Тема закрыта

Причина: 0

Привычки в еде

jasmin
я готовлю КАЖДЫЙ день КАЖДЫЙ

Ну дак и я каждый. %) И считаю, что много( мясо или рыба+гарнир, пирог какой-нибудь или запеканка,суп раз в 3 дня) Но не 3 литра супа+ 2 варианта вторых+тазик пирожков. И так КАЖДЫЙ день .

Эзетлин
Одной из странных пищевых привычек считаю заедание хлебом.

Точно,муж так ест. Меня это бесит :) Стала покупать хлеб с изюмом. Ему пофиг. :D

Mgoli
Стала покупать хлеб с изюмом. Ему пофиг.

:D :D

Mgoli
Мне кажется сама культура питания была немного другой, продукты другие. Бабушка жарила беляши и пирожки ТАЗИКАМИ, сьесть 10 беляшей за нефиг делать было

Ага, ага
И до сих пор так - когда к тете в гости приезжаю, она меня всегда пилит, что мало ем.
Папа мой любит этак часов в 9 вечера прийти на кухню и сказать:" ну, что мы ужинать то сегодня будем?" И искренне удивляется, что я в принципе не ужнаю ( в его понимании) - так чаек, творожок.
Еще мои родители свято верят во всякие Данакоры :) , при этом любят жареное, колбаску сырокопченую и прочее.
В своей семье стараюсь готовить более здоровую пищу и приучать всех своих, но вот каши на воде (кроме гречи) как-то не готовы мы есть.

мамаВ.
Одно время вообще на картохе жили, задача была только повкуснее ее пожарить. В детстве - супы, крупы, макароны, картошка, рыба была довольно часто, а вот овощей почти не было в меню, если не считать салат из огурцов и помидоров летом

вы вспомните в какие годы прошло детство)))) я гречку попробовала первый раз лет в двенадцать- бабушке привезли мешочек по великому блату- мне казалось, что ничего более вкусного в жизни нет)))

я с утра-только свежесваренный кофе с молоком,муж-кашку,суп-обязательно ДОЛЖЕН быть!Майонез не лопаем-сметанку уважаем.Фрукты-всегда я без них жить не могу,а вообще я-"козлоядная"(ну овощи,фрукты),а муж-мясоед.

Лампа
А у вас в семье как?

В нашей семье быо так. Если каша то молочная (причем молоко деревенское и неразбавленное), если суп то с зажаркой причем на свином жиру, картошка жарили на том же жиру. Овощи были конечно же , но как то мало, в основном солонина всякая.

Лампа
и поменялись ли ваши привычки с детства? как и почему?

Привычки поменялись благодаря свекрови, за что ей благодарна. Когда пришла в их семью искренне была удивленна, как это кашу на воде можно варить, как это жир можно маслом подсолнечным заменить, салаты овощные каждый день. Только когда себя лучше чувствовать стала, тогда и поняла всю прелесть здорового питания. Правда привычки свои менять очень тяжело мне, но понимаю, что если полностью перейду на здоровое питание, то не будет проблем с лишним весом, с желудком , да и вобще многих проблем со здоровьем можно избежать. Поэтому своему ребенку постараюсь привить с детства основы здорвого питания.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 23:48

Лампа
А у вас в семье как?

С детства не ем ни лук, ни чеснок, в последнее время очень редко могу поесть лук зеленый в салате, а от чеснока по прежнему тошнит, по этому поводу мы всегда ругаемся с мужем, т.к. он чеснок обожает :) Также супы не ела в детстве, всегда кусочничела, а теперь не могу, если хоть несколько раз в неделю суп не поесть. Еще мы очень любим картошку и все блюда с ней, а муж помоему каждый день готов есть жаренную картошку с курицей и с чесноком :D

АЛЛА™
у нас похоже общий муж

он у нас один на троих :D
Я перестала есть картошку жаренную, а любила :)

У нас дома картошку отварную ели со сливочным маслом, а у мужа с растительным. Теперь все едят с растительным.

Завтрак- каша,без молока, соили; детям с сахаром.
Обед- суп, второе (мясо (рыба, курица) гарнир), не всегда салат
Полдник- что-то твррожное, кисломолочное.
Ужин -мясо (рыба, курица) гарнир, не всегда салат.
В выходные на ужин пеку пироги, пицу,стряпаю пельмешки, делаю салат.
Сама не люблю и не прививаю семье жирную, жареную,соленую пищу. Дити и муж любят кетчупы, майонез, но особо не практикуем.
Примерно так же питалась и когда жила с родителями. У мужа родственники с Украины, любят сало,еду по-жирнее, поэтому папе часто готовлю отдельно. Примерно как и нам с детьми, но ему жарю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы