Тема закрыта

Причина: 0

"ты" и "вы" на форуме

Villisa
Изначально со всеми на "вы", независимо от возраста и пола. Если ко мне обращаются на "ты", то легко перехожу на "ты".

я на "ты" никогда в форуме не общаюсь, потому что здесь иногда главным аргументом в споре является истерический вопль "ты мне не тыкой, я с тобой не пила"...

ДоВесны
главным аргументом в споре является истерический вопль "ты мне не тыкой, я с тобой не пила"...

:D

раньше общалась почти полностью на "ты", такой стиль общения, уж очень мне, видимо, как Коту Леопольду, хотелось со всеми дружить...
сейчас на "вы"... на "ты" очень легко перехожу, сама предлагаю, если человек хочет на "вы" - то общаемся на "вы", проблемы не вижу :)

pt-pt-pt
проблемы не вижу

Проблема по-моему, в том, что боишься чела обидеть, и трудно определить когда уже можно перейти на "ты". Лучше всего, обсудить и ввести такое правило: если взаимно задружились - автоматом переходить на "ты"..

я раньше общалась в сети Фидо, там только "ты", а "вы" - типа наезд, демонстрация своего отношения, первое время мы было тяжко привыкать, что тут "выкают", я хорошо принимаю "ты", главное ведь тон и общение. Имхо, в сети все равны, несколько обезличиваются, "ты" хорошо подходит.

ДоВесны
"ты мне не тыкой, я с тобой не пила"...

вот это меня и удивляет, ну ладно...

Lusha
"вы" - типа наезд, демонстрация своего отношения,

... да, еще М.Задорнов напомнил, что в России, как правило, было обращ. на "ты". Когда переходили на "Вы". это была демонстрация своего презрения типа: "А вы, батенька, подлец, однако!"Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 17:54

Практически на автомате пишу "ты" задруженным и своему собою. Это традиция, однако)) Остальные лица - вы, и никак иначе...

BigChild2
демонстрация своего презрения типа: "А вы, батенька, подлец, однако!"

да так и есть, после 7ми летнего обитания в Fido привыкла не сразу, но мне даже приятно, когда пишут "ты" :) и имя вспомнят :PСообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 17:57

А может, принять за правило: если вначале своей реплики в ответе конкретному лицу вставить смайлик :) - это будет обозначать предложение перейти на "ты". И если тот согласен - вначале очередной своей реплики тоже вставляет этот смайлик. Может, стоит это обсудить!Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 18:04

мне приятней и лучше, что ли, когда ко мне на "ты"

BigChild2

:) учла

:) Процесс пошел!

Кот Бегемот
Что это за момент такой?

хз, в сети все так погранично... Мне на ты удобнее, если разговор с кем-то приятным или положительное русло у разговора, а вот конфликтовать предпочитаю на вы, это как бы гарантия того, что конфликт не перейдет уж в совсем нечеловеческие выражения. ;) В личке легко перехожу на ты, если собеседник не против, в межсобое своем не считаю нужным выкать...

Как же можно живому человеку в лицо "тыкать", перефразируя Раневскую... Для меня сказать Ты лично незнакомому человеку возможно только в том случае, когда хочется ему выразить теплоту, поддержку и приязнь, особенно в конструкции "Дружочек, Ты....(трам-пам-пам)". ну, и если

Minka
по асе или по личке пообщались

ряженка

вот мне тоже приятней и проще,когда мне говорят "ты":)

Альма Зимняя
Как же можно живому человеку в лицо "тыкать"

в инете, не в лицо, на улице вы тоже со всеми подряд не беседуете, а тут легко :)

Lusha
в инете, не в лицо,

а перед монитором что находится? :P

Альма Зимняя
сказать Ты лично незнакомому человеку возможно только в том случае, когда хочется ему выразить теплоту, поддержку и приязнь, особенно в конструкции "Дружочек, Ты....(

... так вот в этом и дело, и предложение - хочешь кому-то лично выразить признательность - вставляй вначале своей реплики смайлик :) и человек будет знать, что с этого момента можно перейти на "ты"..
(ИМХО, в этом что-то есть).

BigChild2
(ИМХО, в этом что-то есть).

:) вообще мысль мне нравится))

Lusha
вы" - типа наезд, демонстрация своего отношения

BigChild2
Когда переходили на "Вы". это была демонстрация своего презрения типа: "А вы, батенька, подлец, однако!"

+1

Gretel
"Вы" если сильно несогласна и/или абсолютно незнакомый автор, если статус "бабушка"/"дедушка" взаправдашний
"ты" с теми, кто мне симпатичен, в приколюшно-флудерских темах

+1

:) хорошим людям не намного старше и кого отражаю по форуму всегда хочется сказать "ты" )))
а есть те, к кому на "ты" не обратишься.. (((

BigChild2

неплохая идея :)

...Можно пойти и дальше...
некоторые смайлики поставленные впереди своей реплики должны рассмартиваться исключительно, как дружеские без всякого желания обидеть. Напр.
если поставить такой смайлик:
- это может означать: я тебе искренне симпатизирую, ну тут все-же ты ошибаешься.
А когда такой же смайлик стоит в конце, это придется воспринимать как - "Ну, вы ваще, сами то поняли че написали!"

Мамзель

:) ага, согласна

BigChild2
ир

ой... какие то прямо "пляшущие человечки" получаются...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы