Тема закрыта

Причина: 0

"страшные" сказки :)

читала счас доче "тараканище" и поняла, что она боится :)
вспомнила, что в детсвте тож не любила тараканище, страшно было))) ваще тараканов боялась
и еще
ооооочень боялась "Карлика Носа", даж книжку открыть боялась на той странице где он с длинным носом, мультик когда показывали - убегала из комнаты на моменте где нос вырастал :)

Расскажите про свои "страшные" книжки :)

"Страшная месть" Гоголя. Она на меня такоооое впечатление в 9 лет произвела, что я неделю к маме спать бегала - все мне колдуны на реке чудились... А из более раннего не помню особых страхов. "Русалочку" не любила Андерсена, это точно - жалко ее было...

лично мои страхи с детства:
мультик "Аленький цветочек" - чудище там
фильм "Собачье сердце", лет в 5-6 увиила сцену, где полу-Шариков-полупес вырываеца и убегает....бббррррр
рыдала аж от ужаса
Марик у меня довольно смелый мущщина:) сморят всякую фигню про человеков-пауков с папой%) наоборот, у меня ощущение, што его "страшности" привлекают

моя страшна книжки "песнь о вещем олеге". не помню сколько было лет мне, но еще не в школе, когда прочитали. меня заклинило после слов "и злая гадюка кусила его, и принял он смерть от коня своего".. кароч мне везде мерещились змеи, я даже боялась в туалет ходит - думала выскочит из унитаза.

немного не в тему:)
вчера читала доче Айболита и наверно впервые вдумалась в текст сего стиха, особенно последних страничек...жуть, что я ребенку читаю! :)
а ребенку нравиться.. %O

тож читала счас, видимо надо вдуматься :))))))

Карлик Нос это что-то.До сих пор не люблю.

Аленький цветочек на пластинке, заедало ее всегда на месте, где купец в лесу заблудился и говорил: где ж ты пищаль моя и опять и опять пока иглу дальше не толкнешь, я этот момент всегда бабушку просила со мной сидеть, слушать, одной страшшшшшшшшноооооо было))))))

А я боялась зверей из "Маугли". Это была моя любимейшая книжка. Читала и каждый раз тряслась. А по ночам ожидала Шер-Хана, красных собак. В ванной ждала, что кобра выползет из дырочки :) Я вообще любила пугаться :) Чем страшнее книжка. тем лучше :)
Точно помню, что Чуковского не боялась абсолютно.

Русские народные сказки,"разбойники". Помню ужас на лице своего сына, когда прочитала фразу:" отрубила Аленушка разбойнику голову топором и спрятала ее в мешок". %O

Да практически любая русская народная сказка заканчивается съеданием кого-нибудь. Ну вот хоть колобок, разве не варварство? А еще мне весь Андерсен в детстве жутковатым казался. Молчу про Гауфа. А так-то если вчитаться в Чуковского вообще бред, по накурке, чесслово.

"Белый Бим, чёрное ухо"...из фильмов
"Стойкий оловянный солдатик"...из мультиков
про книги что-то не помню....видимо я их второй раз в руки не брала и никто не приставал...

про морозко, где дочку в лесу оставляет дед. выслушала, утащила книжку на свое читально место (на подушке за дверью, получается там домик и книги в шкафчике лежат)...долго сидела. притащила обратно и давай меня ругать:
зачм ты купила эту книжку? это плохая книжка!!!! там все ругаются!!!!! я ее боюсь!!!!

Приключения Карика и Вали - беееее
Карлик Нос мне тоже не нравится
и Собачье сердце

Калинка
Приключения Карика и Вали

тож не любила, но страшно не было :)

едиснтвенное че боялась в децве -БУКА)) стих.. остальное пофиг было))

а я карика и валю обожала. с них моя любовь к биологии и началась, можно сказать))) сама мечтала поесть булочки из меда с пыльцой))
ненавидела сказки западных авторов--андерсена всего, маленького мука, щелкунчика, калифа-аиста, карлика носа--боааааа. терпеть не могла сказки алексея толстого, аленушкины сказки. Городок в табакерке ненавидела, черную курицу или подземных жителей--почему-то какое-то ощущение омерзения. Зато народные сказки, даже самые страшные и жестокие, очень любила. одни из самых любимых--василиса премудрая, и про "пойди туда, не знаю куда"--так себе, веселенькие, скажем. а вот не боялась. Еще любила у гоголя ночь перед рождеством и сорочинскую ярмарку. Вия, понято, боялась. Читала эти сказки в собраниях сочинений, поэтому страшно боялась перелистнуть нечаянно на страницу с вием, или с утопленницей)))

"Тараканище" -- однозначно. А из фильмов боялась "Пеструю ленту", даже сны снились страшные потом. И еще я ненавидела детскон стихотворение про Женьку, который не любил ложиться спать:
А совы по ночам не спят
Капризных стерегут ребят.

И Барто: "Я сон придумала сама, но не засну теперь".

Женька боится Ну-погодей

Стихи Есенина

dianИЩa
мультик "Аленький цветочек" - чудище там

-самые страшные моменты детсва! Убегала из комнаты и закрывала уши, чтоб не слышать как она чудища испугается!!!

Ladybird
"Карлика Носа"

любила читать, но было страшновато...

КАТРИН
Русские народные сказки,"разбойники". Помню ужас на лице своего сына, когда прочитала фразу:" отрубила Аленушка разбойнику голову топором и спрятала ее в мешок".

недавно прочитала, так я в шоке была, дочь не отразила

Арктика - Станислава

Темно, за окошком ни звука.... чего-то там
Седая, мохнатая Бука с мешком по дороге идет

до сих пор аж страшно, честно!

Magenta
а я карика и валю обожала. с них моя любовь к биологии и началась, можно сказать))) сама мечтала поесть булочки из меда с пыльцой))

одна из любимых зачитанных книжек
А для меня в прошлом году было открытием прочтение стих-я про васю васильчикова или как там его, вот это точно шок!!!
:shock:

не помню, что за сказка была (мне мама читала), но после фразы про принцессу "..и выросли у неё рога.." я жутко завопила
и просила больше мне её никогда не читать.. а так вроде больше ничего не боялась...

Любила наоборот всякие северо-западные сказки типа Карлсона, Пэппи, Снежной Королевы, Муми-троллей и т.п., что объясняется географическим расположением места моего рождения (Кольский п-ов - Швеция-Финляндия-Норвегия там рядом)
Хотя русские народные тоже оч. любила..

офф: щас вот у мужа спрашиваю:

• Слушай, а что за Бука такая, которой тут куча народу с детства напугана??.
  • Ну это типа местной Морры..

объяснил на доступном мне понятии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы