Тема закрыта

Причина: 0

комплекс мужика))

почему мужчинам необходимо чувствавать, что они умнее своих половинок? всем, без исключения? а иначе будет некомфортно и они от этой особы, которая умнее сбегаютъ?

вы это в книжке какой-та прачитали, да?

да ладно,прям-таки всем без исключения?

Природой много что заложено :)

Мужикам - наверное да... необходимо...
А вот мужчинам - зачем такие траблы? У них и так все ок, и умная женщина только добавляет красок в интересную жизнь. И никаких комплексов неполноценности, и настоятельной поторебности кому-то что-то доказывать.

а мне с мужиком глупее меня самой некомфортно, я сама сбегу от такого... :D

Zezka
Zezka

не) наблюдения - мои/не мои, всякие разные, вчера вот выяснила что моему тож важно себя умнее ощущать - повеселилась, думала, вроде умный человек, для того чтоп так мыслить :D

Redfox
почему мужчинам необходимо чувствавать, что они умнее своих половинок? всем, без исключения? а иначе будет некомфортно и они от этой особы, которая умнее сбегаютъ?

О! Тут все тоньше. Чтобы накрепко привязать к себе мужика, нужно быть умнее его, но - время от времени "оказываться сраженной его интеллектом".:D

Redfox

Очередной миф для женщин, придуманный самими же женщинами...

Владимирович

Во! Подтверждение!:D

Redfox
всем, без исключения?

Мне - пофиг ;)

Владимирович

У всех женщин одно на уме... будто бы у всех мужчин одно на уме... :D

...

jersan
У всех женщин одно на уме... будто бы у всех мужчин одно на уме..

пральна.... + читай мою подпись.

Моему лично не комфортно бы было, если бы я была умнее и успешнее, спасает то, что я пока студентка :)

что значит умнее? мой муж очень умен, и я умом далеко не обделена (sorry, если пафосно), но как-то никогда даже в голову не приходило выяснять, кто из нас умнее, успешнее и прочее. да, если женщина потрясающе красива на вкус мужа, но может только слушать, открыв рот, - интерес к ней сразу у него пропадает. хотя есть знакомые, которые ищут (нашли) женщин, как им кажеться, глупее их. но позиция "я умный, а вы все дураки" - для неуверенных, закомплексованных людей.

Апсара
что значит умнее?

Тоже удивилась... Пресловутые мужики меряют мозги сантиметром? А если не мозги-то что?
Каждому человеку важно вообще ощущать себя умным, и хоть в некоторых сферах жизни-еще и компетентным.
В том числе - мужчине. В том числе - в глазах любимой женщины. А "быть умнее" - ну, не знаю...

Владимирович

+1
Если

Redfox
очему мужчинам необходимо чувствавать, что они умнее своих половинок? всем, без исключения? а иначе будет некомфортно и они от этой особы, которая умнее сбегаютъ?

значит, такой мужчина чувствует себя достаточно не уверено (грубо говоря, закомплексованный неудачник), и самоутверждается за счет барышни. Фу, какая гадость...
Все мои друзья-мужчины никогда не акцентируют внимание на том, кто в семье умнее. Моему мужу нравится, что я эрудированне его, и с удовольствием узнает от меня какие-то интересные вещи, не имеющие практической ценности, а мне нравится его техническое мышление. Мозгами никогда не мерились.

Таша НН
Пресловутые мужики меряют мозги сантиметром? А если не мозги-то что?

а если не сантиметром, то чем? ;)

jersan
а если не сантиметром, то чем?

То- в попугаях, удавахи мартышках. Классика, папо :)

Да, нет, не женщинами это придумано. Один мой знакомый, причем очень успешный человек, занимающий высокую должность, и жена тоже у него успешная, но вот он говорит, что умная женщина никогда не покажет свой ум при мужчине. Лично я тоже этого не понимаю. Может это просто мужские амбиции, им нужно чтобы женщины восхищались их умом.

зерно
умная женщина

это где? ;)

зерно
вот он говорит,

Не значит, что

зерно
им нужно

Это значит, что так нужно ему - а он, в свою очередь, имеет неумную привычку обобщать :)

ShA
на чем вобще базируется уверенность, что она умнее и правда?

Альма Зимняя
Моему мужу нравится, что я эрудированне его, и с удовольствием узнает от меня какие-то интересные вещи, не имеющие практической ценности, а мне нравится его техническое мышление. и здесь усе как у нас. ну не знаю я как электричество в лампочку попадает и как двигатель работает. а он не догадыватеся о каких-то других вещах (кстати о каких?) и всышую математику он сдавал на раз, а на философию писал шпоры. я за 10 мин. составлю ему любое деловое письмо и объясню любую философскую концепцию.

зерно
Один мой знакомый, причем очень успешный человек, занимающий высокую должность, и жена тоже у него успешная, но вот он говорит, что умная женщина никогда не покажет свой ум при мужчине

главное чтобы она свой ум, не показывала при его друзьях когда ОН говорит, а на едине да сколько угодно можно умничать (если суп сварен, дети сыты и пол помыт :P )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы