Тема закрыта

Причина: 0

мечта моего детства и вобще о детях...

Крыса
моей мечтой был (не поверите) калькулятор!

а моей мечтой был кассетный магнитофон. и мне его купили в 7-м классе, за то что окончила на одни пятерки. отечественную бандуру. :D

ULife
мне девятнадцать, а я свой телефон за 10 тыс. только год назад купить смогла

а мне 31, и у меня телефон за 5,5 тыс. :D

Крыса
тема конечно не о мечте,а как воспитать достойную уважения личность.

хорошая тема. пока не знаю. у меня девочки пока маленькие, так что послушаю, что другие скажут.

я согласна с позицией:

Просто так
Я считаю, что покупая дорогущие вещи ребенку 11 лет, родители его просто развращают..

Просто так
Не испытываю ни малейшей вины перед ним за то, что что-то не могу ему купить (как оказывается впоследствии, это ему и не очень-то нужно).

Просто так
я совсем не хочу, чтобы у него его просто отобрали, да еще и по башке настучали.

Просто так
считаю, что основная функция телефона - звонить, все остальное - блажь.

моему только 4 года, но подарки (игрушки, развлекалки) мы ему покупаем только на ДР и на новый год. я могу купить ему книги или творческие наборы просто так, но мы потом все вместе и делаем. я вообще против заваливания подарками, теряется их ценность. я стараюсь привить своему дитю, что главное в жизни не крутая самая дорогая приставка, а отношения между людьми, его личные победы (в спорте, учебе, любые достижения). мы с мужем не страдаем вещизмом вообще, живем достаточно обеспеченно, просто есть приориеты, что действительно нужно, а что - ерунда.
насчет подарков - мы как то купили ему электромобиль большой, он на нем в саду летом гоняет, на этот нов.год он попросил доску магнитную с буквами и цифрами.

Все не читала
ИХМО если ребенок что-то страстно желает из дорогих вещей он должен это заслужить/заработать- хорошим поведением, помощью по дому, успехами в школе/спорте, тогда и формируется это понятие, что ничего не дается просто так, он начинает ценить эти вещи

А мне понравилось высказывание какого-то форумчанина. Уже не помню, кого конкретно.
Его или ее отец говорил: "Деньги в доме зарабатываю я, и я решаю, куда и как их потратить. Все, что нужно для полноценной учебы и жизни я тебе даю. Если ты считаешь. что этого недостаточно, когда подрастешь, будешь зарабатывать и тратить столько, сколько сочтешь нужным."
Вот примерно как то так.
Моему оболтусу это помогает "не зарываться".

Просто так
И вообще всегда говорю своим детям - вот вырастешь, начнешь работать и купишь себе все, что пожелаешь

А мой сын мне на это отвечает: а когда я вырасту, мне уже это не надо будет.

Танюшкина радость
А мой сын мне на это отвечает: а когда я вырасту, мне уже это не надо будет.

Я бы ответила: Вот и я говорю, что тебе это не надо. :D
А вообще это не только дети виноваты. Стала жизнь другая, сколько мы, взрослые, сейчас говорим о деньгах? о том как все дорожает... В моем детстве деньгам не уделялось столько внимания, потому что жизнь была размереннее, стабильнее, свою зарплату родители всегда знали что получат, знали, что их не уволят... И соблазнов было меньше, меньше товаров на полках... Просто жизнь была другая, поэтому не стоит сравнивать нас и наших детей.
Автору: Вы "ведетесь", вот сын Вас и "разводит", хоть что-нибудь да перепадет. Успокойтесь, Вы же знаете что Вы -хорошая мама.
А приставку я тоже не буду покупать, принципиально. И ни одной стрелялки на комп не пущу. Считаю, что очень вредно. У своего даже сотовый (!) пришлось изъять, т.к. на уроках сидит играет :(

есть перед глазами пример: детишки всю жизнь получали от предков то, что хотели. вначале игрушки, потом музыкальные центры, видики и тыпы. по тем временам это было оч круто... но сами детишки не научились зарабатывать в итоге денюжки. сейчас до сих пор висят на шее родителей (в свои уже 25 -28 лет) и все продолжают чего-то требовать.

voevodina
ИХМО если ребенок что-то страстно желает из дорогих вещей он должен это заслужить/заработать- хорошим поведением, помощью по дому, успехами в школе/спорте, тогда и формируется это понятие, что ничего не дается просто так, он начинает ценить эти вещи

+1
но телефон за 11... это круто, но не безопасно. он же без охраны ходит? :)

ULife
Меня и брата с детства учили не гнаться "за всеми" это во-первых, а во-вторых, что все что хочеться нужно заработать...

у меня так же

как то передачу смотрела и умная мысль вбилась мне в голову,что у ребенка не может быть часов,телефона дороже по стоимости этих же вещей,чем у родителей
применяю ее на практике,пока на мелочах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы