Тема закрыта

Причина: 0

"ты" и "вы" на форуме

ачиридной дурацкий вопрос у миня :) Вежливость вроде предполагает обращение на "вы" ,особенно если человек малознаком... Но в какой-то момент,наено, уже закономерен переход на "ты". Что это за момент такой? Мне вот иногда хочется предложить более дружескую манеру общения, но боюсь навязываться, скромная,блин:) Как вы решаете,когда перейти на "ты"? Что вас, так сказать, сподвигает? :) встреча в реале, длительность знакомства или еще чего? Поделитесь опытом:)

Кот Бегемот
Что вас, так сказать, сподвигает? только когда человек уже первый обратился ко мне на ты

Нюкочка
только когда человек уже первый обратился ко мне на ты

или когда вас задружили

Меня -ничего :) Какой-то ступор. Долго -долго перехожу на ты, с усилиями :) Некоторые даже обижаются :)

Только если человек сам предложит или знаю его в реале и мы уже перешли на ты.

Кот Бегемот
Что вас, так сказать, сподвигает? :)

Общность взглядов, наверно))) Могу и сама предложить на ты перейти))) Ну и реальные встречи , канеш

Сначала общаюсь на "Вы". Если собеседник предложит перейти на "ты" - с удовольствием соглашаюсь.
Сама вот что-то первая тыкать не решаюсь:)

Таша НН
когда вас задружили

и

Каша Малашина
если человек сам предложит

если только человек сам предлодит перейти на ты, а сама как-то не могу, да и не замечаю уже что на вы, как то в норму вошло.

Znayka
реальные встречи , канеш

Вот кстати, ключевой момент!:) Это помогает переступить все барьеры ;)

*Катыся*

+100, написала тут мне девочка 17 лет ,в личку и на ты сходу,ну както вот не очень мне это приятно было. честно.

"Вы" если сильно несогласна и/или абсолютно незнакомый автор, если статус "бабушка"/"дедушка" взаправдашний
"ты" с теми, кто мне симпатичен, в приколюшно-флудерских темах

postekb

вот и я не решаюсь, даже если человек задружен. Как и

Таша НН

в ступоре:)

Анониму - только на Ты, незнакомых - на Вы, остальное - по обстоятельствам ;)

postekb
Сначала общаюсь на "Вы". Если собеседник предложит перейти на "ты" - с удовольствием соглашаюсь.

или сама предлогаю перейти на "ты"

Кот Бегемот
Что вас, так сказать, сподвигает? встреча в реале,

встреча не обязательна...
это может быть переписка в личке..после 2 писем...либо мне предложили...либо я ...
ну а в реале обычно мы сразу уже на "ты"...т.к до встречи по асе или по личке пообщались :)

всегда с баааальшим трудом это делаю... ну ежели тока по взаимной договоренности...

Gretel
"ты" с теми, кто мне симпатичен, в приколюшно-флудерских темах

+1

"Легко перейти на ТЫ - сказав: "А вот это вот не твоего собачьего ума дело" (М. Жванецкий) :D
Знаю - байан, цитировал уже, и по моему - не раз :)
По теме: на ВЫ со всеми. Неформальное ТЫ - с теми, с кем лично знаком, или давно - по форуму.
Первым могу сказать ТЫ незнакомому или малознакомому мужчине, но - если ровня по возрасту или соцстатусу (по моим представлениям). Если мне выкают в ответ - намек понят. Спокойно отношусь если на ТЫ обращаются ко мне. Джентелеменский такт в общении с дамами уступает ей право первой перейти на ТЫ (по нынешним меркам, я так понимаю - независимо от возраста) :)

Изначально со всеми на "вы", независимо от возраста и пола. Если ко мне обращаются на "ты", то легко перехожу на "ты".

Mеrlin
на ВЫ со всеми. Неформальное ТЫ - с теми, с кем лично знаком, или давно - по форуму.

+1.
Интересным мне ровесникам всегда сама предлагаю перейти на "ты".
С теми, кто старше, на "Вы". На "ты" перейду только по инициативе старшего товарища - первой предлагать это неловко. :D

в общаке чаще на вы. в межсобое на ты :)

Mеrlin "Легко перейти на ТЫ - сказав: "А вот это вот не твоего собачьего ума дело" (М. Жванецкий

классный способ :D Надо запомнить...

тут для меня все "ты", а вы тока сякие землянные червяки)

ну или на самом деле, когда совершенно незнакомый чел и я не стебусь.

Что это за момент такой?[/cit]
Когда хочу устранить барьер в общении, вроде как открываюсь для более неформального (близкого) общения, делаю это легко и незадумывась ничуть на подсознательном уровне.
А >Mеrlin

Если мне выкают в ответ - намек понят.

postekb
общаюсь на "Вы". Если собеседник предложит перейти на "ты" - с удовольствием соглашаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы