Тема закрыта

Причина: 0

Вам пригодилось знание английского языка?

ежедневно не пользуюсь, но при поездках за границей очень спасает. Тем более среди наших знакомых я одна знаю его более менее.

Фрези Грант
Мне вообще кажется, что лди которые не знают хотя бы одного иностранного языка, в современном мире - это такой анахронизм.

согласна на все сто, особенно бесят русские за границей, которые не знают ни одного языка и тупо гнобят местных если их не понимают. Позиция "пусть они русский учат" - тупа до безобразия, но таких, к сожалению очень много. Не ограничивайте своего ребенка с общении. Кроме того, многие дети, начиная заниматься в лингв. центрах через какое-то время просят второй язык - и к стати с легкостью справляются. Вы не забывайте , что и русский язык для ребенка как иностранный - он же тоже его изучает.

Uбаба
Да и вообще, в Германии когда со мной там местные жители начинали общаться по-немецки, я просила перейти на английский. И они это делали с такой лёгкостью, словно это их второй родной язык! Действительно, мы тут в России как отсталые какие-то, русский зачастую едва знаем. Мне кажется, что сейчас только человек, знающий ин. язык, может считаться образованным.

Меня это очень сильно поражало всегда, особенно когда с этой легкостью перехода на другой язык пользуются глубоко пожилые люди. А то что молодежь владеет минимум двумя языками - это не обсуждается.
Не знаю, я владею 4 иностранными языками - не скажу , что пользуюсь ими каждый день, но жить с этими знаниями реально интересней и понятней во многих случаях. У меня знакомая - владеет 12 языками, причем у нее базовое образование техническое - просто стало интересно , выучила, причем по 8 языкам - не знаю как это называется она может работать переводчиком. Она в любой стране мира чувствует себя как рыба в воде. И вот это ощущение свободы, именно в общении, - дорогого стоит
Так что - ИМХО - есть возможность - ходите. Тем более во многих лингв. центрах очень интересные программы для детей - просто хотя бы для развития и расширения кругозора.

Переводчикам приходится переводить тексты из очень многих сфер деятельности, значит знания языка и нужны всюду, пусть они нужны раз-два в год, но пригождаются очень многим :)

Фрези Грант
лди которые не знают хотя бы одного иностранного языка, в современном мире - это такой анахронизм...

да прямо:)
ты по роду деятельности общаешься с теми, кто в теме))
а всяких неангло- и прочеговорящих - мульены и от этого нисколько не страдают

BUZZY из дома
даж на креме почитать инфу

для этого необязательно владеть языком. Я говорю едва-едва, но понять то, что написано в инструкциях или объясниться с компом, выражающемся на английском - вполне могу.

еще меня приятно удивляют москвичи - когда они приезжают в составе иностранных делегаций к нам, достаточно пожилые дяденьки и тетеньки свободно общаются на английском + начальные знания еще какого-нить языка...
Вообще снимаю шляпу перед немолодыми людьми, которые нашли в себе и способности и энтузиазм освоить иностранный язык! Причем с такими неплохими результатами!
Но сами они этому вообще не удивляются - у многих там вообще НОРМА свободно общаться на английском, так что он в москве, кажется, и иностранным-то уже не считается :)

Ну а молодежи, мне кажется, ваще стыдно должно быть на их фоне, без знания иностранного :)

Эгоиста

А глобализация шагает семимильными шагами :D

Эгоиста

наверное, это еще зависит от социального положения - конечно, обыкновенной продавщице в продуктовом магазине этот англ нафик не нужен)))

а вот если речь идет о менеджере по продажам в филиале иностранной компании с перспективой карьерного роста - то там, понятное дело, без иностранного будет сложно.
Как и различным руководителям в разных сферах - даже если компания чисто российская, но развивающаяся, ими интересуются иностранные компании, ведут переговоры...
Стыдно бывает за своих русских директоров, которые даже пару слов приветствия на иностранном сказать не могут...

Фрези Грант
лди которые не знают хотя бы одного иностранного языка, в современном мире - это такой анахронизм

Смешно и грустно одновременно... Да уж... в мире достаточно людей недалеких и мыслящих однобоко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы