Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос! Наверное юристам! Кто виноват?

автор, Вы уж не обижайтесь, но вина походу Ваша...
у нас на крышах домов сосулек миллион, и больших, и маленьких, и на крышах, и на балконах, и их никто не убирает, только ленточки вешают.
А недавно развесили объявления от имени ТСЖ, что владельцы квартир с балконами, у которых имеются козырьки, должны САМИ очищать от туда снег и сосульки... при этом сами крыши не чистит никто %) наверно надеются, что хозяева балконов заодно и их почистят... :D

А все-таки! Может стоит посмотреть договор с управляющей компанией? Возможно, они на себя соотв. обязанность приняли и должны обеспечить уборку снега. Ведь приезжала сегодня какая-то машина и производила уборку снега с соседних балконов! (на моем то уже ничего не было) может, сбить сосульку может и хозяин квартиры, а вот для уборки снега с козырька нужно спец.инструменты!

Дора*
Может стоит посмотреть договор с управляющей компанией?

А владелец магазина пусть докажет, что снег упал именно с вашего балкона

Дора*

А мож вам доказать , что это с крыши снег падал,затем на ваш козырек и далее на вывеску магаза

АЛЁНА.
А мож вам доказать , что это с крыши снег падал,затем на ваш козырек и далее на вывеску магаза

Нееее, там крыша такая... это не вариант, думаю не проблемно будет доказать что это с моего балкона, больше не откуда...

Дора*
Разве доблестные коммунальные службы не должны отслеживать это?

Нет, конечно. Вы сами должны это отслеживать. И вовремя обращаться к коммунальщикам, чтобы вам снег почистили. Если вы писали заявление на очистку козырька снега, а вам не очистили - другой разговор, вина коммунальных служб.

Villisa
Дора*

Разве доблестные коммунальные службы не должны отслеживать это?

должны...

зараза
должны...

Не-а. Чистить должны, а отслеживать нет.

ну , а если у автора балкон отвалится тоже она будет виновата? %)

Частный балкон, ну подумайте сами. Если у вас в квартире трубу прорвало вы ж не говорите, что ЖКХ виновато, не проследило, что трубу может прорвать. За своей собственностью следит собственник.
Автору сочувствую, но, скорее всего, ей придется оплачивать ремонт вывески.

Villisa
Частный балкон

Что значит частный? я его не приватизировала! Моя частная собственность это сама квартира и то что внутри нее, в том числе и трубы!

за все что в квартире отвечает автор, а за все что снаружи коммунальные службы....

Дора*

Сейчас я вам в личку напишу.

Villisa
Если у вас в квартире трубу прорвало вы ж не говорите, что ЖКХ виновато, не проследило, что трубу может прорвать.

Ну, вообще-то вполне возможно....... ;)

Нет, Зараза, Вы не правы! не за все в квартире отвечает хозяин квартиры, так как, например за прорыв системы отопления или стояка канализации ответственность несет управляющая компания.
А насчет снега - собственнику магазина еще необходимо доказать факт того, что снег упал с вашего балкона. Если с Вас будут требовать возмещения ущерба, то спросите у - составлялся ли акт либо другой документ, в котором установлена Ваша вина в повреждении чужого имущества? А вообще-то никто не может требовать от Вас выплаты денежных средств без суда, так как деньги - это имущество, а имущество у нас изымается только по решению суда, вступившему в законную силу.

Дора*
Моя частная собственность это сама квартира

? насколько знаю в общую площадь квартиры входит метраж балкона/лоджии

MAgnolia
насколько знаю в общую площадь квартиры входит метраж балкона/лоджии

MAgnolia

Да не входит! Что вы! Я конечно не знаю, спорить не буду... может у вас и подъезд входит в общую жилую площадь...предватительно поделенный между всеми жильцами квартир....

Вот по поводу лоджии точно не знаю, а балкон не входит.

Юлия (мама Саши)

Спасибо

Вот интересно, а если балкон сдвоенный, а сосулька посередине? ))
Это в любом случае забота коммунальных служб. Огородить территорию флажками, произвести чистку опасных участков.
И не говорите, что снег на крыше балкона является частью недвижимости. Вот если бы кусок кровли отпал - тогда претензии к владельцу квартиры, точно.

MAgnolia

не входит!

Юлия (мама Саши)
Общая площадь квартиры - суммарная площадь жилых и подсобных помещений квартиры с учётом лоджии, балконов, веранд, террас. Под общей площадью квартиры, именно от неё определяется цена квартиры в целом, понимается сумма площадей всех помещений квартиры (комнаты, кухня, подсобные помещения, коридоры, санузел и т.д.) + площадь балкона или лоджии с коэффициентом 0,3 и 0,5 соответственно.

это для ЗАСТРОЙЩИКОВ. для ДОЛЕВОК.площадь балкона учитывается при расчете в ЗАСТРОЙЩИКОМ.при продаже вторички площадь балкона не учитывается.
. БТИ при замерах балкон не учитывает. проверьте все свои доки на квартиру и убедитесь что площадь балконе не засчитана

в договоре на участиии в долевом строительстве жилья предусмотрен следующий порядок определения общей площади "При заключении настоящего договора Застройщик уведомляет Дольщика о возможной разнице в метраже оплачиваемой площади (согласно СниП) и площади, фактически передаваемой Дольщику в собственность (согласно методике БТИ). Согласно СНиП 2.08.01-89, утвержденным Постановлением Минстроя России, оплачиваемая Дольщиком в период строительства площадь квартиры определяется как сумма площадей их помещений, встроенных шкафов, лоджий (с понижающим коэффициентом 0,5), балконов (с понижающим коэффициентом 0,3), застекленных веранд (с коэффициентом 1,0). После завершения строительства, при оформлении квартиры в собственность Дольщика общая площадь квартиры определяется по методике БТИ (сумма площадей всех жилых и подсобных помещений, без площади неотапливаемых помещений (лоджий, балконов, террас, веранд), с учетом незначительных отклонений от проекта, взятых непосредственно при замерах." насколько законна данная разница в метраже оплачиваемой доли и передаваемой в собственность при оформлении права собственности.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 20:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы