Тема закрыта

Причина: 0

а кто хозяйственности сам научился? с нуля

natalis
раковины почистить и чтонить к завтраку собрать

раковины я чистю по мере загрязнения,там делов то 5 минут..
и не завтракаю)) :)

Может книга Джулии Моргенстерн вам поможет: Самоорганизация по принципу "инутри наружу"
Система эффективной организации пространства, предметной среды, информации и времени.

Кукуцаполь
пошла посуду мыть - прихожу, младший распатронил все кассеты. совет убрать куда подальше - не канает. квартирка маленькая. и так все опасное или потенциально опасное спрятано... получается, в одно месте прибираю, другое страдает. а самое главное - это вообще же бесконечный процесс!!!

Избавляйся от лишних вещей, чем меньше хлама, тем проще убирать.

меня больше раздражает, что трудисся, трудисся, а системности нет. от этого и усталость и остевенение от уборки...

Кукуцаполь
системности нет.

выведите,трудно но помогает

ОСА
чем меньше хлама

тем убирать меньше.

Пионерка
еда только на кухне -

+100

Пионерка
на некоторые вещи просто забиваете

+100

а я не завидую тем мамам, у которых все с иголочки - это же надо сутками мыть, стирать, гладить, следить, чтоб дете по струночке ходило и не порвало, не запачкало ниче - ужас!!!!!!! %)
помню одно время в самом начале совместной жизни головой страдала из-за порядка, как чекнутая все драяла , старалась впечатление произвести (неизвестно на кого) - главное, чтоб вам комфортно было, а дырявые носки мне кажется любая мама хоть раз да пропустит
по поводу уборки - пусть вам ребенок помогает, по крайней мере у себя в комнате, на кухне муж - вместе всегда веселее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы