Тема закрыта

Причина: 0

Опять про соседей. Нормально это?

Сосед тут приходил ругаться 2 дня назад. До сих пор поражена. Вот решила вынести ситуацию на ваш суд. Напишу длинно.
Днем ребенок (дочка, 2 года) бегал играл. Упала с высокого комп. кресла, кресло сбрякало 2-мя колесами, дочка упала ,стукнулась головой. Прибежала ко мне на руки, поплакала, стала засыпать. Тут стук в дверь. Открываю с дочкой на руках - стоит сосед. Дядька лет 50-ти. И начал он мне предъявлять следующее:

1. надо что-то делать, так жить нельзя;
  2. у них внучка почти все время гостит, наш ребенок ей отравляет жизнь шумом;
  3. у нас на полу ламинат - любая игрушка падает - у них просто гром слышен;
  4. ребенок наш смеется или плачет - у них слышно, внучка поднимает глаза к потолку и слушает;
  5. на кухне мы производим жуткий шум, когда просто даже подвигает табуретку (на полу, кстати, у нас линолеум);
  6. мы жутко хлопаем дверями, в т.ч. входной;
  7. ребенок у нас не спит до 12-ти ночи;
  8. ребенок даже просто бегает - им все слышно (ребенок у нас бегает босиком или в носочках).

Требует:

1. чтобы мы все застелили коврами;
  2. чтобы ребенок после 9-ти вечера спал;
  3. чтобы мы ничего не пол не роняли, табуретки не двигали, дверями не хлопали %)

Я вообще в шоке.
Предыстория:
1,5 года под нами жили другие соседи, никогда ничего нам не предъявляли. Новые въехали осенью, до этого 3 (!) мес. делали ремонт. С утра до вечера работал перфоратор, дрель, стучали, пилили и прочее. Шум стоял жуткий. У нас ребенок вообще не спал. Один раз она очень хотела спать, еще прибаливала из-за зубов. Сидит ревет, глаза слипаются, она падает на кровать и от шума опять вскакивает с ревом. И там часа 4 подряд. Я пошла к соседу попросить его сделать перерыв хотя бы на 1 час, чтобы ребенок заснул. Он мне ответил вежливо, с улыбочкой, но гадко: "У меня работают люди, сколько надо, столько и будут работать. Что это у вас за сончас такой в 16.00? И вообще идите погуляйте на улицу, если шум мешает. Прекращать работу мы не будем. решайте свои проблемы сами. И вообще скоро еще в соседней квартире начнется ремонт тоже на 3 мес., там еще и стены будут ломать". довел меня, что я аж заревела (стыдно вспоминать), при этом было все время слышно, как рыдает дочка в нашей квартире (с бабушкой она осталась).". И после этого он еще ко мне является с разборками! Табуретка ему помешала!
Теперь же после ремонта они вдруг превратились в особо чувствительных, чуть что сразу нам по батарее стучат. Дошло до того, что научили нашу дочку стучать) Она теперь им в ответ стучит) С ним живет бабка, то ли жена, то ли мать его. Подозреваю что она его накрутила и всякую фигню собрала. Она похоже во время нашего разговора стояла на их площадке и уши грела.
Да, и еще, его дети (родители внучки) живут в соседней квартире, через стенку, целый день на работе. Я не понимаю, почему нельзя положить спать внучку в ее родной квартире?

Я ему ответила, что:

1. ковры мы стелить не будем, потому что это негигиенично, ребенку лучше ламинат, да и дорого;
    Он мне на это стал возражать, что если тщательно пылесосить, то будет чисто. Еще вздумал меня учить, как квартиру прибирать!
  2. ребенка постараемся класть спать не позднее 22.00, но только постараемся, потому что ребенок не машина, его не включишь и не выключишь кнопкой;
  3. ему вообще повезло с соседями, потому что мы с мужем компании не водим, музыку громко не включаем, комп. или телек слушаем всегда с наушниками;
    Для сравнения: над нами живут 2 девушки с мамой, они возят компании пьяных парней, и в комнате над нашей спальней периодически орут пьяными голосами под гитару, падают, роняют стулья, орут. Еще орут в туалете: "Выходи, засранец!, "Сейчас, выхожу уже" и прочее:)) Ничего, как-то находим с ними общий язык, входим в положение, просим только переместиться на кухню, тоже слышно, но хоть ребенок засыпает.
    Так что я ему сказала, что мол с жиру беситесь, не видели Вы плохих соседей-то.
  4. да, дом панельный, очень сильная слышимость, если не устраивает - делайте шумоизоляцию;
  5. мы действуем в рамках закона, уровень допустимого шума не превышаем, после 22.00 не шумим. Да мы в принципе и до 22.00 не шумим)
  6. да, ребенок бегает, играет, но ведь не перфоратором же он работает и не "Раммштайн" врубает на всю катушку! Ребенка я связывать не собираюсь. Пусть делает, что хочет.

Сосед ушел злой, весь красный.
Я второй день уже тихо офигеваю. Не могу себе представить, как можно набраться такой наглости, прийти к соседям и потребовать, чтобы они весь пол застелили коврами %)

Вот рассудите нас.

да забейте...

Кот Бегемот
да забейте...

+1

имеете право с 8 утра до 23 вечера делать в своей квартире что угодно. гыыы а нам свезло мы на первом этаже живем.

Кот Бегемот
да забейте...

+1000

Да же не обращайте внимание на таких.... они того не стоят

Кот Бегемот
да забейте...

+1000

Спасибо за поддержку!)
Да просто поражаюсь, люди что ли изменились. У бабушки моей весь подъезд как-то одновременно заехал в новых дом, у всех были дети ,потом внуки, обычно наоборот умилялись, что маленькие ножки топочут. А сейчас такие люди встречаются, диву даешься! У самих же внучка такая же, чуть постарше.
Такие запросы! С такими требованиями надо жить в коттедже личном. Как раз продать 2 кв. и хватит на коттедж простенький.
Да еще бабка эта нет чтобы сама прийти поговорить, натравила на женщину с ребенком мужика своего( Ладно, я еще не робкого десятка, а если бы менее стрессоустойчивая женщина попалась? Муж у емня вообще выбесился, говорит: "Чего он с тобой-то рулится? Пришел бы вечерком ко мне, я бы ему объяснил, чё почём!:))

Лучше не забить, а послать по известному адресу

хочет тишины пусть живёт в своём доме!

Тринитишечка
гыыы а нам свезло мы на первом этаже живем.

а нашим соседям не повезло до этого мы всю жизнь на первом этаже прожили и никак не можем догнать, что с двухэтажной кровати спрыгивать не стоит и мячик кидать тоже :D соседи разок пришли предложили жить дружно, на этом дело и закончилось, тихо терпят, когда мы перевоспитаемся.

О-ля-ля
Сосед тут приходил ругаться 2 дня назад. До сих пор поражена. Вот решила вынести ситуацию на ваш суд. Напишу длинно.
Днем ребенок (дочка, 2 года) бегал играл. Упала с высокого комп. кресла, кресло сбрякало 2-мя колесами, дочка упала ,стукнулась головой. Прибежала ко мне на руки, поплакала, стала засыпать. Тут стук в дверь. Открываю с дочкой на руках - стоит сосед. Дядька лет 50-ти. И начал он мне предъявлять следующее:

1. надо что-то делать, так жить нельзя;
  2. у них внучка почти все время гостит, наш ребенок ей отравляет жизнь шумом;
  3. у нас на полу ламинат - любая игрушка падает - у них просто гром слышен;
  4. ребенок наш смеется или плачет - у них слышно, внучка поднимает глаза к потолку и слушает;
  5. на кухне мы производим жуткий шум, когда просто даже подвигает табуретку (на полу, кстати, у нас линолеум);
  6. мы жутко хлопаем дверями, в т.ч. входной;
  7. ребенок у нас не спит до 12-ти ночи;
  8. ребенок даже просто бегает - им все слышно (ребенок у нас бегает босиком или в носочках).

У нас над нами похожая ситуация, похоже ребенок еще очень любит ходить в туфлях маминых, с утра до вечера, стук стоит.....только в путь, (у нас квартиры с ламинатом, дом монолитный)мой ребенок просыпается...да и старшая у меня боязливая, как начинается ходьба в туфлях с пристуками, долго заснуть не может. Ситуация конечно меня очень расстраивает, но ребенок всё таки, бум терпеть, пока терпится.. :)
Да еще не понятно..что про нас могут соседи снизу сказать...хотя мы после 21-00 знаем что в мячики играть не стоит, что люди с работки пришли и хотят отдохнуть.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 12:50

О-ля-ля
У меня работают люди, сколько надо, столько и будут работать. Что это у вас за сончас такой в 16.00? И вообще идите погуляйте на улицу, если шум мешает. Прекращать работу мы не будем. решайте свои проблемы сами. И вообще скоро еще в соседней квартире начнется ремонт тоже на 3 мес., там еще и стены будут ломать".

ответить ему тоже самое.....что хочу то и делаем..не нравитсяч идите на улицу и т.д.
чего реветь то..
я бы даже слушать его не стала..а тут же послала бы сразу

Xoz
по известному адресу

а вы дома ведите сябе так как хотите..а придет следующий раз..пошлите его и дверь закройте...че слушать и ревать...енто его проблемы что ему табуретки мешают :)

Тринитишечка
имеете право с 8 утра до 23 вечера делать в своей квартире что угодно. гыыы а нам свезло мы на первом этаже живем.

:)

не расстраивайтесь, идиотов везде хватает.

ну после того как он посла вас когда делал ремонт- я б его даже слушать не стала..не обращайте внимания на его наезды просто, а если часто будет- скажите что напишите заявление в милицию за угрозы...
если страдает шумоизоляция у всего дома- вы не виноваты, тем более специально не шумите

МишАнинаMama
если страдает шумоизоляция у всего дома- вы не виноваты, тем более специально не шумите

О-ля-ля
Требует:

3. чтобы мы ничего не пол не роняли, табуретки не двигали, дверями не хлопали

%) "моя квартира, че хочу - то ворочу!". Пусть уши себе затыкают.

О-ля-ля

Боже, мы с Вами не в одной квартире проживаем?? :D Точь в точь!! Ковры, чтобы заткнулся, чтобы не роняли!! Только у нас люмпенского вида предпенсионная мадам.. и тоже с внучкой...
Тоже мы им 6 лет не мешали (а че бы мешать, всю дорогу на работе, рамштайн не любим :), если чего слушаем - часто в "ушах", т.к. вкусы расходятся) Как начал "половую жизнь" ребенок - понеслось... Требования настелить всюду ковры, "ваш ребенок ненормальный - он орёт!" - при том, что его даже злосчастные колики обошли стороной и он беспричинно не орал вообще и быстро успокаивался, если вопил по причине... Ну и т.д. Сначала мы были с ней обходительны - извинялись за неудобства, объясняли, что ковры не можем постелить из-за астматического компонента, рассказывали, что я тоже слышим, как моются соседи сверху и через стену, т.к. дом кирпичный, но слышимость все равно неплохая.. Она перла на нас танком (видимо, ее раззадоривал интеллигентно-очкарский вид).. :D Однажды мне надоело (она явилась в 4 часа дня и велела мне немедленно перестать "шуметь") - и я в резкой форме предложила ей пойти вон и подождать для претензий 22х часов... Она меня, спускаясь по лестнице, вслух обласкивала матом, но ходить стала существенно реже, просто в разы...
Ну и мы со своей стороны прилагаем все усилия для того, чтобы наш жизнерадостный ребенок-сова после 10 играл тока на диване, не бегал, стуча пятками и т.п. Т.е. правила жизни в многоквартирном доме соблюдаем...

У меня когда музыка играет, я просто не отвечаю на звонки соседей и даже к двери не пожхожу. Как будь то не слышу.

щас расскажу про наших соседей :D
сосед сверху по ночам на электрогитаре играет и песни в микрофон поет %)
а в соседней квартире дети по ночам как кони носятся (у них родителей ночью нет), визжат и орут как ненормальные
нормальных слов никто не понимает :(

Как "счастливый обладатель" соседей сверху, имеющих ламинат, скажу, что при укладке ламината вы скорее всего о соседях-то снизу не подумали, подложечку не положили. А приятного мало, когда сверху грохот такой стоит от падающих предметоа или от бегающего ребенка. На себе все испытываю сейчас.
Но скандалить не хожу. Один раз на крылечке подъезда, встретив семью сверху, сказала на их дочку что-то типа "вот и рева-корова наша идет". По-моему они немного призадумались, т. к. шума по-меньше стало.
А по поводу данной ситуации, пошлите соседа подальше, дабы у него в привычку не вошло к вам наведываться. Но выводы сделайте и поверьте, ламинат действительно очень сильно слышно. У нас половая доска лакированная. Специально спрашивала у соседей снизу не мешает ли им, когда дочь на скакалке скачет или прыжки отрабатывает. Сказали, что вообще нас не слышат.

Тут я одних попросила, чтоб машину свою убрали , у нас из под окон, так как ночью срабатывает сигнализация и постоянно нас будет. Они при повторном обращении моего мужа заявили, что это практика и что наш ребенок сильно шумит и вообще им мешает . Причем такую хрень несут квартиросъемщики, окна в квартире у которых выходят совсем не в ту сторону, где они до этого парковали свое авто!

Дети есть дети особенно когда они еще маленькие, кляп же в рот им не вставишь. Ведь ребенок не играет на гитаре и не поет по ночам песни в пьяном угаре!

О-ля-ля
Требует:

я бы с ним даже разговаривать дальше не стала после таких вот требований %) Особенно после той истории с их ремонтом. Двери бы зарыла - и усе - разговор закончен. Ибо нефик. :D

*Y*
сказала на их дочку что-то типа "вот и рева-корова наша идет".

то есть чужому ребенку можно сказать все что угодно? %) Чтобы родителей пристыдить? %) Полный финиш %)

О-ля-ля
что мол с жиру беситесь, не видели Вы плохих соседей-то.

У нас за стенкай жили соседи алкоголи/уголовники (буквально!) с пьяным матом и музыкой гремящей, с ними у нас"граничали" 2 спальни... Потом переехала семья с двумя мальчишками и тявкающей собачонкой! Детские игры и крики, этто , я вам скажу, не мат и пьяные вопли, можно просто внимания не обращать!

У нас внизу тоже о-о-очень чувствительные к чужому шуму соседи. Причем сами спокойно и ремонт делают, и слушают музыку по ночам. Правда, с музыкой я с помощью участкового разобралась, теперь только днем у них орет музыка.
А топот моих детей им мешает. А, да. Ламината у нас нет, в комнатах у нас ковровое покрытие. И дом старый, т.е. шумоизоляция достаточно хорошая.

Правда, у меня ощущение, что они со своим потолком что-то несколько лет сделали, т.к. раньше им мой старший не мешал, а после их ремонта вдруг резко стал мешать %) Да и они сами раньше, вроде, не так сильно шумели.

*Y*
Один раз на крылечке подъезда, встретив семью сверху, сказала на их дочку что-то типа "вот и рева-корова наша идет".

Радуют меня люди, любящие отыграться на ребенке %) А если вашему ребенку подобное скажут?
Когда у меня уже родился второй, был случай. Я с детьми собралась гулять, вывела старшего, вынесла ему велосипед и пошла наверх за младшим с коляской. Внизу стояли и о чем-то болтали соседи снизу и сосед по площадке. Я спускаюсь, вижу, что старший чем-то крайне огорчен, но не говорит, чем. Ладно, дело забылось. И лишь спустя полгода он рассказал, что эти соседи снизу, пока я ходила за младшим, достаточно громко, глядя на него и чуть ли не тыкая пальцем, стали говорить соседу по площадке, что мой старший ребенок - больной на голову, что ему надо лечиться, ходит, видимо, в садик для ЗПР, что дома постоянно чем-то бросается, сам кидается на пол %) и много еще подобных гадостей.

А мне вот в прошлые выходные наоборот прикольно было послушать что у ледей творится, в субботу соседи за стенкой разбирались, :vava: в воскресенье у соседей сверху праздник был, так плясали что посуда на кухне дребезжала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы