + овощные, фруктовые соки, мясо, суп... месяцев с 5 %)
Фруктовые пюрешки родители закупали упаковками...

До 2-х лет
Видимо потому, что жили родители в глухой деревне в тайге и врачей с советами там не было %)

Меня и старшего до 3 месяцев, младшего - месяц. Кормила через три часа, хотя моя бабушка настаивала на кормлении по требованию, но мама не слушала бабушку, зато слушала врачей :(

до 6 мес
потом я якобы начала лопать за обе щеки манную %) кашу и титьку сосать стала леницца

До года (моя мама всех детей примерно до 11-12 месяцев кормила). А маму мою саму до 2-х лет кормили, агитировала кормить подольше. Я сама кормила почти до 2-х лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы