Тема закрыта

Причина: 0

Особенность или уродство?

Нюто4ка
Поздравляю вашего сынулю с днем рождения, с первым годиком

Vanilla
если это на формирование стопы и походки в дальнейшем не влияет, то не обязтельно, взрослый будет-сам решит

• много

Lusha
дети добрее, чем вы думаете,

По крайней мере, у нас в садике. Несколько раз наблюдала как мальчишки с восхищением рассматривали царапины, шрамы, ушибленные (черные) ногти и т.д. А их обладатели гордо демонстрировали свои "особенности".

Ярк
А их обладатели гордо демонстрировали свои "особенности"

дети иногда любят хвастаться всякими необычными штуками :)

по теме: я бы своему оставила как есть. :)

С мальчиком все понятно. Я бы даже не парилась над этим вопросом. :)
А как быть если у девочки имеется дополнительный сосок? Стали бы вы что-либо предпринимать?

Villisa
Зачем ребенку лишние комплексы создавать.

мне кажется, наоборот, ребенок такой сразу будет привлекать внимание
этой удивительной особенностью можно даже хвастаться..
выделяться
не делайте ничего
ноги - не руки

Аноним
А как быть если у девочки имеется дополнительный сосок? Стали бы вы что-либо предпринимать?

я бы стала
потому что ей потом замуж выходить
а мужчины - это не женщины.. они живут стереотипами: большая грудь, длинные ноги и прочее. Поэтому девочке лучше что-то сделать.

Мамзель
а мужчины - это не женщины.. они живут стереотипами

согласна... я даже мужу ничего говорить про эту особенность у малышки не стала, боюсь не поймет, не примет :( Я-то ее люблю всю, несмотря на эту особенность :love:

Аноним
не поймет, не примет

+1
если ему говорить, то уже с готовым решением "что делать"
и положительным прогнозом на далекое (лет десять) будущее "все будет хорошо, незаметно и пр"

Мамзель
то уже с готовым решением "что делать"

так и поступлю, но пока я в растерянности, узнала об этом недавно, только хирург заметил эту нашу особенность, причем она сказала, что это часто встречается, на мой вопрос - что можно сделать? ответила - Ничего. С этим живут. У меня у самой так. Ничего страшного.
Вот так.
Может кто-то из родителей девочек сталкивался с подобной проблемой? Что решили делать? Заметно- незаметно становится с возрастом? Как воспринимают это сами девочки?

Если не заметно и ничего с этим не поделать, то просто не говорить ни мужу, ни в дальнейшем ребенку (тока когда вырастет сильно большая), а так комплекс может развиться.

Аноним
только хирург заметил эту нашу особенность

ну вы даете )) я -то думала, что это где-то посередине и сильно заметно
если это только хирург может разглядеть - то даже не переживайте!!!

Мамзель
я бы стала
потому что ей потом замуж выходить

мне кажется, тут надо до осознанного возраста подождать, когда уже о мужчинах речь пойдёт. если девочка сама захочет, тогда конечно. а вообще, это может стать и её "изюминкой"

Мамзель
я -то думала, что это где-то посередине и сильно заметно

девочка - еще грудничок. а доп. сосок находится под левым соском, он очень маленький, пока больше на складочку похоже, которая как я думала со временем совсем разгладится, а оказалось %) Щас в инете порылась, нашла фотки, доп. сосок вообщем-то заметен, на сайте пластич. хирургии совет хирургов оперировать лет в 6. Так что пока время есть, буду приглядываться, что делать дальше решим уже вместе с мужем.

У меня 2 и 3 палец на обех ногах наполовину сросшиеся. Это нисколько не мешает, в детстве абсолютно не стеснялась, наоборот, тайно гордилась :D . Никто меня не дразнил.
Насчёт соска - обязательно надо удалить, когда врачи скажут. Потому что, если к нему ещё и доп. молочные железы прилагаются...%O, то представьте, как будет болеть во время формирования груди в подростковом возрасте. А когда она станет кормящей мамой, это вообще звездец будет.
Мне знакомая рассказывала, что у неё были родинки под мышками. А когда она родила, оказалось, что это груди. В них вырабатывалось молоко, а сцеживаться она сама не могла... В итоге пришлось переводить ребёнка на ИВ, чтобы лактация прекратилась, и делать операцию.

Рут (белый дракон)
Потому что, если к нему ещё и доп. молочные железы прилагаются..., то представьте, как будет болеть во время формирования груди в подростковом возрасте.

но ведь, наверное, не во всех случаях имеется сосок+молочная железа? Очень надеюсь, что это не наш случай. Это ж какая операция должна быть серьезная, чтобы удалить все лишнее %O
Автор, простите, что в Вашей теме как в своей устроилась.

У меня два пальца на руке у основания склееные после ожога в семимесячном возрасте, маме предлагали, мне их рассечь, она не стала, мне по жизни это не мешает, народ и не замечает даже, а на ноге тем более не увидят, вырастет сам решит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы