Тема закрыта

Причина: 0

А до какого возраста ВЫ сами были на ГВ?

Вот и моя мама в больницу почти сразу загремела, так что кормила она меня несколько дней.
Зато у меня есть молочная мама (мамина подружка), которая меня вскармливала несколько месяцев)

Меня кормили до года. Брат и сестра искусственники. Мама очень хотела кормит, но не получилось. Со мной ей повезло, что в роддоме попалась опытная акушерка, которая помогла расцедиться. Брату и сестре повезло не так.
Можно вспомнить некоторые мифы о пользе и вреде ГВ и применить их к нашему опыту.
1) Искусственники склонны к полноте и перееданию.
Не фига подобного :) Я одна из всей семьи обжорлива и склонна к полноте. Брат и сестра стройняшки, которые не решают проблемы перееданием.
2) У искусственников хуже здоровье.
Ну как сказать... Я буду поздоровее брата, но самая здоровая из нас сестрица, которая вообще не пробовала маминого молока.
3) У детей на ГВ лучше и крепче духовная связь с матерью.
Возможно. Похоже, из всех троих я лучше всех понимаю маму и сильнее к ней привязана.

Остальные тезисы не помню, а интересно было бы посравнивать :)

до 2-ух. :) Потому как мама уже беременная немного была, мы в два и завязали ;) А сама кормила дочь до 2,7 почти :P

да было дело, папик зазевался и дал прокисший кефирчик. :DСообщение было изменено пользователем 11-08-2006 в 17:24

Меня до 3 мес.
Сестру до года (но у нас разница в 13 лет)
При этом я всегда отличалась крепким здоровьем, а сестра - хилая.
Тетушка двоюродную сестру кормила до 2 лет, но это уже в 89 году было - новые времена настали.

Меня, как и сестру младшую, меньше 2-х месяцев кормили. И я сама сына также - немолочной породы мы :-( Просто молоко начинает пропадать через полтора месяца, и все тут. Не знаю, решала ли как-то мама эту проблему, а я и на иглоукалывание ходила, и с воском че-та мутили врачи, и таблетки пила, и чайки всякие, и орехи-мед ела - без толку.

а я кого только не спрашивала из старшего поколения (в т.ч. мою маму), все говорят, что до года кормили

моя мама всегда говорила, что кормила меня очень долго - АЖ ДО 8 МЕСЯЦЕВ!!!%)
гыгыгы:)

Я до трёх лет титьку вкушал.
А желание не угасло и поныне. )))

А вот муж у меня до 2 месяцев титьку ел, а пото - магазинный кефир, прикиньте! по 6 бутылок (стеклянных таких, помните) в день сжирал:):)))) А чтобы его купить, его папа или бабушка к 7 утра в очередь у магазина вставали!

до года и трех месяцев.

до 8 месяцев, с месяца прикормы манной кашей на коровьем молоке%)
а в восемь месяцев грудь отобрали, т.к. мама уехала в Питер по путевке%) ну и большая уже я была чо уж:D

Ласто4ка
а бабушка моя молодец, хоть на работу и вышла в месяц, но с работы каждые 3 часа бегала маму кормить

моя свекровь обоих кормила до года и трёх, а это - пятидесятые годы были

меня и сестру - до года, так уж тогда было принято %)

Меня до 3-х лет мама кормила, брата младшего до 4-х мес. по состоянию здоровья

Меня до 4х месяцев - мама сказала, что потом я наотрез отказалась.... я ваще до 14 лет проблемным едоком была. Зато щас видимо наверстываю эти 14 лет недоедания :D

Сестренку тоже мало кормили, у нее что-то инфекционное было в оч. раннем возрасте, так маме врачи запретили кормить...

До года.

не больше месяца. тоже кефир с молочки

Меня до полугода, при этом мама уверяет, что уже в 3 месяца я с удовольствием ела борщ и котлеты:)))))
Во всяком случае, как зубы первые появились, она котлеты только вилкой разминала и вперед. Я дикий аллергик. Может, поэтому, хотя не факт, конечно.
Мужа до 1,3 свекровь кормила.

до 2 месяцев. потом кефир с молочки и морковный сок через марлечку%)

у меня мамик грит, что типа мы с братцем как-то сразу соскИ до крови рассасывали и типа нас поетому не кормили (??? - сама ничо не понимаю %)))

дык блин папик со мной грят сидел, стал смесь варить - думает, да ну блин, жидкая какая-то... набухал смеси до состояния почти каши... во блин я намучилась с такими родителями.... :))))

меня кормили до 2 мес, как мама рассказывает -я не наедалась, плакала, мало прибавляла... вообщем на смесь перевели, ну и + с 3 мес манная каша, в 5 мес куриный супчик...
мужа до 11 мес кормили.

Муся
3) У детей на ГВ лучше и крепче духовная связь с матерью.

я заметила что что то в этом есть!!

до 1, 2, потом мама на работу пошла...

меня кормили лет до полутора, брата и сестру- чуть дольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы