Тема закрыта

Причина: 0

когда наступает бедность?

Татьяна Вакалюк
вкусно...особенно хлопья. Они, да еще с мороженными ягодками, куда как вкуснее на водичке...имхо...

красавица
например в овсянку можно добавить изюм, орехи, курагу.
в гречу, рис зелёный горошек и кукурузу
Пшено и так вкусно.
В перловку капустку квашенную

Звучит полезно... но как то не соблазнительно :D , как без сахара то, без варенья. Эхх.... хотела б я заменить варенье на квашенную капусту, да рука не поднимается... :(

:)

Jenifer
то вы бы на транспорте поехали))))

у меня например на машине дешевле получается, но у меня бензина машина мало жрёт, 10 литров, до Ашана к примеру 5 км, то бишь туда обратно 10 км, это 20 рэ. На маршрутке ттак же , но как там с авоськами толкаться?

Дак на трамвае сейчас нифига гне дешевле ездить - я на 100 руб бензина катаюсь 2 дня рабочих... А так у меня с садиком и пересадками на работу выходило бы в день минимум 50 руб... Если больше никуда не заворачиваю..

bembi
а я б в этом случае на трамвайчике поехала
если есть машина еще, разве это уже бедность?

Все мы разные :) Потому что для меня описанная ситуация как раз -бедность. Потому что бедность - это когда есть вариант продать нужное, чтобы купить необходимое :)

Бука Букина
хотела б я заменить варенье на квашенную капусту, да рука не поднимается...

:D :D Я просто не люблю варенье

Татьяна Вакалюк
...вот во избежание этого под кроватью лежит кучка макулатуры, а на балконе энное количество пивных бутылок...

Ничего не сдавала со времен студенчества, неужель этот бизнес жив еще? :D Не хочу опять в ту реку!!! Раскопать штоль газон под картошку?

Аssiya
неужель этот бизнес жив еще?

еще как! Не знаю пока про бутылки, а макулатура аж рубль двадцать за кило...правда, мы по компании разговаривали, там надо сдать тонны четыре - ух какие деньги!
А Вы думаете, из чего туалетную бумагу делают? Макулатура!!Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 13:57

когда наверное не будет хватать на самое необходимое: нормальное питание, квартплату, платную медицину и помощь родителям... вот это уже канешно пипец будет.

Татьяна Вакалюк
Не знаю пока про бутылки

видела сегодня на Большакова работает пункт приёма стеклотары :)

Капучино
я на 100 руб бензина катаюсь 2 дня рабочих

• стоянка,+ обслуживание...нифига не 100 рублей, у самих машина

А мы в детстве постоянно бутылки сдавали, и все вокруг сдавали - как то это не зазороно было :)... Сейчас даже не знаю что меня на это может сподвигнуть..

а как это перловка с капустой квашеной? это в холодном виде? или греть?

bembi, дак если она уже куплена... Речь то о том что надо было на последние деньги на трамвае поехать... Разницы именно за проезд нету (у меня по-крайней мере)

Капучино
А мы в детстве постоянно бутылки сдавали, и все вокруг сдавали - как то это не зазороно было ... Сейчас даже не знаю что меня на это может сподвигнуть..

щас по моему за бутылку дают несколько копеек... кароче не выгодно это)

Мамзель

перловка должна быть горячей, а капуста холодной, вкуснотища

наверное для нас бедность наступит когда мне будет выгоднее не работать в офисе, а подножным кормом питаться. :D

подозреваю, что у моей родни бедность уже наступила, у них в результате увольнений-сокращений доход 15 тыс на троих, а квартплата 8. %)

кажись официально считают бедность когда живут менее чем на доллар в день.

Аssiya
Раскопать штоль газон под картошку?

Вот когда на дачном участке вместо цветов и зелени-кУлубники придется садить картоху - тогда это бедность для мню)))
Но если б участок был соток 19, я б так не думала, кстати. У меня 4... :( тесновасто.

красавица
перловка должна быть горячей, а капуста холодной, вкуснотища

я еще позанудничаю ))
это перемешать?
или отдельно?
просто не станет ли все равномерно теплым
масло добавлять растительное?
я перловку обычно с обжаренными луком и морковкой делаю.. типа плова.. очень вкусно.. иногда мясо добавляю.. ну с мясом не к тебе..
а рецепт с капустой можно все же подробнее ? :)

:)

Мамзель
с мясом не к тебе..
а рецепт

:) :)

Мдя видимо в этом году придеться садить больше картошки (а то у нас цветы почти весь сад занимают)

красавица
ловка должна быть горячей, а капуста холодной, вкуснотища Поддерживаю. Мы примерно так едим ,вкус у каждого злака особый, не забивается молоком-сахаром. в походе научились., молоко отдельно пьем, так вкуснее. Как вариант - с пряностями...горячее.

А кто-нибудь слышал последние прогнозы, когда этот кризис, блин, собирается заканчиваться??? :(

для меня бедность - это когда в холодильнике не будет мяса, свежих овощей и фруктов. когда не смогу раз в месяц в филармонию ходить, когда денег не будет заплатить за курсы и кружки детские.
а насчет кашки на воде: очень вкусно овсяные хлопья сварить на воде!!! и добавить в готовую горячую кашу тертый сыр и орешки :love:

Бедность, это когда начнешь задумываться о выращивании картошки, забудешь про развлечения, и начнешь до копейки в магазине подсчитывать, хватит на хлеб и молоко, а сыр уже не брать - потому что это догоро. И бедность - это когда станет дорого покупать йогурты и соки.
Можно много чего вспомнить с девяностых, вот тогда блин бедность была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы