Тема закрыта

Причина: 0

Норильск. хочу услышать мнения

Мужу предложили контракт на 3 года с постоянным проживанием в г.Норильск. В период кризиса хочется думать что такойвариант не самый худший. У нас годовалый ребенок. Фирма согласна снять жилье для семьи. Интересно ваше мнение, соглашаться или жить в постоянном страхе из-за сокращений.

Я б годовалого ребенка не потащила б на север. Ну если пром золотые горы б пообещали, квартиру, к примеру, через 3 года. А так - нет. Смена климата - не сахар и для взрослого. Не знаю как сейчас на северах, а вот лет 30 назад там даже молока не было другого кроме сгущенного и порошкового:( У выросших там детей зубов своих не было к 30-ти годам:( Не у всех, конечно так, но некоторым организмам север противопаказан.

холодно всегда 12 мес в году,иногда ОЧЕНЬ холодно, цены очень высокие,зарплаты не слишком сильно от гнаших отличаются

мусечка
Интересно ваше мнение, соглашаться или жить в постоянном страхе из-за сокращений.

почему вы уверены что там не сократят.?
в институте девочка была из норильска.
там холодно)))), сложно выехать(только воздушное сообщение). ну а так там тоже люди живут.
она кстати туда вернулась, хотя здесь бабушка живет.

муж сейчас там, да цены действительно высокие и зарплаты не особенно...

тоже слышала, что люди пожив и в Москве, и в Питере, возвращаются

[cit]мусечка
да цены действительно высокие и зарплаты не особенно... [/ci]
Ну и смысл ехать?

Смысл ехать ? Как и у многих есть ипотека, есть кредит на машину, я пока дома с ребеноком сижу. остаться страшно без единственного источника доходов в семью.

Я бы рискнула согласиться. Квартиру здесь сдала бы в аренду (доп. деньги), машину пока продала бы (через 3 года вернетесь - купите новую). Единственное, не ехала бы с ребенком сейчас, а оправила бы одного мужа на пару месяцев, а потом, весной, там потеплее, легче будет адаптироваться и тебе и ребенку. А к следующей зиме ребенок будет чуть постарше..

МаRI™
Я б годовалого ребенка не потащила б на север. Ну если пром золотые горы б пообещали, квартиру, к примеру, через 3 года. А так - нет. Смена климата - не сахар и для взрослого. Не знаю как сейчас на северах, а вот лет 30 назад там даже молока не было другого кроме сгущенного и порошкового У выросших там детей зубов своих не было к 30-ти годам Не у всех, конечно так, но некоторым организмам север противопаказан.

Смена климата - да, тяжело. А вот все остальное - да бросьте! Особенно про зубы смешно.
Я тож боялась на север ехать, а сейчас смотрю на Большую землю и ни за что!
За молоко особенно обидно. Нам после года прямо в поликлинике выдают 20 литков молока в месяц и кефир детский. А что такое кризис здесь 60% жителей вообще не понимают (официальный соц.опрос. по телеку)Сообщение было изменено пользователем 01-02-2009 в 13:13

Знакомые мои из стройотряда там работали два месяца.
Летом.
Рассказывали,смог над городом стоит.Воздух загрязненный из за отходов предприятий.
А насчет климата и погоды-ко всему можно привыкнуть.Летом там во всяком случае тоже тепло бывает.Зимы суровые,это конечно.

panicaterina
а сейчас смотрю на Большую землю и ни за что!

Ну не надо сравнивать Сургут и Норильск. А про зубы это я про вашу Нягань писала. Были у меня от туда знакомые.

Не знаю. Я б например сейчас еще бы дальше на Север забралась легко. Муж очень теплолюбивый. Не хочет :D

мусечка

может мужу туда пока одному поехать?

Гадалка
может мужу туда пока одному поехать?

Пипец тогда семье. Сколько раз наблюдала такое. На Севере с мужиками что-то происходит. Мнение о себе слишком подымается что-ли. у нас один на вахту ездил. на Талакан. Так там одни медведи, а он и там умудрился себе найти. Счас жена воет за стенкой

panicaterina
Пипец тогда семье

да не фахт и не всегда и не со всеми..
опять обобщили %)

Да я серьезно. Здесь даже у нас вот если по вахте работает или там на заработки приехал - обязательно что-то находит себе. Некоторые честно говорят, мол семья на большухе, а некоторые местным мозг пудрят... Даже вот недавно. У приятеля жена просто в отпуск одна уехала, на месяц. Он канеш, разводиться не стал, но романчик себе завел на два года......... Женаты были 7 лет, все было норм, я его знала, даж мыслей раньше не было, а тут - любовь, грит....

Я бы поехала. Там возможностей больше при желании(мало народа туда едет, вот и возможности). Деньгу можно заколачивать. А насчет ребенка - ерунда. Зубы плохие и здесь могут быть. А вот закалка никому не повредит.

КраснаяКофточка
ам возможностей больше при желании(мало народа туда едет, вот и возможности). Деньгу можно заколачивать.

:D :D :D :D нунунуууууууууууу просто 33 кучи там возможностей :D перечислите нам хотяб парочку;) которых тут нет

КраснаяКофточка
Зубы плохие и здесь могут быть

таких условий экологических как ТАМ надо еще поискать.
Закалка-это не обязательно -50 зимой ИМХО.

Северяне дольше храняться - потому как холод :D
А серьезно - насчет возможностей - нам в универе лекцию читали, про незаконных мигрантов. Ну и спрашивает препод, а вот теперь скажите, почему их больше всего на севере и в Москве. А вы как считаете? :D

так. поехали. нлрильск жэсть. я там пролжила 20, лет. больше не хочу спасибо. север хлеб по 50 рублей... квартиру 2 ку за 300 иожно купит... пишите в личку напишу все что знаю...

Как здорово что народ здесь такой отзывчивый. и ведь правда и плюсы есть и минусы конечно (особенно пугают те, что за окном). А может кто знает как там с работой. С мужем то понятно, я себя имею ввиду. высшее образование, гл.бух со стажем. Взрослая кошка, Вам огромное спасибо за трезвый рассчет

Не забывайте, что Норильск находится за Полярным Кругом, где полярная ночь и полярный день. А это переносится хуже любой минусовой температуры и очень влияет на психику, особенно для приезжих. И, поверьте, полярный день, когда солнце совсем не завходит за горизонт, это тяжело. Не зря же там полярки платят!

ни за что. Побывала на северах - мне с головой хватило, а это было наездами, а уж как там постоянно люди живут - для меня вообще большой вопрос.

не поехалабы
здоровье - раз
нет там золотых гор - два
и вообще север лежит..спад металургии и низкие цены на нефть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы