Тема закрыта

Причина: 0

сколько тратите на ребенка....

даже заинтересовалась сама, сколько же уходит на двоих, но чет примерно так что ли:
10 лет - танцы 540
охрана+обеды -500 р. (до конца уч. года), ну и + еда (не знаю сколько), но ходим за продуктами каждые 2 дня не менее чем на 2 тыс.
3 года - группа развития 800,
садик-не знаю сколько, еще ни разу не были целый месяц и вычитают из з/п , т.к. ведомственный. ну и внеплановые расходы,
1500-дочка заболела-купили ингалятор, лекарств не на много, ну вроде и все. Вещи по мере необходимости, ну не каждый же месяц все самое дорогое покупать,

Спасибо за ответы, я смотрю детки то уже у все большие, у кого сад, у кого ШР + бассейны, тренировки и пр и пр и пр %)
а там то дитю и двух лет нет и проблем со здоровьем вроде тоже нет, чтоб на лекарства да на процедуры тратиться. Мы тож периодически массажы-форезы делали (все до года), там конечн по 2500 тыщи за 10 дней улетало, но и не каждый месяц...

вот такой вот вопрос
Спасибо за ответы, я смотрю детки то уже у все большие, у кого сад, у кого ШР + бассейны

вот такой вот вопрос
а там то дитю и двух лет нет

Ну мы в бассейн и ШР с 4-х месяцев ходили, а когда после полугода добавляются банки - расходы резко возрастают.
С 1.5 только за миник 11 тысяч, не говоря уже про бассейн, игрушки, одежки, еду и прочие развлекаловки...

Nadyanochka
эти по всему дому валяются - уже не покупаю - компьютерные игры выкинула

качаю из инета.. он безлимитный и бесплатный

Nadyanochka
растишки - данонки -?????

фу.. не беру такое.. зерненый творог, на еду вообще очень мало уходит..я сама готовлю.. полуфабрикаты не беру

вот такой вот вопрос
а там то дитю и двух лет нет и проблем со здоровьем вроде тоже нет

тогда и не задумывайтесь... максимум 2000 в месяц.. вместе с игрухами, одеждой, развлечениями и прочим..

Джезва
На одни банки не меньше 3-4 тысяч в мес. в ашане оставляли, не говоря уже про памперсы

ребенку двух лет нет.. он еще на груди..
банки я не использовала совсем - ребенок отказывался от всего искуственного, сразу отторгал
а памперсы к 1,5-2, думаю, никому уже не нужны

у меня у брата сейчас ребенку 9 месяцев.. ттт, здоров, поэтому денег на него не уходит.. только мама ест.. так она и без ребенка ела бы

вот так и задумывайся о втором(( когда все расходы на первого прикинешь

Мамзель
ребенку двух лет нет.. он еще на груди..

забавная логика... нам тоже двух еще нет, мы тоже еще на груди...
это не помешало в период примерно с 8 мес. до года и двух очччень тратиться на детятьчью еду, пока не перешли на взрослый стол.
до 6 мес. - согласна, расходы минимальны.

угадай, кто я?
сколько за 9 месяцев потратили на питание, медицину и т.п.?

питание как было, так и осталось
медицина - раза три платила за прием рублей по 200 и все..
зачем тратиться?
рожала бесплатно

мне кажется, на ребенка можно много потратить тому, кто хочет много потратить
если траты не планируешь, то и не тратишь
прожить можно на почти любую сумму

я это пишу автору, чтобы могла успокоить подругу.. не надо преувеличивать уровень необходимых трат

угадай, кто я?

Никто не считал, сколько за 9 месяцев потратили на питание, медицину и т.п.?..
я - ни копеечки, не поверите... :P

Irina_Kor
Хотя уже и поставила себе цель пообследоваться в этом году/подлечится. вот блин опять расходы

вы лучше вместо этого побегайте каждый день по часу ))) и закаливание..
год бесплатной медицины ))))))
расходов ноль, здоровье улучшится, тонус поднимется ))))

Nadyanochka
вырастают избалованные игрухами - дебильными журнальчегами - лентяи за которых мам пап все делают - развлекают...

абсолютно согласна, поэтому вместо заводной китайской шняжки за 20 рэ покупаю отечественный экологичный развивающий все че тока можна деревянный конструктор... за тыщу ;), а дешевле нету %). книжка про винни-пуха в лучшем переводе с вечными иллюстрациями - четыреста почти, и это через инет, хотя можно купить дебильных журнальчегов за копейки.

Nadyanochka
а растишки - данонки -????? - можно и обычный нормальный творог покупать...и сметанку свежую..

тоже согласна, но че-та натуральная клюква или мед, например, тоже нифига не дешевые. намного экономичнее напичкать дите пельменями, чем сделать паровую крольчатину
ну а ваще, да, многое - роскошь, но мне вот приятно, что ребенка у меня спит на белье со своими любимыми мультгероями (3 комплекта по полторы тыщи в среднем), а не на ситчике в цветочек, ест с тарелок с тем же пухом (фанатка, чо :) ) детским прибором (учится уже ножом пользоваться), что у нее заколки с муми-троллями и проч. я вот че-та не считаю, что это бездуховность, испортить можно, имха, вещами любой стоимости, если они покупаются и используются бездумно, "на отвяжись". мож, мне где-то обидно за свое советское детство, где "зачем вовочке ботинки, он еще коньки не сносил", но я люблю красивые вещи, мне радостно, что я могу их себе позволить, и хочу, чтоб у ребенки тоже развивался хороший вкус :)

угадай, кто я?
сколько за 9 месяцев потратили на питание

ну уж всяко не больше, чем на себя одну трачу :)))))) а даже и меньше, потому что пиво из рациона исключено :))))))))))))
или у нас все беременные едят за двоих? а как считать тех, что с токсикозом ваще ниче есть не могут? у них расходы точно меньше :)

Kleo84
10 это слишком много

если это грудная ляля, то 10-ку можно и не истратить, но на ребенка 5-6-7 лет, который ходит в садик или сидить с няней? легко.... кружки, развлечения, доктора, спорт, одежда, доп. занятия %)

Джезва
в период примерно с 8 мес. до года и двух очччень тратиться на детятьчью еду, пока не перешли на взрослый стол

я, наверное, опять повторюсь.. я пишу для автора.. т.к. она переживает о больших расходах
если вы хотели потратиться на еду, вы имели много возможностей это сделать

я не считала нужным, и не тратилась
до 1,5 ребенок кроме груди ел иногда лишь творог с молочки (который бесплатный), фрукты-овощи грыз целыми, хлеб, каши, мясо кусками любил вареное
да и сейчас, собственно говоря, рацион похож - зерновые, овощи, молочка натуральная. За что тут платить-то?

Irina_Kor
Но если речь идет о режиме экономии и о самых необходимых расходах, то что-то можно урезать.

Согласна, к примеру мы не покупали ни кроватку ни коляску, а купили еще в бер-ть слинг и были счастливы :)
Правда не из соображений экономии, а из соображений удобства, но факт есть факт - без многих вещей можно обойтись.
Еще НЕ покупали детскую косметику (ибо нафиг эта химия), одежду - по минимуму, т.к. дома с рождения в одних памперсах.
Никаких бутылок-сосок, молокоотсосов и прочей лабуды.

Мамзель
За что тут платить-то

картоха свежая щас в магазине стоит около 100 за кг
перец 170 руб за кг
кабачок 100 руб за кг
кролик 380 руб за кг

или у вас щас ребенок на прошлогодней морковке сидит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы