Тема закрыта

Причина: 0

мечта моего детства и вобще о детях...

я жила в полной обеспеченой семье,мама директор школы,папа рабочий,но зарплата была в разы больше маминой.мебель,магнитофоны,телевизоры и др. тогда все покупалось в кредиты(они не такие были по структуре как сейчас)Семья ни в чем не нуждалась.У нас,у детей было все.но моей мечтой был (не поверите) калькулятор!Это был класс 4-5.потом я получила это чудо-техники,на солнечных элементах!Я была счаслива.К чему все это? Мой сын теперь меня упрекает.что у него ничего нет!!!Мы с мужем разбиваемся в лепеху,лишь бы у них все было.Зарабатываем сами,в основном муж,а сыну все мало.Я считаю,что у него вс есть.что нужно для его возраста(11 лет),а он так не считает.К примеру телефон у него за 6 тыс,а у других ребят,как он говорит,в классе за 11 тыс.У него есть комп и я принципиально не покупаю ему приставку сони-плейстейшн,у других есть.Я получается зверь и папа тоже.И так о многом другом можно написать.я че на самом деле тиран?Я себя всегда с еим сравниваю какие были мои мечты и что он имеет.Он мне осознанно говоит.да ,Я эгоист.Как вы живете в своих семьях?Какне ущимить детей?И в то же время как не сделать их эгоистами?Я борюсь с этим,но видимо не получается.Сегодня папа сказал.что он купит ему эту приставку и телефон за 11 тыс,но к чему это приведет?Я конечно не дам это сделать.Пусть у него будет мечтаааа......тема конечно не о мечте,а как воспитать достойную уважения личность.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 00:39

Крыса
телефон за 11 тыс

Крыса
купит ему эту приставку

Он у вас один сын? Я думаю это не правильно, во всем ему угождать, купите за 11 через некоторой время попросит за 25 и так по нарастающей, потом не справитесь с его запросами.

MIA
Он у вас один сын?

у нас их двое и во всем он видит.что младшую мы любим больше.это тоже он высказывает.

я постоянно сним веду беседы,что деньги мы не рисуем,вроде понимает.А потом как скажет.я с ума схоже.Вот и думаю.что не полноценно мы чтоли ребенка обеспечиваем.Или как?

Крыса
что не полноценно мы чтоли ребенка обеспечиваем.Или как?

Я думаю что с ним нужно побольше разговаривать, о том что любите обоих одинаково, что счастье не в стоимости телефона, ну и все в таком роде, побольше интересуйтесь его внутр. миром.

MIA
побольше интересуйтесь его внутр. миром.

его внутренний мир-комп и игры.Я с ним разговариваю постоянно на эти темы.Но что-то видимо упускаю.не знаю как себя с ним вести иногда он "просит"ласки,а порой отказывается.боюсь упустить его.Что делать?

знаете у нас в семье така еже картина!
старшему на 9 лет больше!
видимо упустили где то и все!!!!!А сечас востановить справедливость очень тяжело!!!!!!
Вот если есть люди добрые подскжите что делать!!!!!!!

У меня старшему всегда 4 года, но уже подобные разговоры заводит, что вот ему надо игрушку, как у Кузьмы в садике (при том, что своих игрушек просто свалка) и т.п.
Я энти разговоры пресекаю на корню, сразу говорю, что иметь ВСЕ невозможно, всегда будет кто-то, кто будет иметь то, чего нет у тебя, поэтому нечего завидовать, надо ценить то, что имеешь, т.к. и этого у многих детей нет. Пока пронимает, но честно - смотрю на него и задумываюсь, что за поколение детей растет, вещизм просто процветает, сколько не купи, все мало

мамаВ.
вещизм просто процветает, сколько не купи, все мало

не то слово,мне кажется у моего сразу денюжки в глазах щелкают(как у СКРУДЖА МАКДАКА) :D

Крыса

писец! мне девятнадцать, а я свой телефон за 10 тыс. только год назад купить смогла, самостоятельно на него заработав... комп у меня появился совсем недавно, и то не от моего желания.... %)
Будьте моей мамой!!!! :D
Я к тому, что тож никогда особо не бедствовали, но родители нам покупали всегда только необходимое и в пределах разумных сумм. А если и покупали что-то дорогое то только на праздники или при условии, что мы например заканчиваем год на одни пятерки... И при том никогда не конючила у родителей только потому что у всех в классе есть - потому что это не правда!!! Так не бывает по-моему, если это не какая-нибудь платная школа - а в средней, обычной школе дети с разными фин. возможностями (точнее их родители). Меня и брата с детства учили не гнаться "за всеми" это во-первых, а во-вторых, что все что хочеться нужно заработать...

Может, я и не права, конечно... Но начинается все, по-моему, с простого. С малышом пришли в магазин: мама купи машинку - мама покупает, недорого же, зато ребенок доволен. И неважно, что у него их дома не сосчитать. Главное - не обделить ребенка (особенно, если младший есть). А потом он привыкает, что все его запросы удовлетворяются. И объяснить, что может быть и по-другому очень сложно.

Крыса
моей мечтой был (не поверите) калькулятор

Крыса
я получила это чудо-техники

Крыса
Сегодня папа сказал.что он купит ему эту приставку и телефон за 11 тыс,но к чему это приведет?Я конечно не дам это сделать.Пусть у него будет мечтаааа......

получается, что вы в своем счастливом детстве получали то, о чем мечтали. а сын - нет. Причем вы можете ему это подарить, но не хотите.

Я сразу пресекла разговоры о том,что у кого-то есть ,а у него нет.Просто сказала,чтоб больше при мне не произносилось подобного.

larik
получается, что вы в своем счастливом детстве получали то, о чем мечтали. а сын - нет. Причем вы можете ему это подарить, но не хотите.

Если бы авторполучила желаемое сразу-это не было бы мечтой.Так что пусть сын тоже помечтает чуток :)
Я тоже считаю это полезным,чем покупать по первому "зову" :) Приятнее,когда осуществляется именно МЕЧТА

all
Так что пусть сын тоже помечтает чуток
Я тоже считаю это полезным,чем покупать по первому "зову" Приятнее,когда осуществляется именно МЕЧТА

с этим согласна, но не

Крыса
Сегодня папа сказал.что он купит ему эту приставку и телефон за 11 тыс,но к чему это приведет?Я конечно не дам это сделать.

larik

Ну очень странная логика... Я считаю, что покупая дорогущие вещи ребенку 11 лет, родители его просто развращают..

Было дело, старший тоже начинал говорить, купите мне то и другое и желательно подороже... Я конеш не знаю, как у других, но своего нам пока удается осаживать..

Не испытываю ни малейшей вины перед ним за то, что что-то не могу ему купить (как оказывается впоследствии, это ему и не очень-то нужно). Особенно это касается компьтера.. Муж достаточно хорошо в них разбирается и считает, что стоимость компьютера совсем не отражает его ценности.. Можно заказать очень хорошую комплектацию при приемлимой цене и хорошем качестве..

А насчет телефона за 11 тыс.. Во-первых, я совсем не хочу, чтобы у него его просто отобрали, да еще и по башке настучали.. У младшего вытащили всего 20 руб., да еще и по фейсу настучали, до сих по от шока отходит.. (просто шел в школу)..

А во-вторых, я считаю, что основная функция телефона - звонить, все остальное - блажь.. А если учесть, что чувство самосохранения у подростков вообще в отключке и чувство осторожности тоже - нафиг такой дорогущий телефон..

И вообще всегда говорю своим детям - вот вырастешь, начнешь работать и купишь себе все, что пожелаешь..Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 09:36

О-о-о, у меня сестра лет 5 маме мозги прочищала, что у неё нет того, что есть у других (сестре правда уже 20 лет).... Я сначала реагировала, маме советы давала...... А потом подошла к сестре и сказала - "что тебе мешает сделать всё по другому?! Давай зарабатывай, бизнес и т.п. И маме докажешь - что ты была права, что ты молодец!" Она задумалась..... А сама я считаю, что мама тоже была с ней не права: позволяла слишком много, а сестре всё большего хотелось!

Дусёчек
создавать другие ценности самим

1. Это дело не одного разговора, а вообще атмосферы в семье.

эх, прям темка в "жилу"... только вчера вечером с мужем об этом говорили. вся родня считает, что у нас деть "развращенный" слишком большим колличеством дорогих подарков. а вчера муж сделал нам с дочей подарок - выввалил на стол кучку денюх и сказал - идите, купите все что хотите. ну я стала прикидывать - телик новый купить, поменять гардероб зимний... или просто спустть деньги ни на что. ну и у дочки спрашиваю, чего ей охота. доча (4 года ей) говорит: Мам, у меня игрушек много, вещей много, мне ничего не надо. давай папе подарок сделаем - ему ведь тяжело денюжки зарабатывать, и себе он ничего не покупает. а еще бабушке с дедушкой книжек подарим (на днях с моей мамой разговаривали, она плакалась, что книги дорогущие). вот мы с мужем и подумали, что развращает не количество и доступность, а отношение к покупкам. если родители шопоголят, то и от ребенка другого нечего ждать. а если не полениться, каждую поркупку объяснять и давать понять как деньги на покупку зарабатываются, то и у задаренного детя можно воспитать правильное отношение к деньгам и покупкам. все мое ихмо.

мамаСа (vipera berus)
доча (4 года ей) говорит: Мам, у меня игрушек много, вещей много, мне ничего не надо. давай папе подарок сделаем - ему ведь тяжело денюжки зарабатывать, и себе он ничего не покупает. а еще бабушке с дедушкой книжек подарим

Респект доче, а особенно родителям.. :rose:

Эх, блин, тоже маемся. Сказала, что мечту чаще озвучивать надо тогда сбудется. Ну, старший постоянно про фотик говорил, скинулись всей семьёй на день рождения купили. Вот, теперь, думаю, а что в следующий раз запросит? :) Хотя мы против балования именно дорогими подарками, но всё равно не можем устоять и на день рождения покупаем, что-нибудь существенное, и попадаем в ловушку: как себя же переплюнуть на следующий день рождения. Как-то после сотового, конструктор уже не катит ... :)

ОСА
Хотя мы против балования именно дорогими подарками, но всё равно не можем устоять и на день рождения покупаем, что-нибудь существенное,

У нас также, тоже на день рождения скидываемся всей родней и покупаем дорогую вещь... Я чет только не задумываюсь, как потом переплюнуть.. Выслушаем пожелания. а уж потом решим, можно ли это желание воплотить в жизнь али нет.. ;)

Крыса
у нас их двое и во всем он видит.что младшую мы любим больше.это тоже он высказывает.

а может корни здесь?
может он ревнует к младшей?
Может ему просто больше внимания вашего нужно?

уверена, что это так...

ОСА
Как-то после сотового, конструктор уже не катит ...

почему? если именно конструктор очень - очень хочется. я с дочкой поняла - что не стоимость подарка важна , а именно "желаемость". ей вот не так давно очень хотелось цепочку для ключей за 30 рублей, а покупаем мы ей игруху раз в неделю - по воскресеньям, так сказать как итог хорошо проведенной недели. так она этой цепочке радовалась больше, чем беби бону подаренному "запоздавшими родственниками" на НГ. и играет ей постоянно в отличии от беби. хотя цены отлично знает и знает понятие дорого - дешево.

мамаСа (vipera berus)
что не стоимость подарка важна , а именно "желаемость"

Это когда знаешь желание, а когда нет, начинаешь загонятся на крутее и еще крутее. Потому что не всегда желание озвучиваются, говорится типа: "Что-нибудь полезное для жизни!" А хочется, что бы сын реально обрадовался подарку и тайно хочется, что бы твоем уобрадовался больше, чем всем остальным (от бабушек и дедушек). Кстати, с дедушкой фиг посоревнуешься! Поэтому часто берём его в долю! :D

Прочитала где-то. В войну - все лучшее детям. А сейчас все лучшее тому кто больше зарабатывает. Детям необходимое. Все лучшее пусть заработают сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы