Тема закрыта

Причина: 0

Вам пригодилось знание английского языка?

Прошу написать, кому из вас в ежедневной жизни необходимо знание английского.
Если по работе- то в какой сфере деятельности. ;)
Спрашиваю вот почему. Думаю, целесообразно ли сыну посещать лингвистический центр, или хватит только школьных уроков.
В Англию ехать на учебу не планируем. А без практики знания быстро утратятся.
Поделитесь опытом.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2009 в 22:17

Не знаю английского вообще, как и любого другого иностранного языка. Никогда от этого не страдала.
Хотя, вру... в Универе было тяжко всякие контрольные/тысячи сдавать.

Пригодилось. А знала бы лучше-пригодилось бы еще больше :)

Ай донт спик, хотя отдельные слова знаю. Но это скорее из общеизвестных. В школе учила немецкий. Потом в институте. Пригодилось, когда в институте был отбор на практику в Германию. Один из критериев - знание языка, так ехать планировалось без сопровождения преподавателч, на полтора месяца, то есть полное погружение в среду, как говорится. Сейчас язык нужен значительно меньше. Иногда пригождается в отпуске блеснуть, на работе тоже порой приходится разбирать проф. каталоги и инструкции к оборудованию, к которому нет перевода. В столе всегда есть словарь английского, немецкого и испанского языков. Так что учите. Пригодится!

пригодился для общего развития, проще стало правила понимать в т.ч. русском языке. В институте теже тысячи очень подняли уровень, т.к. школа - это что то ниже среднего уровняСообщение было изменено пользователем 02-02-2009 в 22:18

я знаю английский хорошо...
пригодился уже много раз и еще пригодиться!я считаю нужно учить.

пригодилось токо в зарубежных поездках и щас постоянно пригождается, когда с дитем домашнее задание по иглишу длаем

Саш-ок
пригодился для общего развития, проще стало правила понимать в т.ч. русском языке.

+1

Дусёчек
Вам пригодилось знание английского языка?

Да, пригодился. В школе очень нравились уроки инглиша. Ходила на доп.занятия.
Для поездок за границу, для работы за границей и нынешней работы. :)

пригодился и временами даже очень :) хотя, хватило и общей школьной программы + некоторое самообразование... ;) книжки читать могу... а вот разговаривать вряд ли :D

Мне постоянно "пригождается" :D каждый день практически :)

Мне вообще кажется, что лди которые не знают хотя бы одного иностранного языка, в современном мире - это такой анахронизм... :)

Дусёчек
хватит только школьных уроков.

смотря какие уроки - если эффективные и знания усваиваются, то хватит. Вон европейцы ( не англичане) учат английский в школе и со школьными знаниями прекрасно общаются. И вообще с голландцами в последний раз общалась - их дети учат три!!! языка в школе :) Вот молодцы.
К сожалению, обучение английскому языку в наших школах далеко от этого...

И вообще - вы ведь не знаете, какую профессию ребенок выберет в будущем, как жизнь повернется. Пример - мой брат. И знать не знал, что придется по всему миру летать. Работал борт-радистом. Знания английского - одно из первоочередных требований. Сейчас диспечер в аэропорту - язык тоже очень нужен ежедневно!

Фрези Грант
лди которые не знают хотя бы одного иностранного языка, в современном мире - это такой анахронизм..

Почти все гастарбайтеры знают иностранный язык(русский), т е у нас работают "сливки" таджикской/узбекской республики?

Нужен по работе для чтения документации на англ. языке и общения с клиентами(работа в сфере IT).
Очень знаний не хватает, подумываю о курсах.

я училась в лингв. гимназии, и знания мои до сих пор при мне, английский знаю прилично, я даже на слух, когда точного перевода не знаю, вот как-то всё равно понимаю :)
практики у меня как таковой нет, не считая поездок на средиземноморье.
но я частенько смотрю сериалы любимые на англ. И сижу такая вся гордая, когда понимаю шутки, к примеру :)

мне тоже пригодился,с работой связано.Так же имею знакомых с англии и америки с которыми периодически общаюсь :)

Дусёчек
Если по работе- то в какой сфере деятельности.

у меня были программеры, пилот, научные сотрудники (физики, химики, социологи, психологи, экономисты), врачи - они читают литературу/инет по специальности именно на английском

Пригодилось знание на отдыхе в Турции, причем ежедневно не использую язык, в сфере моей он что в строительной, чтов организации праздников пригождался лишь пару раз за все время. ПРичем муж владеет английским свободно, разговорный и письменный, постоянно повышает уровень, общается с с загран-партнерами, но турки почему то лучше понимали мой корявый наполовину на жестах, чем его свободный и правильный. :D
Если честно, то в планах все таки поднимать уровень знания английского.

Да вы представьте, как знание языка расширяет горизонты! Самый простецкий пример: могу не только тупо в рунете сидеть, а лазать практически по всем сайтам мира - благо, даже на неанглоязычных сайтах есть английский вариант зачастую. Ну, про то, что за границей себя свободнее чувствуешь, книги там читать, статьи научные если необходимо, киношки смотреть без перевода - про то выше писали.
Да и вообще, в Германии когда со мной там местные жители начинали общаться по-немецки, я просила перейти на английский. И они это делали с такой лёгкостью, словно это их второй родной язык! Действительно, мы тут в России как отсталые какие-то, русский зачастую едва знаем. Мне кажется, что сейчас только человек, знающий ин. язык, может считаться образованным.

Фрези Грант
Мне постоянно "пригождается" каждый день практически

Мне вообще кажется, что лди которые не знают хотя бы одного иностранного языка, в современном мире - это такой анахронизм...

согласна:)

сейчас все в мире так интегрированно, что язык нужен обязательно. мы не за "железным занавесом живем", а через 15-20 лет общение станет еще более интенсивным. уж лучше сейчас привить своему реченку иностранный язык, сейчас в Екб. столько занятий проводится, праздников на англ.яз. в лингвистических школах. я сейчас подрабатываю преподаванием иностр.языка, все бегут, учат, скорее, быстрее, нам срочно надо! даже кризис не влияет на спрос.

Мне пригождается на бытовом уровне - тупо даж на креме почитать инфу, наши переводы наклееные не всегда точные ) Песни петь люблю, запоминаю на слух, опять же англ. яз. пригождается. Ну кино там...в поездках очень пригодился и в Чехии, ну и в Англии, канеш )) Особо прикольно, когда ещё и там другим иностранцам объясняешь по-английски, куда надо идти, где что находицо ) Про роль английского в инете уже тоже сказали, без него - как без рук...

Дусёчек
Прошу написать, кому из вас в ежедневной жизни необходимо знание английского.
Если по работе- то в какой сфере деятельности

По работе ежедневно нужен английский, немецкий и немного финский.

Очень пригодился и пригождается постоянно)) я на работу только благодаря тому что два языка (без руского) знаю, инглиш учила в школе и универе, потом по обмену уехала (дешево и очень сильная вещь!) в Лондоне три года прожила, там конечно проще стало совсем. А францию сама учила + доп.занятия с преподом брала... Считаю, что если язык хорошо знаешь без работы точно не останешься...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы