Тема закрыта

Причина: 0

Куда пропадают наши резюме. (все про поиски работы в наше время)

Ищу работу. Отправялю резюме тоннами и нифига. Сестра кадровичка сказала что у них открылась вакансия Менеджер Пришло 138
резюме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они выбрали 10 самых сильных и пригласили на собеседование но взяли 1!!!!!!!!!!! Получается что конкурс 138 человек на место??? %) %)
Как давно вы ищете работу? Что делаете? давайте делиться опытом?

Зайдите в соседний топ про резюме. Может чего не так пишете? Кроме того, можно через пару дней после "посыла" позвонить и узнать о его судьбе ;)

Эмиль из Ленниберги
Получается что конкурс 138 человек на место???

Неправильная арифметика !!!
Это место - не единственное, а все 138 соискателей могли разослать резюме по всем местам.

Вот и вы

Эмиль из Ленниберги
Отправялю резюме тоннами

Эмиль из Ленниберги

вам в соседнюю тему, там кадровики как раз параметры отбора резюме пишут))

У нас директор сам никогда не перезванивает, если кто позвонит после отправки резюме приглашает на собеседование. Говорит мне нужны активные люди.

Альфочка
а перезваниваете на след день - убедиться, что оно дошло и произвести хорошее впечатление?

Неа А надо что ли?

tregion
У нас директор сам никогда не перезванивает, если кто позвонит после отправки резюме приглашает на собеседование.

вот оказывается в чем собака зарыта

tregion
У нас директор сам никогда не перезванивает, если кто позвонит после отправки резюме приглашает на собеседование. Говорит мне нужны активные люди.

В задницу такого директора !!!
Перезванивающий соискатель - моветон.

Альфочка
работодателю - не факт

То есть - работодателю не нужны работники ? %O

Эмиль из Ленниберги
Неа А надо что ли?

Ну если в течении недели вы не получили ответа, то наверно стоит позвонить и поинтересоваться дошло ли ваше резюме до адресата и рассматривается ли ваша кандидатура на данную должность :)
Не надо просто сидеть и ждать. ;)

Я вот думаю, что мои бывшие работодатели после "неприятной" истории подсирают с рекомендациями. Большинство же на предыдущее место работы звонят, чтобы проверить человека, да?Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 15:39

Lolita
Я вот думаю, что мои бывшие работодатели после "неприятной" истории подсирают с рекомендациями. Большинство же на предыдущее место работы звонят, чтобы проверить человека, да?

:D :D :D Читал твою темку Как муж то?

Lolita
Большинство же на предыдущее место работы звонят, чтобы проверить человека, да?

слушьте,вот наврядли. А правда,все время было интересно,звонят не?

Тана
не надо отсылать резюме тоннами!

Думаю, что у вас с автором просто разное представление о тонне :D :D :D

Рыся
звонят не?

Звонят Я дал телефон друга Говорил что раз 5 звонили

Эмиль из Ленниберги
Читал твою темку Как муж то?

щас за оффтоп получим тут))) я вроде написала там все, чем дело кончилось.
Вот, кстати, вопрос, действительно ли всех кандидатов так вот "прозванивают", или некогда возиться?

Эмиль из Ленниберги
Я дал телефон друга

оригинальные рекомендации :D :D

Рыся
оригинальные рекомендации

а они откуда знают кому звонят. :D

Anonymous
То есть - работодателю не нужны работники ?

сейчас работников тьма, всех не возьмешь ;)
Зачем нам человек, который отправляет

Эмиль из Ленниберги
резюме тоннами , типо а вдруг повезет. :D
если есть кандидат, который заинтересован в данной работе.
Рыся
А правда,все время было интересно,звонят не?

очень редко, скорее запрашивают рекомендации, с предыдущего места работы.
Еще зависит по какой статье уволен кандидат, если по собственному (то может сам ушел, может вынудили, а может и натворил чего ;) ) а если по соглашению сторон, значит нет притензий ни у кого, обычно не запрашивают ничего. :)

*Катыся*
Еще зависит по какой статье уволен кандидат, если по собственному

у меня по собственному. долго пришлось корячицца из-за этого :D

Рекомендации проверяют на финальных кандидатов. И в основном, когда есть какие то сомнения, например, почему мало проработал на прошлом месте...
По теме - знаете, как человек. знающий "кухню", отзваниваю дошло/не дошло. И что слышу в ответ? "Мы не знаем, и вообще, когда придёт, мы рассмотрим и позвоним. щас ничего не скажем" и всё в том духе %)

Щас народ грамотнее стал, он к резюме сразу прикладывает характеристику с предыдущего места работы, чтоб вопросов лишних не задавали. :D
Так что если вас сокращают, требуйте сразу хорошую характеристику - это вам облегчит в будущем процедуру приема на работу. :)
Но это чисто как бонус, канешь первым делом будут смотреть ваши профес качества :)

Olivo4ka
И что слышу в ответ? "Мы не знаем, и вообще, когда придёт, мы рассмотрим и позвоним. щас ничего не скажем" и всё в том духе %)

%) мдя....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы