Тема закрыта

Причина: 0

Ну и принципы у молодого человека :)

а я в "прошлые разы" не обсуждала =) мона на этот раз тем, кто не участвовал, поговорить? а те, кто поучаствовал, может не обращать вить внимания так-та

При таком самочувствии надо машинку заказывать всё-таки... ну какой смысл рассчитывать на доброту "трамвайного" люда..?

ну вот как-то не сложилось...
когда я не могла стоять /как мне думалось/, я стояла, мест не было.

Шутку шучу, говорите-говорите.

мы сегодня ехали в автобусе с утра :) сидит здоровый такой мужик, молодой, ему говорит кондуктор: "уступите ребёнку место". он так спокойно: "нет". потом помолчал немного и добавил: "могу на колени посадить"

ну машинку... так-то денек не было, зато проездной был... да ладно, фигня. я и не рассчитывала. ну упала - встала и пошла шагать, как пьяный матрос %) просто случай вспомнился

mtrix
Я как то девушке глазом и жестами намекал

:D Только не настаивайте усердно, пытаясь усадить девушку в коротюсенькой юбченке! \шепотом:поверьте, она в этом не нуждается
А вообще есть правила этикета, где написано, что мужчина должен уступать место и теткам с рюкзаками, и бапкам воинственной наружности и молодым девушкам...эээххх...
Только что задумалась, а чего это у меня никогда прецендентов по поводу уступили мне место или нет, не было? похожа на немощную старушку? редко езжу в транспорте? %)

как всегда тема ушла к злым бабкам :)

Чего-то вспомнилось-ехала я на 9м месяце беременности в автобусе. Мест, естественно, нет, стою около молодящейся "мадамы" лет 50. Она смотрит на меня и говорит-че стои-то? Вон девченку сгони (а у той девочки пузико чуть поменьше моего). Я говорю-нет, спасибо. Так и простояла до дома. Самой ей в голову видимо не пришло мне место уступить...да и остальным тоже.

Кенгуру
я стараюсь в начале салона заходить

Я честно старалась, когда ковыляла после перелома, но за этими дверьми не угонишься :) Сейчас захожу куда удобнее.

Марья
Когда меня насильно сгоняют с места, агрессивно и нагло

Да ну, маман на такое не способна. Но она могла сказать "Уступите место женщине с ребёнком", а я ещё в поле зрения не появилась :)

Мега
тётенькам в расцвете лет

Хы... спасибо за комплимент :)

Кенгуру
не проблема же пройти до мест для пенсионеров

Ага, с огромным рюкзаком, и всем стоящим на пути им достанется :)

Шуша Кутуша
Интересно, а кто в итоге на уступленное место сел, как сами расставили приоритеты?

Нас в итоге уступили два места :)
А вобще есть такие люди, у маман, например, группа инвалидности, но на ней этого не написано, с рюкзаками таскаться - стиль её жизни. Без неё я бы пошла пешком с ребёнком и рюкзаком :) А в рюкзаках, кстати, были старые книжки, классика, в основном и альбомы репродукций. Не продукты, купленные на другом конце города на десять копеек дешевле :)

Satoko
Ага, с огромным рюкзаком, и всем стоящим на пути им достанется

Вобщето рюкзак при входе в общественный транспорт снимтаь надо.

Satoko
с рюкзаками таскаться - стиль её жизни

чтож тогда возмущается что ей место не уступают

Satoko
А в рюкзаках, кстати, были старые книжки, классика, в основном и альбомы репродукций. Не продукты, купленные на другом конце города на десять копеек дешевле

а дело не в содержимом рюкзака. А в том, что уж если силы есть набитый хоть чем рюкзак тащить, значит, есть еще порох в пороховницах!

Эгоиста
есть еще порох в пороховницах!

ягоды в ягодицах и..влага... :D

Tarzan™

топом ошибся про "ягоды" :D

Я для себя сделала вывод - лучше вобще не садиться, тогда никто и сгонять не будет.
Так уж у меня сложилось, что ни беременную, ни потом с ребенком меня особо не усаживали, хотя я почти всегда захожу в переднюю дверь. Просить я не научилась, поэтому ребенку лет с 3-х объясняла, что он большой и надо бабушкам стареньким сидеть. Правда он все равно проситься %) но уже гораздо реже :

Нет ничего хуже когда ты сам "без ног" cидишь, например с работы уставший едешь, а тебя с места хотят сдернуть, а не встанешь, так будут потом всю дорогу на мозг капать какая мол ты сволочь.. Общественный транспорт такая з-ница.

Tarzan™
Вобщето рюкзак при входе в общественный транспорт снимтаь надо.

Тогда ногам пассажиров достанется, чьи-то колготки пострадают. Рюкзак в принципе глупо тащить через полвагона.

ptica_we
неужто еще у народа остался порох в пороховницах для обсуждения подобных тем

Обычно обсуждаются просто не уступающие, а тут - принципиальные, которым вроде и не в лом, но принципы мешают :)

2jurka
Я без проблем уступаю, если просто вижу рядом немощных людей, или с детьми маленькими, или беременных... А когда орать начинают... Все равно уступаю - нет у меня сил душевных лишних, чтобы их на идиотов тратить.

Я так же, просто лень рулиться, кто больше устал :) Один раз не уступила парню, который просил меня пропустить его вперёд купить сигареты. Сочла, что сигареты - это просто супернаглая причина, чтобы просить женщину с ребёнком уступить очередь. Спросила, имеется ли у него совесть, парень ответил "Да, поэтому я и прошу". А если бы не было, просто всех распихал бы, наверное :)

Эгоиста
А в том, что уж если силы есть набитый хоть чем рюкзак тащить, значит, есть еще порох в пороховницах!

Наличие сил - понятие относительне, особенно у бабушек :) Они, конечно, не думают о том, что весь день протаскавшись с авоськами, вечером могут и коньки отбросить, но в больницах (а так же на кладбищах) полно бабушек, загремевших туда по очень дурацкой причине.

МАРКиза
Я для себя сделала вывод - лучше вобще не садиться, тогда никто и сгонять не будет.

Или проще относиться к тому, что место может понадобиться более нуждающемуся. А уж принципы какие-то на этот счёт иметь и вообще смешно. Я обычно захожу в салон, встаю и делаю вид, что сидеть не хочу :) Заметно беременной почти всегда уступали, с ребёнком - всегда.

мы одно время каждый день ездили на троллебасе от Дирижабля к ОДО.. Ни разу такого не было, чтоб не уступали, хотя мы ехали в "часпиковое" время, да и киндеренышу уже не 2 годика было... Чет, люди, виима, вокруг меня хорошие обычно:)

Satoko
Рюкзак в принципе глупо тащить через полвагона.

ну вот и не лазьте или Вы хотите что бы Вам этот рюкзак еще и домой приташили ?

МАРКиза
что ни беременную, ни потом с ребенком меня особо не усаживали, хотя я почти всегда захожу в переднюю дверь.

странна. меня тут, в питере, постоянно усаживают, точнее Котю, я не сажусь, я ещё не зашла в автобус, уже встаёт кто-нибудь и усаживает нас. хотя мне очень неудобно, потому что встают в основном женщины не сильно молодые, читай, те же старушки :(

Tarzan™
Вы хотите что бы Вам этот рюкзак еще и домой приташили ?

И такое бывало, не все же по тупому принципиальные, бывают и хорошие принципы у людей.

а зачем вы вообще с рюзаками туда-сюда таскаетесь, да еще с ребенком на руках?:-) это что спорт такой?:-)

Нет, правда... я по пальцам могу пересчитать (беременной 3 раза), сколько раз нам уступали, там ведь обычно баушки сидят :)

Рыбуся

да про питер я писала)))
меня там везде усаживали. так я поняла к седьмому месяцу, что беременна :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы