Тема закрыта

Причина: 0

Норильск. хочу услышать мнения

ну и на 3 года..если не понравиться уже не уехать. контракт так просто не разорвать. соотношение зп здесь и там большое?

да зп там в разы больше, но там и цены заоблачные, многие поэтому там и живут что пытались денег заработать.. так и зарабатывают, а уехать все равно денег не хватает.
Никогда не забуду когда первую зиму в екате была... ходила и офигевала что зимой светло и солнце светит) был шок. И без прописки там никуда не устроится, то есть если не работать на комбинате (нор никель) то там ваще делать нечего, зп такие же как тут а цены ппц

Да обыкновенно там люди живут,как и везде.Со знанием дела говорю,родилась и выросла там.Родители всю жизнь там жили.Со здоровьем и с зубами у меня порядок,не хуже чем у других.Болезненных детей здесь тоже немало.Конечно солнца не хватает,да и холодно,но к этому привыкаешь.А заработать там можно,причем очень хорошо.Если конечно востребованный специалист.Цены практически такие же как здесь,руб на 5-10 дороже,ну и фрукты еще дороже,а в остальном практически нет разницы.
Зато садики там знатные,ничего подобного здесь не встречала.Театры,бассейны,катки,кинотеатры,дискотеки-все есть,на хорошем уровне.
Самое отвратительное это высокие цены на билеты(больше раза в год не потянешь),нелетная погода(сидишь в порту по неск.дней) и газ.Комбинатище то огромный,на экологии отражается,воздух иногда видно!Но в основном летом.
Зато там северное сияние,море снега,осенняя тундра,летние турбазы,горнолыжная база и душевные люди.Эх,домой хочу(все еще считаю Норильск домом,хотя нет там уже родных).Пошла ностальгировать :)

КраснаяКофточка
Там возможностей больше при желании(мало народа туда едет, вот и возможности). Деньгу можно заколачивать.

аха.аха... прям кучи возможностей....не смешите людей.
"деньгу заколачивать" и здесь можно...

kiselka
Театры,бассейны,катки,кинотеатры,дискотеки-все есть,на хорошем уровне.
Самое отвратительное это высокие цены на билеты(больше раза в год не потянешь)

капец%) и зачем все эти "заведения", если чаще раза в год туда не сходить?

не имеется в виду что авиа перелеты очень дорогие... по 15-20 тр билеты...

kiselka
Театры,бассейны,катки,кинотеатры,дискотеки-все есть,на хорошем уровне.

только вот вы во множественном числе про все говорите... когда я там жила, то там был 1 бассейн и может пару дискотек а уж кинотеатр на должном уровне ваще нечто)))
и еще раз, даже если ты спец востребованный, то если не на комбинат там делать нефиг!!

Бассейн и вправду один,но его вполне достаточно,город то не велик.Кинотеатров 3 или уже больше,дискотек 5-6,такси стоит 60 руб в любую точку города(данные недельной давности).Авиабилеты 15-20 т.р.
Я не агитирую автора ехать,а рассказываю про город,потому как не нужно Норильск сравнивать с Сургутом и Няганью,туда хотя бы на поезде можно добраться,а Норильск совсем другой.
Если спец хороший,он везде хорошо зарабатывать будет,не обязательно ехать.Ну и в Норильске только на комбинате можно зарабатывать.

Galka60
А это переносится хуже любой минусовой температуры и очень влияет на психику, особенно для приезжих. И, поверьте, полярный день, когда солнце совсем не завходит за горизонт, это тяжело.

Тяжелей - полярная ночь и выход из неё. Как человек с 20-летним опытом проживания за полярным кругом говорю ;)
Причём поначалу нормально,первые 6-8 лет, а потом утомляет сильно. Иногда - очень сильно. У врачей даже определение этому есть - синдром выхода из полярной ночи.
На 3 года я бы поехала - это не срок, но навсегда - НЕТ!!!

я балдела когда в екат приехала, ну представьте за 20 лет ни разу зимой солнца не видела))) а летом там полярный день, солнце почти ночью светит)) просыпаешься, если днем уснул... смотришь на часы, если не электронные, и понять не можешь 8 часов чего? утра вечера?)) но все родители отправляют своих щад учится на материк, как там называется.))) из моих одноклассников там может человек пять живет... остальные питер, москва... екат и другие города :)

Zee

не, на нор никеле и в шахтах там одни из самых высоких зп в РФ... я мало таких встречала которые больше шахтеров зарабатывают, если не свой бизнес канечна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы