Тема закрыта

Причина: 0

сколько тратите на ребенка....

... в месяц? спросила как-то моя подруга, крестная моей дочки. %) я сделала так %O и не нашлась, что сказать. Промямлила, что не считали...
Ну примерно? - спросила она.. а я и примерно не смогла ответить. Муж зарабатывает, это все благополучно тратится на всех... и на все - на кредиты :( , и пр. Потом она меня добила, рассказав, что одна ее знакомая поделилась с ней тем, что тратит на ребенка около 10 тыс в месяц.. и это при том, что не пользуется памперсами, кормит уже практически со стола (то есть вариант дорогущих смесей отпадает) и тд и тп. А Настя (подруга) хочет детей, но боится, что не справится финансово. Вот я попыталась подсчитать, у меня вроде 10 не выходит, может если только шмоток покупать много-много каждый месяц...
а у вас как???

10 это слишком много. Моему сейчас 4 годика, даже и не знаю сколько трачу на него, но не 10 точно.

Kleo84
10 это слишком много. Моему сейчас 4 годика, даже и не знаю сколько трачу на него, но не 10 точно. Только моему не 4, а 6 почти. Смотря что считать - еду только или что?

10 тыс - это еще мало, если водить ребенка в коммерческий садик.

Дусёчек
Опять поругаемся

S_K_B
10 тыс - это еще мало

У нас 1,7 тыс только на "молочку" уходит, мяско разное (1,5 тыс), овощи-фрукты (3 тыс), кашки, ну и на вкусняшки -1,7 тыс.... Плюсом одежка, школа развития, больнички (это без садика)

никогда не считаю. И не буду даже-не реально.Ибо всегда по разному.можем и 30 потратить, а можем 5

VladimNika(BRIZ)
можем и 30 потратить, а можем 5

Меньше 5 уж никак не получается.. :(

VladimNika(BRIZ)

согласна, тоже не считала. Но вот за садик только 5-6 тыс тратим, хотя в гос.ходим. (там у нас танцы, математика и тюд и т.п еще английский(а с нового года еще подняли за английский)) А питание посчитать точно не получиться...........

#Лилия#
А питание посчитать точно не получиться........... тем более с этим кризисом дурацким

А-а!!!! Я еще "развлекаловки" не посчитала... тож больше 2,5-х тыс выходит %)

МаКсюша
Меньше 5 уж никак не получается..

:D так я не считала-может и не выходит. Только у меня их двое(детей-то) Даже на которого больше не могу сказать.(я вот чес не знаю даже сколько стоит хлеб,не я занимаюсь покупками- я только руковожу ) :P

Все зависит от доходов, подруга живет одна с двумя, не работает, получает только пособия, плюс родители и друзья помогают, все вместе около 10 -12 тыс. выходит и это на троих. Можно и так прожить, а можно на одного ребенка 10-12 тратить, можно и 30 имея желание и возможность... Так что все индивидуально....

VladimNika(BRIZ)
чес не знаю даже сколько стоит хлеб

Я вот тож офигела...оказывется хлебушек теперь 18 рубликов, я все думала что 12.... :(

вот такой вот вопрос
у меня вроде 10 не выходит

легко выйдет 10 без всяких шмоток, только еда-учеба-спорт-здоровье/лечение (например, стоматолог.. )

я считаю ВСЁ, буквально все расходы, чтобы видеть "лишнее", и в следующий раз быть осмотрительнее в тратах - мне удобно, когда "все ходы записаны". это занимает 3 минуты в день на компе. за 2 последних года каждый пункт расходов могу посмотреть, если зачем-то понадобится. уточню, что не муж зарабатывает, поэтому смотрю именно соотношение доход-расход каждый месяц

за январь, длоя примера, по ребенку 6лет могу сказать, куда 10ка ушла: медрасходы без лекарств(!) ттт - 4800 (массаж, лфк, стоматолог (ортопед и профилактика) - все не самое дорогое, но по собственному выбору, т.е. не в пол-ке по м/ж), ШР и расходы с ней связанные - почти 4т.р.(месячная оплата+много пособий). вот, собственно.. на еду от 10т.р. остается чуть больше 1т.р. вряд ли ребенок кушает меньше чем на 1т.р/мес, если он не грудничок))))))))) из "роскоши" для ребенка был куплен 1 кактус за 60р и 1 кофточка за 377р - и то пришлос уговаривать, чтобы согласился потратиться на одежду :D пару раз был театр, но билеты покупались в декабре, поэтому там сумма явно побольше 10ки была

S_K_B
10 тыс - это еще мало

так-то

Настюшок
Все зависит от доходов

канеш, но вот напр. помимо садика и еды, а это, ага

МаКсюша
1,7 тыс только на "молочку" уходит, мяско разное (1,5 тыс), овощи-фрукты (3 тыс), кашки, ну и на вкусняшки -1,7 тыс....

такой порядок примерно, самая простенькая книжка, с наклейками там, или раскрашка - рублей 30-40, уходит за день, максимум за два, в месяц - уже пятихатка, игрухи там, развлекухи, к бабушке отправляешь на выхи - тыщу подай... а общие расходы, которые не связаны напрямую с ребнком, но тратятся в т.ч. на него - квартплата там, бензин, инет-траффик аудиосказок накачать, кабельное, по которому детка мультеги смотрит... золотой выходит детеныш-то ;)

не давно вроде считали опять по новой чтоли))

вощем у нас так:
танцы - 900
прикладное творчество - 1600
бассейн - 1600
садик - 700
побочные сборы в садике - 500
выходные развлечения (крейзипарки, горные лыжи (прокат, инструктор) - около 4000
одежда (помимо верхней и обуви) - 1000
еду не считаю ибо ест все что и мы едим ну разве что всякие мороженки и вкуснышки ну наверно рублей 700
игрушки книжки - около 1500

итого 12500

а если посчитать стоматолога на которого мы в этом месяце потратили уже больше 6 тысяч то ваще голова кругом %)

у меня около 7-8 тысяч шестилетка выходит (я расходы записываю)

когда ходили в мини-садик - сумма была на 5000 больше
муниципальный очень дешев

в эти деньги входят подготовительные в школу, английский, гимнастика, садик, абонементы в филармонию, занятия чтением и счетом, еда, бассейн, мелкие развлечения, профприем стоматолога каждых 3 месяца. Врачей и медикаменты я не использую.
на одежду и обувь трачу дополнительно еще около 700 рублей в месяц

много забирает отдых. 2-3 раза в год ребенок по 2 недели отдыхает. Это выходит от 5 до 30 тысяч за раз. В зависимости от того, куда едем.

до двух лет ребенок обходился в копейки, если не считать отдыха.
из занятий были только бассейн и ШР.. очень дешевые, рублей по 500 в месяц.
ел то, что мы или грудь, памперсы не носил, одежду почти всю мне отдавали, коляску подарили, игрушки сама делала или дарили. Потом просто пошли расходы на садик, доп. занятия, развлечения, одежду

а мы не перебращиваем с расходами? - никто не задумывался ...?!
вырастают избалованные игрухами - дебильными журнальчегами - лентяи за которых мам пап все делают - развлекают...
ну понятно - еда.. спорт .. одежда.. это Я понимаю и считаю хороши мделом..
короче на наших мамачках бизнесс делают - мульты эти по всему дому валяются - уже не покупаю - компьютерные игры выкинула - так как начиталась тут тем про то как муж чейнить или сын сидят до оддури за компом %) %O - стало страшно - все просто в дебилов превращаются..
а растишки - данонки -????? - можно и обычный нормальный творог покупать...и сметанку свежую.. перестала покупать красявые коробочки - сразу видна экономия- хотя я ее не считаю - трудно отделить себя от детей...

а то что у твоего ребенка все должно быть самое дорогое - эт разве не комплекс - ну мы ведь с вами как то выросли без этого???!!!
вобщем пришла к выводу что нефиг на мне зарабатывать разным китайцам :)
дети должны знать цену деньгам и что мир крутится не для них - родителей надо любить уважать слушаться - не идти на поводу всякой рекламы..
Из журналов выбрали для дочи - "Классный журнал" только - стоит 30 р.
сыну досталась азбука по наследств и пособия покупаем по программе 2100 - это примерно 160 р в полгода...
игрушки у гнего лего - все время что то новое обирает , целые города - а все навороченные дорогие роботы и радиомашинки - на которые их папаня потратился - пылятся на полках... :D
Неданво проитала что самое главное в лбви к ребзю - это дать ему что то важное и нужное в жизни а не удовлетворяять его и свой эгоизм
вот что такое разумная любовь к ребенку - щас пытаюсь исправится :)

Lilla My (Мю)
легко выйдет 10 без всяких шмоток, только еда-учеба-спорт-здоровье/лечение (например, стоматолог.. )

• 1
    репетитор по музыке 5000 рэ.
    танцы 2600
    еда в школе 1000
    ну и т.д...........

S_K_B
10 тыс - это еще мало, если водить ребенка в коммерческий садик.

+1
у нас один только садик больше 10 в месяц обходится

гм. а электричество и прочие коммунальности тоже считать? и каждую корочку хлеба с маслом??? а то, что я трачу на транспорт, потому что надо везти ребенка, который едет бесплатно?
в общем не веду я такую бухгалтерию.
могу только из стабильных обязательных прошлогодних платежей назвать: садик около 2тр, тренировка 1.5тр еще тренировка 0.5тр, логопед 1.2тр. итого 5.2тр
питание, вкусности, игрушки, лекарства мне не сосчитать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы