Тема закрыта

Причина: 0

Особенность или уродство?

Умоего сына на ноге 2 пальца срослись. Как вы считаете с этим что то нужно делать (я имею ввиду операцию) или хай на него, пусть будет так?

Нюто4ка
или хай на него, пусть будет так это вам решать

Нюто4ка
пусть будет так?

Ходьбе и бегу мешает? Или чисто эстетически не очень?

Если б у мужа такие были- любить бы меньше не стала

Znayka
чисто эстетически не очень

хотя мальчик.Где ему ножки показывать?

Katrin L.
А что говорят врачи?

один говорит резать, другой нет...

Нюто4ка
хотя мальчик.Где ему ножки показывать в садике, в бассейне, на физ-ре. Я бы прооперировала

Мое ИМХО. Если мешает движению, то надо резать, а если тока эстетически не очень, то ничего делать не надо. Ну и самой не нагнетать проблему, чтоб ребенок комплексовать не начал

Нюто4ка
один говорит резать, другой нет...

ну если это безопасно,почему бы и не прооперировать??????Хуже то не будет

Нюто4ка

Ему это не мешает, я думаю, что не надо трогать, если потом будет его это беспокоить, то сделаете.

А я б даже если только с эстетической точки зрения прооперировала. И чем раньше, тем лучше. Операция не серьезная. Зачем ребенку лишние комплексы создавать.

а у мужа шесть пальцев на ноге!!!! И любить нисколько не мешает :heart:

Нюкочка
Я бы прооперировала

врачи говорят что шрамы болеть, но прооперировать не мешало бы :(
вот и сомневаюсь: надо и боль дите причинять не хочу

У моей двоюродной сестры на ногах такие пальцы. Счастливая семейная женщина.
Ни разу в жизни никто, не говоря уж о родной маме, не заикнулся об этом как об уродстве.
С такими мыслями вы сами можете развить комплексы у ребенка.

Нюто4ка
врачи говорят что шрамы болеть, но прооперировать не мешало бы
вот и сомневаюсь: надо и боль дите причинять не хочу

Но только вопрос когда!Вы ведь можете это в любое время сделать...Сообщение было изменено пользователем 08-02-2009 в 02:20

Дык дитю-то полтора года? Млжет подождать более сознательного возраста, ну когда сам соображать будет и посоветоваться с "хозяином" пальцев?

У знакомых тоже у мальчика два сросших пальца на ногах

Вольха
Ни разу в жизни никто, не заикнулся об этом как об уродстве.

:)

Нюто4ка
врачи говорят что шрамы болеть, но прооперировать не мешало бы ну так и смотрите сами - если вы сможете оградить ребнека от комплексов и насмешек , дети ведь часто бывают жестоки - то оставьте все как есть У мужа и спросите - как он это переносил?

Нюто4ка
а у мужа шесть пальцев на ноге!!!!

совсем срослись,в смысле на всю длину вплоть до ногтя?
у меня на обеих ногах пальцы срощены у основания, примерно на 1см,даже не задумывалась,что это что-то особенное

Нюто4ка
а у мужа шесть пальцев на ноге

Я думаю, мало кто видит мужчину с голыми ногами начинает считать или смотреть на пальцы...
Шесть пальцев, для меня, не уродство...А особенность!!!

Нюкочка
У мужа и спросите - как он это переносил?

ему они не мешают. разве что обувь на размер больше покупаем

да совсем, но если смотреть сверху то даже и не поймешь
по мн то пусть так и будет. только врачи задолбали: то к ихирургу нас, то к генетику

Нюкочка
в садике, в бассейне, на физ-ре. Я бы прооперировала

Нежная
ну если это безопасно,почему бы и не прооперировать??????Хуже то не будет

Villisa
А я б даже если только с эстетической точки зрения прооперировала. И чем раньше, тем лучше. Операция не серьезная. Зачем ребенку лишние комплексы создавать.

Нюкочка
если вы сможете оградить ребнека от комплексов и насмешек , дети ведь часто бывают жестоки

дети добрее, чем вы думаете, уж поверьте, а откуда у вас столько "тараканов", зачем детё под нож толкать? Захочет и сделает, но он будет понимать, зачем это ему.

Огромное спасибо за совет!! Я тоже не хочу толкать своего сына под нож, но все ж решила спросить правильно ли я поступаю.
Поздравляю вашего сынулю с днем рождения, с первым годиком :rose: (хотя не много поздновато) :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы