Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, кто как часто ходит в рестораны?

Интересуюсь в корыстных целях - есть предложение открыть точку (на пару с женщиной, у которой деньги имеются), но сомневаюсь, будет ли народ ходить "в условиях кризиса"... Все-таки мне хоть по минимуму, но тоже вкладываться. Боязно! И с названием никак определиться не можем (югославская кухня будет).

mataxari77
будет ли народ ходить "в условиях кризиса

люди всегда ели и будут есть. :)

вы хотите просто

mataxari77
открыть точку

или все-таки сделать

mataxari77
ресторан

вложения и окупаемость весьма разная будет. Ну и конечно сами понимаете - кризис - запросы у людей сокращаютя.
Вчера вот сидели в Пан Сметане, занято было столиков 7 из 20.

дык тут от много зависит. где? какой формат? какая целевая группа? и пр.пр.пр.

Согласна, но хочется ведь не толстосумов привлекать, для которых одно оформление интерьера стоит бешеные деньги, а средний класс. А название не подскажете с лёту? :rose:

ряженка
будут есть

только в кризис многие, к сожалению, будут вынуждены это делать дома :)

Есть убитое кафе, предлагают его снять в аренду. Хочется сделать минимальный ремонт и превратить его в симпатичный ресторанчик.

так название от концепции зависит! что там планируется то?

а убитое почему? может место непроходное - народу туда неудобно ходить?

Планируется югославская кухня.

mataxari77
и превратить его в симпатичный ресторанчик.

не забудьте организовать детскую зону и предусмотреть скидки для ю-мам... И тогда мы идем к вам! :D

меньше, меньше стали ходить.
Раньше любую деловую встречу назначали в приличном кафе или ресторане. А сейчас в основном в офисе..

Нет, убитое в том плане, что там ремонт не делался давно, а так место хорошее, в центре, и даже парковку можно сделать.

Армавир
Раньше любую деловую встречу назначали в приличном кафе или ресторане. А сейчас в основном в офисе..

Вот я и опасаюсь... :-(

Marsi
не забудьте организовать детскую зону и предусмотреть скидки для ю-мам... И тогда мы идем к вам!

Была такая мысль!! В помещении для банкетного зала. ;) И не на виду, и мамочкам удобно.

mataxari77
и даже парковку можно сделать.

это важно
по теме

ряженка
люди всегда ели и будут есть.

щас даж на бизнесланчи цены снизили. 150 - 200р мне проще бизнес ланч
нежели дома чота готовить, тащить, потом греть.... %) хотя многи стали с собой приносить, потом 2 часа смесь запахов выветривается в офисе :D

меньше все стали ходить
и кого затронуло и кого нет
если раньше, мне кажется, нормальный чек был от 1000, то сейчас стараются больше 300-500 рублей не оставлять

Ходить стали реально меньше, это даже на бизнес-ланчах отразилось, не говоря уже о вечернем посещении.

Но тут много зависит от Вас.
В какие-то рестораны народ не перестает ходить, а в какие-то и до кризиса не ломились.

Девочки!! А вот у меня прямо только что идея появилась - а если там потанцевать можно будет?? Ну не просто тупо пожрать, а как-то культурно развлечься? (Я имею в виду не как на дискотеке танцевать, а медленные танцы)? В городе есть такое где-нибудь?

mataxari77
Но тут много зависит от Вас.
В какие-то рестораны народ не перестает ходить, а в какие-то и до кризиса не ломились.

Тоже согласна. У меня клиентская база неплохая, а у знакомой средства. По идее, если грамотно пропиариться, то должно всё получиться.

А может быть начать с недорогого кафе, предлагать бизнес-ланчи, кофе с пирожными, пиво. А когда кризис закончится то можно переделать в дорогой ресторан.

Ой, это я цитировала
Delicate[/cit]

я бы на вашем месте обратилась в маркетинговое агентство и поставила цели для исследования а не пыталась сама что то выяснить на форуме с нецелевой аудиторией :)

Delicate

точно
но реально намного стали вкусней готовить конкуренция :D

Delicate
это даже на бизнес-ланчах отразилось

ну незнаю, в офисном знании на коминтерна "Грильяж" дак с 12-14 столиков никогда нет, они даж услугу ввели - доставка в офис. Хотя вот готовят не очень как-то

mataxari77
Я имею в виду не как на дискотеке танцевать, а медленные танцы)?

думаю не прокатит. Для девушек может и хорошо, а вот танцующих мужчин вижу не часто.
По мне дак кафе с развлекательной программой более востребовано и в городе таких мало. Но любая развлекаловка - это дополнительные расходы, а вот захотят ли клиенты тратится на это - непонятно.

Octavia
А может быть начать с недорогого кафе, предлагать бизнес-ланчи, кофе с пирожными, пиво. А когда кризис закончится то можно переделать в дорогой ресторан.

Мне кажется, можно и в ресторане бизнес-ланчи недорогие сделать. Просто эта переделка потом тааак дорого обойдется... И опять же, концепцию менять...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы