Тема закрыта

Причина: 0

Привычки в еде

Тема навеяна рассуждением о здоровом питании.
понятно что это хорошо и полезно, но...
В каждой семье есть свои исторически-сложившиеся привычки в еде. норма так сказать.
Ну вот например у моих родителей невозможно представить день без супа,суп должен быть в ежедневном меню обязательно. Я привыкла завтракать супом с детства.
а у мужа наоборот - суп очень редко готовили и завтракали всегда бутиками (сейчас то понятно все переменилось)
Для моего отца винигрет например - не еда, что то без мяса тоже не еда.
А у вас в семье как?
и поменялись ли ваши привычки с детства? как и почему?

С детства, всегда на столе в обед был суп ,каждый день, и я принимала этот факт - как необходимость..... Сейчас, когда я хозяйка - такого нет.... Но в тоже время... сижу и думаю.... да, суп я ем не каждый день, но только в обед! :D

у нас дома тоже всегда был суп. И у мужа. Я его с детсва не ела, и сейчас не начала :D то есть привычка не поменялась. Мужу варю - он его ест. С детства поменялись привычки - едим за компами... дочь почти четырех лет ужо тож начала есть за компом... так и едим - каждый за своим %)

А про здоровое питание?
Каши например ? я вот умом то понимаю что они полезные, но я не привыкла есть каши (ну не готовили у меня дома, только греча-рис на гарнир). и муж тоже и сын получается сейчас тоже. Значит я неправильно ребенка кормлю получается :(

привычки почти не изменились. Много овощей, фруктов и каш ,супы редко,мясо редко,чаще курица:) винегрет нежно любим всей семьей:)

Лампа
Для моего отца винегрет, например - не еда, что то без мяса тоже не еда

для моего тоже так было. а теперь и у меня такая же позиция :)

каши ест моя дочь, она их любит... утром она и муж едят овсянку. остальное кушаем из пароварки, уже не знаю, привычка это или образ жизни такой. Не правильная одна я - кофе, бутики на работе и какая нибудь толковая еда после работы.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 21:05

стараюсь готовить не жирное, без майонеза и химии всякой (кубики например)
Вот Красавица правильно питается (восхищаюсь)

Лампа

суп на завтрак - это сильно... муж всегда завтракает творожками. а я чем придется :D (нежно люблю шоколад :D )

едим всё.в детстве много чего не ела...а щас ем...только вот мёд и молоко-это то что я терпеть не могу!аж до

у меня в семье по воскресеньям утром мама пекла блинчики, а днем пироги...каждое воскресенье. ;) сын после визитов к бабушке тоже начинает это требовать.
Мои родители едят ОЧЕНЬ много мяса, в семье мужа едят ОЧЕНЬ много полуфабрикатов, всяких "вкусняшек" (якобы) и в больших количествах используют всяческие синтетические добавки.
Мы стараемся питатся по возможности, здорово. Но сложно купить чистые продукты(((.
полуфабрикаты не покупаю- готовлю всю еду сама.

Вот и у меня. После работы по вечерам ужинали. Я с детства привыкла, что ужин это - суп+второе, ну и салатик, компотик. Муж не понимает.... Он же днем на работе в столовке питался супом и вторым, так что вечером у них дома едят только второе, ну или только суп. Но живет у нас, подчиняется нашим порядкам. :) Но вот завтракать категорически требует чем-нибудь горячим, и чтобы мясо было. Бутеры его не устраивают. А мы всегда так завтракали - бутербродами.

Юля-Муля
без майонеза и химии всякой (кубики например

если дома не будет майонеза - все жрать нечего муж пойдет за ним в магазин и в бурю и в мороз.
кубики вот я люблю с макаронами (химия ага, но вкууусно)

Лампа
не будет майонеза - все жрать нечего муж пойдет за ним

у нас похоже общий муж :D
по теме - все-таки в детстве были привиты отвратительные вкусовые пристрастия

АЛЛА™
все-таки в детстве были привиты отвратительные вкусовые пристрастия

ну не правильные это точно.
А сейчас то что делать? я вот пыталась пару раз бороться, кончилось тем что семья стала питаться отдельно от меня (старший сбегал за пельменями и они втроем их жрали, пока я кашкой давилась)

Лампа
старший сбегал за пельменями и они втроем их жрали, пока я кашкой давилась

:D :D :D
я себе и ребенку мясо готовлю либо в пароварке либо запеченое (на второе даже муж согласен)
овощи запеченые или опять же в пароварке катят только мне и ребенку
каши люблю только с овощами
йогурты приемлю исключительно сладкие
майонез тоже уважаю
в общем как-то все 50/50

никогда не понимала, как можно наяривать с утра борьщ
Бутики ем я, родители теперь уже только кашки и супы молочные с утра. Стараюсь есть больше офощей свежих. Салаты из мешанины с майонезом не признаю..ооочень редко.

недавно открыла новый салат- "тюнасалат". листья салата, свежая зелен и консевированный тунец. очень вкусно.
борщ по утрам иногда хлебаем. но он постный.

jasmin
листья салата, свежая зелен и консевированный тунец. очень вкусно.

ну можно мужа уговорить разок попробывать, но в привычку не войдет, а жаль

Мне кажется сама культура питания была немного другой, продукты другие. Бабушка жарила беляши и пирожки ТАЗИКАМИ, сьесть 10 беляшей за нефиг делать было.И это за ужин не считалось. Салаты типа оливье, пельмени. Тортики раз в неделю самодельные. Тарелки огромные, порции большие...
Сейчас так не едим :)Иногда почитаю на ю-маме, что народ готовит, волосы дыбом встают-неужели это едят!! Суп каждый день, каша на воде с солью, яблоки в огромном количестве-вот это пожалуй осталось из детства. Да, еще драники. Редко готовлю очень, но люблю :) Кубиков-майонеза и пр. дома нет. В основном все тушу-пароварю. Весь жир с мяса,кожу с курицы срезаю и выкидываю.

Одной из странных пищевых привычек считаю заедание хлебом. У меня в родительской семье так было принято: без хлеба не ели. От этой привычки избавилась, хлеб ем только в виде бутерброда 1-2 раза в день. А вот муж по сей день так, всё с хлебом: и макароны, и пельмени.

Mgoli
Весь жир с мяса,кожу с курицы срезаю и выкидываю

вот это меня кстати муж приучил делать :D
еще про любимые бутерброды
вместо хлеб+колбаса полюбила хлебец+лист салата+пластик помидорки+тоненький кусочек сыра (+иногда чеснок)

Эзетлин
без хлеба не ели

ну мужики у меня сейчас так едят. (я хлеб почти не ем) и муж сына заставляет - все надо есть с хлебом. я даже не знаю правильно это или нет

Mgoli
Сейчас так не едим :D
я готовлю КАЖДЫЙ день КАЖДЫЙ %) но у меня муж вегетарианец- и я примкнувшая)

Mgoli
Мне кажется сама культура питания была немного другой, продукты другие

+1 Одно время вообще на картохе жили, задача была только повкуснее ее пожарить. В детстве - супы, крупы, макароны, картошка, рыба была довольно часто, а вот овощей почти не было в меню, если не считать салат из огурцов и помидоров летом

непонимаю питания бутерами. даже утром.
еда - это еда.
бутеры - это маразм и не еда.

борщом завтракать, как у меня дома это конечно тоже странно.

я из родительского дома почти ничего не вынесла. у мужа фикс на картошка+котлетка+огурчик=праздничное блюдо.
он тоже мало что вынес, т.к. его папа заливает все кетчупом, майонезом и любую еду полирует сверху консервой :D ну и ваще фанат консервов))))

единственное что вынесли оба - неумелось есть всем вместе в одно и то же время. захотела поесть - поел. так все по очереди и чавкаем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы