Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос! Наверное юристам! Кто виноват?

Проблема такая. Мы проживаем на 5 этаже многоквартирного дома. У нас есть балкон. На нем в течении зимы, как и полагается, накопился снег. Снег в один прекрасный день упал оттуда, а на первом этаже находится магазин. И снег, когда упал, повредил вывеску магазина. Хозяин магазина предъявляет ущерб нам, как хозяевам квартиры и соответственно балкона. Вот и хочется разобраться кто виновен в этой ситуции??? Разве доблестные коммунальные службы не должны отслеживать это?

я думаю что вы не виноваты Виноват снег

Если крышу над балконом установили сами, то виноваты ВЫ.

Дора*
Разве доблестные коммунальные службы не должны отслеживать это?

Убирать снег на вашем балконе?

Дора*
как и полагается

Сколько его там накопилось, что

Дора*
снег, когда упал, повредил вывеску магазина.

%OСообщение было изменено пользователем 12-02-2009 в 21:08

Вот просто интересно! А если бы с моего балкона упала сосулька и повредила дорогую машину, то тоже это вина моя? и тоже я должна была бы возмещать ущерб???

Комсомолка
А вы козырек поставить не пробовали?

Козырек то есть! А как вы себе представляете убирать снег с балкона на 5 этаже? Заказывать машину с краном?
Что за удивление по поводу количества снега? Не я же его туда сыпала %)

Дора*
если бы с моего балкона упала сосулька и повредила дорогую машину, то тоже это вина моя

Видимо, так.
Вот если бы она упала с козырька подъезда или с крыши, то виновата организация, которая обслуживает дом.

Дора*
Не я же его туда сыпала

а на вашем балконе, кто его должен убирать %)

Балкон то находится в вашей собственности, а не коммунальщиков, они то за крышу дома отвечать должны. Логично что за свой балкон и снег на нем отвечаете вы.
Да и просто представить, что коммунальные службы будут отслеживать каждый балкон в городе %)

Дора*
Вот просто интересно! А если бы с моего балкона упала сосулька и повредила дорогую машину, то тоже это вина моя? и тоже я должна была бы возмещать ущерб???

а убирать на балконе, что? религия не позволяет... квартира ваша = балкон ваш = сосулька тоже ваша так как растёт на вашем балконе...

Дора*
А если бы с моего балкона упала сосулька и повредила дорогую машину

а если она упадёт на вашего родственника или знакомого?

Дора*
убирать снег с балкона на 5 этаже

имеете в виду с козырька над балконом?

Дора*
кто виновен в этой ситуции

вы. балкон ваш и вы должны его содержать в надлежащем виде.
дто ваша собственность как и квартира

В том то и дела, что сегодня приезжала какая-то служба, и чистила снег с балконов! На большой машине, с подъемной установкой. Я сама не видела, а то бы все у них и спросила.

Дора*
А как вы себе представляете убирать снег с балкона на 5 этаже?

я с четвёртого... ручками... и ничё не переломился и ненадорвался... и без крана... совсем без крана... ну то есть абсолютно без крана...

можно, конечно, попытаться отбрехаться по такому основанию, что площадь балкона не входит в общую площадь квартиры соответственно, вы не являетесь собственником балкона и не несете бремя содержания вещи (балкона) в исправном состоянии.

вообще хозяйн магазина еще будет обязан доказать вашу вину, а в противном случае риск случайной гибели или повреждения вещи несет ее собственник

jersan
я с четвёртого... ручками... и

я так поняла автор имеет в виду - не сам балкон, а козырек (крышу) над балконом... Тогда ей надо быть акробатом или скалолазом, чтобы там чистить....

Супермама
Тогда ей надо быть акробатом или скалолазом, чтобы там чистить....

длинная палка рулит :D

Супермама
не сам балкон, а козырек (крышу) над балконом...

так у меня четвёртый последний... :)

jersan
я с четвёртого... ручками... и ничё не переломился и ненадорвался... и без крана... совсем без крана... ну то есть абсолютно без крана...

на головы прохожих...

Супермама
я так поняла автор имеет в виду - не сам балкон, а козырек (крышу) над балконом... Тогда ей надо быть акробатом или скалолазом, чтобы там чистить....

да! то есть балкон застеклен. И снег упал с крыши балкона. Если залазить на крышу, для того чтобы почистить оттуда снег, нужно, во-первых, попасть туда, то есть чердак то закрыт на замок, ну это еще ладно... Залазим на крышу, с крыши дома до крыши моего балкона метра 3, каким образом я должна чистить снег???? и как часто я должна это делать? после каждого снегопада??? рискуя своей жизнью ползать по крыше и чистить снег?

Дора*
с крыши дома до крыши моего балкона метра 3

тут не путайте - есть козырек над балконом - его собственником вы не являетесь

Саш-ок
можно, конечно, попытаться отбрехаться по такому основанию, что площадь балкона не входит в общую площадь квартиры соответственно, вы не являетесь собственником балкона и не несете бремя содержания вещи (балкона) в исправном состоянии.

Вот и мне это интересно! Балкон то я не покупала в принципе! И балкон не является моей собственностью и в жилую площадь он не входит! Да он относится к моей квартире, равно как и подъезд. Если я не права, то поправте меня.

Гелла
на головы прохожих...

"Эй гражданина... ты туда не ходи, ты сюда ходи... а то снег башка попадёт" (с) :D

Дора*
Вот и мне это интересно! Балкон то я не покупала в принципе! И балкон не является моей собственностью и в жилую площадь он не входит! Да он относится к моей квартире, равно как и подъезд. Если я не права, то поправте меня.

вообщем это чистой воды бред с вашей стороны... снесите тогда балкон... и всего делов... раз вы купили квартиру то вы автоматически купили и балкон... как неотъемлимое улучшение квартиры :D это я так... как юрист... :D

Саш-ок
тут не путайте - есть козырек над балконом - его собственником вы не являетесь

что-то я не совсем вас поняла....

Дора*
что-то я не совсем вас поняла....

есть бетонный козырек балкона, который проектом еще был предусмотрен, а есть самодельный (по вашей инициативе сделан - тут проблема точно будет ваша)

Саш-ок

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы