Тема закрыта

Причина: 0

Куда пропадают наши резюме. (все про поиски работы в наше время)

Я вот тоже не перезваниваю. Боюсь, что скажут, мол, проверяли тебя, кучу гавна по этому поводу в тебя накидали :) Так у меня ваще руки опустятся

Olivo4ka
Мы не знаем, и вообще, когда придёт, мы рассмотрим и позвоним. щас ничего не скажем"

это как??
я ,как передающее звено, всегда говорю дошло нет. По результативности,конечно,инфой не владею,выбирает шеф, но элементарно сказать,дошло/нет,это я в состоянии.

Рыся
А правда,все время было интересно,звонят не?

когда как. знаю, что некоторые точно звонят (знаю, так как некоторые потенциальные работодатели сами об этом сообщали)

Olivo4ka
И что слышу в ответ?

да, кстати, часто так бывает, что наоборот, получаешь негатив по поводу того, что звонят-дергают.

Olivo4ka
"Мы не знаем, и вообще, когда придёт, мы рассмотрим и позвоним. щас ничего не скажем" и всё в том духе

ну дак проверте пришло или нет, что значит не знаем. %) если дальше будут хамить, можете смело забить на них, это шарага, а не уважающая себя фирма.
вообще оптимальный срок перезвонить через 1-2 недели, там уже ваше резюме будет получено и как минимум прочитано персональщиком.

porcupine
по поводу того, что звонят-дергают.

чего дергают, это их прямая обязанность

Znayka
Кроме того, можно через пару дней после "посыла" позвонить и узнать о его судьбе

у меня только что реальная ситуевина была - отправила резюме на место, куда железно должны бы пригласить на собеседование хотя бы. и молчат и молчат. я перезвонила, поинтересовалась - так оказалось, что у них документ из моей версии ворда просто не открылся! Переслала в другом виде - в этот же день перезвонили и пригласили. а сидела бы в потолок плевала - так бы и не повстречались.

Это конечно, показатель для компании, но когда из 5 звонков тебе так 2-3 отвечают, и это не ИП Пупкины...Вообще страшно становиться, как коллеги работают :(

маман
Переслала в другом виде - в этот же день перезвонили и пригласили. а сидела бы в потолок плевала - так бы и не повстречались.

Дак вот об этом и речь.
Что оно может элементарно не дойти до адресата. А человек сидит переживает и ждет.

Olivo4ka

Ну, невоспитанных людей везде хватает, и статус компании тут не причем, перешагните и дальше в конце концов вы больше всех в этом заинтересованы. А отвечать и звонить на все резюме реально времени не хватает %)

Так я давно наплевала, просто для примера. А то все "да, обязательно звонить" :)
Есть же цивилизованные способы, например, сказать, "извините, не знаю, дошло или нет, не на рабочем месте, давайте созвонимся после обеда", "большой поток резюме, посмотреть не успела, позвоните мне в конце дня" и тп.

Эмиль из Ленниберги
Звонят Я дал телефон друга Говорил что раз 5 звонили

%O :D

Альфочка
это может значить, что работодатель готов даже приплатить, лишь бы избавиться от данного работника

:D и такое бывает, но редко, обычно статью какую-нить приплетают, не хочешь по статье пиши по собственному, все просто :)

Альфочка
но никогда рекомендации не были решающим фактором принятия решения

дак я и грю

*Катыся*
Но это чисто как бонус, канешь первым делом будут смотреть ваши профес качества

;)

*Катыся*
если дальше будут хамить, можете смело забить на них, это шарага, а не уважающая себя фирма.

+1

маман
я перезвонила, поинтересовалась - так оказалось, что у них документ из моей версии ворда просто не открылся! Переслала в другом виде - в этот же день перезвонили и пригласили. а сидела бы в потолок плевала - так бы и не повстречались

• очень правильно. Таких всегда отмечают и запоминают.

Альфочка
это может значить, что работодатель готов даже приплатить, лишь бы избавиться от данного работника проверяют в зависимости от должности и степени параноидальности

+1
"по соглашению сторон" - это часто компромисс между страстным желанием работодателя уволить работника (за реальные косяки в работе) и столь же страстным желанием работника не увольняться.
Если работник хочет сам уволиться - он пишет "по собственному "- и проблем нет... ни для кого...Сообщение было изменено пользователем 11-02-2009 в 00:43

*Катыся*
вообще оптимальный срок перезвонить через 1-2 недели, там уже ваше резюме будет получено и как минимум прочитано персональщиком.

чаще всего перезваниваю через полчаса - но только чтобы убедиться в получении. В этот момент обычно говорят в какие сроки ждать дальнейшей реакции.

Альфочка
проверяют в зависимости от должности и степени параноидальности +100 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы