Тема закрыта

Причина: 0

Стол для ребенка: пластик? фанера? Хвастаюсь уже :)

Конечно лучший вариант-цельное дерево, но это не бюджетно, а сейчас это важный фактор.
Фанера токсична-формальдегиты и т.п.
Пластик-про него ничего не знаю-токсичен ли? легкий-да, но в этом я вижу лишь минусы.
Стол нужен для еды, рисования и пр.
Делимся опытом, советы, мысли. Я уже всю голову сломала Сообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 21:55

я за фанеру. просто потому что больше пластика нравится. :)

одна форумчанка мне подсказала, что в Ашане есть такие столики(из чего-не пойму) за 300р. -славные, недорогие.

просто про пластмассу кто подскажет-как она для детей

вопросы актуальны и по сей день.

Пластик удобнее в плане обслуживания,легко моется,переносится,да и безопаснее - не посадишь занозу.
Для ребенка-я за пластик.А если для тех,кто старше,лет после 8-9,то -фанера ,имхо.

сЮрная
Конечно лучший вариант-цельное дерево, но это не бюджетно

У нас Икеевский комплект - стол+2стульчика - очень довольны. Цена 999р, по мне дак очень бюджетно %)

Мангуста

посмотретие на сайте их описание - "столешница-фанера"

Мангуста
Цена 999р, по мне дак очень бюджетно

по мне тоже, только там 2стула, у нас есть уже 1, 3-нам много, +столешница из фанеры... вообщем, ищу лучший вариант.

сЮрная
посмотретие на сайте их описание - "столешница-фанера"

у меня у брата такой набор,там не фанера,а сосна идет.

*Artis*
там не фанера,а сосна идет

ножки-да, из цельного дерева, а столешница нет. :
"2 стула и 1 стол.
Можно покрасить или обработать морилкой.

Размеры:
Длина стола: 59 см
Ширина стола: 50 см
Высота стола: 50 см
Ширина сиденья: 27 см
Глубина сиденья: 29 см
Высота сиденья: 29 см

Описание:
Основные части: Массив березы, Массив ольхи
Столешница/ Столешница: Фанера
Основные части: Массив березы"

Да я не спорю

сЮрная
Массив ольхи

похож на сосну,тоже мягкое дерево.Но что мне не нравится,так это то,что вмятины остаются.У них мелкий по этому столику ложкой стучал,острым концом,так эти вмятины так и остались видны.А на фанере их бы видно не было,а на пластике тем более.

я за фанеру из тех соображений, что у моих детей фанерный столик из моего еще детства, 5 детей его ломали-ломали и не сломали. а пластик мне кажется в раз бы погиб. :D легкий - да, минус, устойчивость страдает.

сЮрная
Фанера токсична-формальдегиты и т.п.

Вы наверное с ДСП попутали..

сЮрная
столешница из фанеры

Гм.. Даже бы не догадалась.. Смотрится как цельный массив. Ну, и вообще в фанере ничего плохого не вижу

Маргадон
Вы наверное с ДСП попутали..

+1

Маргадон
Вы наверное с ДСП попутали

Мангуста
+1

фанеру тоже ж клеем каким-то проклеивают вы считаете фанеру безопастной?

у нас дома - икеевский дешовский набор - стол и 2 стульчика, натуральное дерево, чтото порядка 800 р за комплект.
оч удобный, можно раскрасить и покрыть икеевской же натуральной мастикой (она на основе воска пчелиного кажется)

сЮрная
одна форумчанка мне подсказала, что в Ашане есть такие столики(из чего-не пойму) за 300р. -славные, недорогие.

просто про пластмассу кто подскажет-как она для детей Прикрепленные файлы:столик.jpg (92 Kb)

У нас такой был и стол и стул. Симпатичные конечно, но сразу развалились, при чем стул прямо под дочей. Они из дсп - саморезы расшатались ног отлетели, а у стола нога отвалилась прямо с куском столешницы.
Вообщем выкинутые деньги.

Королевишна

спасибо за опыт!

Red
икеевский дешовский набор - стол и 2 стульчика, натуральное дерево

так странно, люди по опыту говорят одно, а производители настаивают, что из другого сделано, причем не хвастая лучшим, а показывая,что делают их худшего (фанера, как ни крути, хуже цельного дер.)....

сЮрная
фанеру тоже ж клеем каким-то проклеивают

Конечно. И обувь вашу и детскую тоже клеем проклеивают, но от этого вы же не ходите зимой в валенках, а летом в колодках из цельной древесины как старые епонцы ;) Да и обои у вас дома тоже на клей приклеены )
Фанеру покупать можно для ваших целей вполне. Кстати, даже из массива если взять к примеру - из цельномассивного дерева такие вещи не делают, а если сделают, то даже детский столик вам выйдет в офигенную сумму. Делают, как правило, из мебельного щита, который опять-таки клеют из брусков массива. Не разводите паранойи в собственной голове, мебель из фанеры вполне экологична для вашего ребенка, да и по практичности очч хороша, если сделана правильно. :)

Маргадон
Не разводите паранойи в собственной голове,

даааа, грешна я этим...

Маргадон
мебель из фанеры вполне экологична для вашего ребенка, да и по практичности очч хороша, если сделана правильно.

икеевкий стол, как вы считаете, правильно сделан?

у нас вот такой
Посмотрела щас на разных сайтах -написано "массив, береза"

сЮрная
икеевкий стол, как вы считаете, правильно сделан?

Я не знаю, я не видел его живьем, как он сделан. А так просто говорить - будет непрально. У них в мебели есть и хорошие вещи и полно откровенного барахла.

Лисс

у нас такой, ножки, да массив, а столешница-ДСП.

Стол для игр и занятий обязательно должен быть прямоугольным. Дело в том, что, занимаясь за круглым столом, дети постоянно прижимают грудную клетку к крышке стола, а при рисовании и лепке локти у них находятся на весу. Ребенок в этом случае быстро устает, да и осанка портится.

jili-bili.ru/lib/libkonkurs/detskij_stol/detskiy_stol_pochueva/

В продаже есть много разновидностей столиков и стульчиков. Есть столы, которые предназначены для группы детей из нескольких человек, а есть - сделанные в виде детской парты (скамейка и столик вместе). Есть столы, расписанные под хохлому, а есть - разрисованные героями детских мультфильмов. В общем, на любой вкус и цвет.
Лучше всего, если стол (как и вся детская мебель) будет сделан из натуральных, экологически чистых и прочных материалов: клена, березы, бука, сосны. Но ничего страшного, если мебель сделана из ДСП (представляет собой плиту из прессованных древесных стружек) или МДФ (представляет собой плиту из запрессованной вакуумным способом деревянной пыли). Пластиковые детские столы так же имеют право на существование. Сегодня детскую мебель делают совершенно безопасной. Но если у вас есть какие то сомнения, то попросите у продавца гигиенический сертификат (материал должен иметь значок Е1 — это значит, что он не выделяет формальдегидов). Чтобы поверхность стола легко протиралась, она должна быть покрыта каким-нибудь полимером, а края детского стола для безопасности должны быть обклеены специальной лентой, чтобы предотвратить сколы.
Кстати, психологи говорят, что если мы хотим, чтоб ребенку нравилось его «рабочее место», то к выбору стола и стула, да и мебели вообще, лучше всего привлечь ребенка. То есть выбирать мебель совместно с ребенком (если ребенок, конечно, уже может сделать осознанный выбор).

Лисс
у нас вот такой

как позиционируются такие столы? я искала столы по инет-магазинам-есть только парты.

Meduza
столешница-ДСП

:(

вообщем, намыливаю лыжи на икею (смайлик, пожимающий плечами)

зануда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы