Тема закрыта

Причина: 0

Как вы думаете, государство поощряет рождаемость?

Собственно вопрос в теме. Я думаю, что нет. Хотя, очень сильно стараются внушить, что поощряют, но эти меры ничего кроме грустной улыбки не вызывают

nnn
но эти меры ничего кроме грустной улыбки не вызывают Мне тоже кажется, что если и поощряет - то больше на словах :(

имхо не поощряет, но я и не ждала от государства ничего, рожаешь, расчитывая на свои силы, а не на государство.

Да лишь бы не мешало, а так -

Тринитишечка
рожаешь, расчитывая на свои силы, а не на государство.

за все плати сами - за роды, садики, школы, институты. чтоб потом это государство не сказало "отдай ДОЛГ"

своим лицемерным отношением к проблемам материнства скорее отбивает желание.

Тринитишечка
имхо не поощряет, но я и не ждала от государства ничего, рожаешь, расчитывая на свои силы, а не на государство

полностью согласна
и рожала рассчитывая только на себя

МамаДома
за все плати сами - за роды, садики, школы, институты. чтоб потом это государство не сказало "отдай ДОЛГ" оно в любом случае это скажет :(

Альма Зимняя
Да лишь бы не мешало

+1

МамаДома
чтоб потом это государство не сказало "отдай ДОЛГ"

если это мальчик, то государство обязательно скажет. "Пушечное мясо" всегда требуется...

нет, конечно :D

Ненуачо.. помнится кто-то из правительства говорил, что у нас по размеру выплаты материнскова капитала страна на 2-м месте в мире! Больше только в Италии и всего на каких-то 3 тыщи баксов. Разве это не поощрение?

Маргадон
что у нас по размеру выплаты материнскова капитала страна на 2-м месте в мире!

если имеется ввиду материнский капитал за рождение 2-го и последующих детей, то это просто бумажка, которая не несет никакой смысловой нагрузки.

я рожала детя без надежд на чье-то поощрение. Но бывают ситуации,когда "поощрительная" политика государства наводит на грустные мысли. Потому что все мы,в конечном итоге, рожаем и работаем на благо государства. Государство получает от нас по полной.. И хочется отдачи какой-то. А так - игра в одни ворота. Это грустно.

Тринитишечка
бумажка, которая не несет никакой смысловой нагрузки.

Так она не смысловую, она материальную нагрузку несет ;)

Кот Бегемот
Государство получает от нас по полной.

У меня такое ощущение, что государство - это некое самостоятельноживущее жывотное %)

Маргадон
она материальную нагрузку несет

которую в наших реалиях использовать нельзя.

Маргадон

хех,если б самостоятельное! А то ведь это жывотное постоянно с нас ченить требует. Тут побольше заплати, здесь отдай долг... Абыдно же!

я тоже

Тринитишечка
не ждала от государства ничего

но такое ощущение, что политика больше направлена на вымирание, а не на возрождение населения.

Тринитишечка
имхо не поощряет, но я и не ждала от государства ничего, рожаешь, расчитывая на свои силы, а не на государство.

ППКС
Действительно, если бы все ждали только каких-то конкретных мер от родного государства, у нас бы сейчас вообще детей не было, одни старушки да перезрелая молодежь ближе к 30 годам, рожденная еще в СССР :D А ведь очереди в садики, значит, рожает народ, несмотря на не то что отсутствие помощи от государства, а иногда и прямое противодействие.

Маргадон
кто-то из правительства говорил, что у нас по размеру выплаты материнскова капитала страна на 2-м месте в мире!

Кто? %O Не может такого быть, в Германии полностью на гособеспечении беременная и новорожденный и квартиру сразу и все счета на одежду на коляски на все оплалчивают

Duti
Не может такого быть, в Германии полностью на гособеспечении беременная и новорожденный и квартиру сразу и все счета на одежду на коляски на все оплалчивают

но мы сиравно к бюргерам ни ногой, мы здесь останемся!

Рождаемость? Как социальный показатель-да, поощряет. Рожающих, родивших и родившихся-нет, не поощряет. Хотя, если подумать да пересчитать-декретные, бесплатное мед. обслуживание (какое-никакое-а все не на улице %)), некоторым даже садики ;), законодательство тоже вроде нас не обижает...
А что-то специально делать, кроме того, что и так есть-а зачем? рожать-то еще не перестали :)

Тринитишечка
которую в наших реалиях использовать нельзя

У друзей мужа свой дом. После рождения дочери хотят расширятся. Жена пошла узнавать, можно ли на это материнский капитал использовать. Оказывается, нет - только на ипотеку, которая им даром не нужна. Хотела сына в спортивную секцию отдать - тоже нет, только на основное образование.

MamaNatasha
Оказывается, нет - только на ипотеку, которая им даром не нужна

дак и на ипотеку нельзя. вернее написано, что можно, а на самом деле нельзя.

Маргадон
что у нас по размеру выплаты материнскова капитала страна на 2-м месте в мире!

вот именно - по РАЗМЕРУ!
А то что эти деньги фактически нельзя получить на руки и потратить на реальные нужды семьи - это как расценивать? практически я вот сейчас даже не могу представить, на что мы сможем потратить эти деньги... Только если соберемся покупать жилье... так и то это не без подводных камней, я так думаю. Если материнский капитал выдаестя матери, это что значит, что тратить его должна именно мать? Ну то есть покупать квартиру именно на свое имя? И кредит брать тоже именно матери придется (потому что в наше время в нашем городе что-то обменять с доплатой 300 т.р. - это просто смешно, шило на мыло и выйдет, на переезд и ремонт больше уйдет, так что однозначно нужно брать кредит). А теперь прикиньте, какой дадут кредит женщине с двумя детьми и соответствующей справкой о доходах, хорошо у кого "белая" зарплата и кто не сидит сам дома с детьми на больничном (ибо эти больничные безжалостно отражаются на справке о доходах).
и получается у нас, что кто все-таки может позволить себе улушчить жилищные условия, то им этот капитал материнский - тьфу, капля в море. а уж кто не тянет, так и никакой капитал не спасет.
Ну можно так же пройтись по другим направлениям, на что там еще можно тратить - образование, лечение? - я думаю, те, кто скоро получит возможность эти деньги потратить, уже все сами поняли.

Так что нафиг эти красивые слова о размере материнского капитала. лучше бы давали вместо него увеличенное ежемесячное пособие , которое можно сразу же потратить, ни перед кем не отчитываясь.

MamaNatasha

Тринитишечка

:D
я тут разорялась, а умные люди уже и без меня все написали ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы